Прочитайте статьи для новичков. На этапе запуска аквариума делают только поверхностную сифонку. Чтобы убрать остатки корма. Купите тесты. Нужно понять что за вода идет из под крана.
Klimkolomna
Наталья89
Н
Наталья89
Алматы,Алматинская обл.,ул.Гоголя
48
Хорошо.У меня в голове полный бардак.Кто-нибудь напишите что нужно сделать что бы спасти уцелевших самок и что мне делать с аквариумом.Можно ли его запустить заново как положено?Вам наверно покажеться что я самое непонимающие здесь создание,но так и есть.А цены на тесты зашкаливают.Как мне быть? :wo_ol: :wo_ol: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Наталья89
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
А зачем вы так долго воду отстаиваете? 5 дней.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ок. Вы планируете живые растения?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Если да. То наберите грунта немного в стакан и налейте уксуса 9%
Klimkolomna
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
У Вас аквариум 20 литров, для Меченосцев это уже мало, а отсадили Вы их наверное в еще меньшую емкость?
Я бы Вам советовал протестировать и потом выправить параметры воды ( как будет ясно по результатам тестов), а потом поменять рыб на более подходящих для этого объема
JKS
Наталья89
Н
Наталья89
48
А сколько нужно отстаивать воду?На счёт растений,я в них полный "0".Дайте совет,пожалуйста.Есть старый аквариум (сам аквариум объём 70 л.,грунт,филтр и искуственные растения пластик).Можно ли его попробовать запусть,естественно после оброботки без химии?
Наталья89
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Еще вопрос такой. А что за карантин? Куда вы рыб поместили? Объем температура аэрация. Откуда воду взяли. Как часто меняете?
Добавлено спустя 44 секунды:
Достаточно несколько часов отстоять. Чтобы ушел хлор.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Можно конечно. Химия вообще никакая не нужна. А вы что химию какую использовали? Вы аквариум как мыли то?
Klimkolomna
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Если тесты купить проблема, то исходите из того что аквариум не запущен. Значит сейчас нужно рыб не кормить, грунт не сифонить и дня три меняйте по 15-20% процентов воды. Потом начнете кормить очень очень острожно и выходите на режим подмен 30% раз в неделю. Через 3-4 недели можете сифонить грунт при подменах, до тех пор не перекармливайте рыбу и удаляйте остатки корма если они будут.
Меченосцы рыбы для 20 литров неподходящие. И в будущем параметры воды всегда будут основной необходимой информацией, при любой проблеме или болезни, потому продумайте как их приобрести.
JKS
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Надеюсь без моющих средств?
Klimkolomna
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Если хотите держать Меченосцев, то 70 подойдет как раз. Запускайте по всем правилам, не торопясь. Это займет 2 недели.
JKS
Наталья89
Н
Наталья89
48
Старый аквариум промыла без химии,кипячённой водой.Я знаю что химия опасна для рыб,я ещё слышала что можно оброботать слабым раствором маргонцовки.