INDIGO77 В отсаднике начал подниматься аммиак, тест нилпа- 1,0; нитрит-0,1. Сделал подмену 50%, добавил половинную дозу директа. Получается, что я должен был (если бы не подмена) добавить полную дозу, так добавил половину? Катюша, что то я запутался
Вы всё правильно сделали. Бактопур-директ в табл вносится на три дня, через три дня подмена воды в отсаднике и вывод препарата и пошел второй курс- внесение полной дозы бактопур-директа, еще на три дня. Но:
т.к. лечение в отсаднике подразумевает накопление азотистых, то можно подменить 50% воды и внести бактопур-директ на подмененную воду, т.е. половинную дозировку. Этим мы сохраняем концентрацию препарата в воде и заодно уменьшаем азотистые.
INDIGO77 Молли сегодня плавал немного по отсаднику, сейчас в кокосе и хоть плавниками начал шевелить. Пятна есть, но больше не становятся. У меченосицы губа не меньше, но и больше не становится.
Значит есть улучшения и мы на верном пути. ТТТ чтобы не сглазить. Больше пока ничего не скажу)))
Только не забывайте про ванночки в бактопур-директе(1т. на 2л) по 30мин. Это помогает остановить эту болезнь и гниль рта.
INDIGO77 Когда буду в атсаднике менять полностью воду, сфоткаю в сачке.
Не нужно фото в сачке. Не травмируйте зря рыбу. Оно не поможет. Значит вместо фото, будут ваши глаза и подробное описание о происходящем. Теперь я буду смотреть через Вас.
INDIGO77 От тетрациклина столько пены, хотя я и промывал слегка таблетки, её не надо размешивать или снимать?
Пену нужно убирать и выливать. Это ПАВ от таблетки, в акве не нужны. Тетрациклин из-за этого немного замучивает воду, но вы не пугайтесь, так и должно быть и это не страшно. Только усилить аэрацию компрессором, чтобы рыбам было легче дышать. И аэрацию не выключать.
завтра подмены в общем делать не надо, а препарат внести в полной дозировке обратно. Подмена воды будет только перед третьим внесением препарата(тетрациклина) и после последнего внесения(на пятый день)
Не переживайте и не пугайтесь, пока вы всё делаете правильно. Теперь нужно время и терпение.
Удачи.