Умирают рыбки в аквариуме (страница 62)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Наташа, не паникуйте. Делайте все спокойно и вдумчиво, изучая теорию через практику раз уж заранее не изучили.
1 ничего лучше чем 20 литров с фильтром и аэрацией Вы сейчас рыбам предложить не можете, держите их там.
2 приводите в порядок воду. Очень очень плохо что без тестов, но хотя бы так. Я написал выше
3 если хотите, то запускайте аквариум на 70, для Ваших рыб он подойдет. Только подумайте, если Вы не видите возможности приобрести тесты, то стоит ли второй аквариум заводить сейчас, может проще отдать Меченосцев. Аквариум всегда будет требовать затрат и попытка сэкономить на необходимом будет приводить лишь к проблемам и затруднять их быстрое решение.

Наталья89
Н

Алматы,Алматинская обл.,ул.Гоголя
48

Я планирую в ближайшее время найти и преобрести тесты,выбор этих тестов очень огромен и я незнаю какие в первую очередь надо что бы были всегда под рукой?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Сейчас для Вас главные параметры - аммиак и нитрит, с ними связаны проблемы " молодого аквариума"
Еще понадобится тест на нитрат, так как именно его уровень Вы всегда будете контролировать и по нему судить о правильности ухода за водой.

Наталья89
Н

48

Во всех магазинах предлагают тест-полоски на аммиак,нитрит и нитрат,но они очень дорогие,но поодельности они дешевле.Что лучше?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

По отдельности вероятно продаются не тест-полоски, а капельные тесты. Покупайте лучше их сразу

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Там будут не полоски, а пузырьки с реактивами которые Вы будете капать в мензурку с водой :-):

Наталья89
Н

48

Спасибо.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Так где рыбы то сейчас? Не в банке хоть?

Наталья89
Н

48

Пока в 20 литровом аквариуме

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Что бы не создавать новую тему, я тут отпишусь.

Черный телескоп становится пятнистым. Еще, день сидит на дне, пропускает кормежку. На завтра - вполне адекватные. Плавают, активно едят. Пятна появляются рывками. Т.е. неделю плавал, было немного. Потом, за ночь, в 2 раза больше стало. На фото не видно, но это "выцветание". Т.е. нет "наростов" или "грибков" снаружи. Просто поменялся цвет чешуи. "Снаружи ничего не выступает".
Аква 180 л, растения только те, что на фото (остальные съели). Температура слегка повышена (26), но пока не "пришли" вентиляторы, крышку снял, но погода сейчас теплая.
Население: 2 телескопа (у обоих такие траблы), 2 обычных золотых, 3 гурами. Ампулярии (штук 5, кстати, не размножаются почему-то).
Рыбки живут в нем 8 месяцев. Из того, что изменилось - 2 недели назад отсадил парчового сома (3 недели назад взял новую акву, для тетрадонов, а они со дна корм не собирают).
Фильтр внешний. PH 7.2, азота многовато, но так все 8 месяцев. Подмены 1/3 регулярны.
Я бы не обращал внимания, но 3 телескоп, тоже сидел на дне 2 дня, а потом (без изменения цвета) всплыл кверху... После этого, остальные стали менять цвет.
Обычные золотые цвета не меняют, но изредка (раз в неделю) тоже пристраиваются на дне.
Перерыл фотки в гугле, похожих не нашел (
Что с ними? Подскажите.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Очень сумбурно все. Заполните анкету и словесные характеристики параметров изложите в цифрах. Все пункты анкеты имеют значение