Аквариум 200 л (страница 7)

Галерея
andrey_che
a

Челябинск
636 / 287 раз

DominiSantus нр нет, есть замок
Я норы в кавычках написал, ест-но речь про укрытия. У меня коридорасы, например, частенько занимают места в «пробоинах» замка и там расслабляются :)

Филита
Ф

Раменское
619 / 190 раз

У меня тут знакомые завели вчера мексиканцев, те подрали хвосты петушку, вуалевому анцику и коридорасам(((. У вас раньше жили раки? Не обижали рыбок?

DominiSantus
D

Мурманск
161 / 61 раз

да, жили, в малой банке, но не долго. за год все четверо при линьке померли, поочереди. но с жильцами дружили, траву не рвали, что удивительно так как были мраморные, они более агрессивны к растючке, как говорят и соседям.
Сейчас поселил мексиканцев, эти сами по себе, траву не трогают, хвосты соседям не пытаются сбрить.
---
---
Филита У меня тут знакомые завели вчера мексиканцев, те подрали хвосты петушку, вуалевому анцику и коридорасам(((. У вас раньше жили раки? Не обижали рыбок?
может не мексиканцы таки попались?

Филита
Ф

Раменское
619 / 190 раз

Не знаю. Покупали как мексиканцев. Красненькие.

DominiSantus
D

Мурманск
161 / 61 раз

Читал, что такое не редкость, ну если они больше 3-5 см, то точно не мексиканцы, хотя у меня карликовые мексиканцы, может они не карликовые бывают?

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2290 / 760 раз

DominiSantus может они не карликовые бывают?
Везде, - карликовый, карликовый, карликовый, показывает.. :hi_hi_hi:
В конце, гугл чуть не заговорил со мной: "иди лечись!" :-)

DominiSantus
D

Мурманск
161 / 61 раз

то есть гугл не знает не карликовых мексиканцев?
тогда видимо попались какие то другие рачки.

Сергей СН
С

Москва
1620 / 1074 раза

Ради интереса ...
Поискал.
https://blog.tetra.net ...

DominiSantus
D

Мурманск
161 / 61 раз

Да, я именно из этой статьи и узнал про них.

Филита
Ф

Раменское
619 / 190 раз

DominiSantus если они больше 3-5 см
Пока, насколько я понимаю, они сантиметра 2. Но бед наделали - один малёк анцика, скорее всего, погибнет.
Это была общая закупка, я не успела вписаться (и, может, к лучшему), в итоге почти во всех аквасах новых владельцев они повели себя как гопота, хватают вуалевых за хвосты, даже до милейших коридорасов докопались. Хорошо себя ведут только у одной из покупательниц, у которой большой аквас и мало рыб, а также, если не ошибаюсь, нет донных.
Посмотрела ради интереса, многие пишут, что эти ребята разбойники. Себе заводить не буду).
Про мраморных в курсе, в своё время старалась даже разобраться и запомнить отличия, да и тут ребята знакомые были предупреждены, мол, остерегайтесь мраморных... Но и мексиканцы оказались не слишком хорошими ребятами.