Умирают рыбки в аквариуме (страница 66)

Галерея
MeGalka
M

Россия
13 / 1 раз

Кирилл, здравствуйте.
Указанный объем в 100 л для содержания перечисленных рыбок мягко говоря маловат, так же необходимо увеличить количество воды для подмены хотя бы до 20л.
Неблагоприятные условия содержания напрямую влияют как на здоровье, так и на поведение рыб.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Kirill Как мне поступить в данной ситуации? Возможности рассадить их нет. Продавать жалко.
А в чем заключается Ваша жалость? В том, что Вы не хотите с ними расстаться или в том, что Вы переживаете за их здоровье и жизнь? Получается странная жалость - отрезать хост по кусочку, потому что сразу весь жалко. Выход у Вас только один - отдать (продать) рыб. Кометы чаще всего среди Золотых бывают агрессивными, а в Вашем объеме по большому счету можно держать только одну комету. Можно избавиться от Золотых и основой населения сделать пару Скалярий. Да и независимо от объема, совмещать Золотых со Скаляриями и Гурами нельзя.

ironmasha
i

Tallinn
2

аквариум 50 л
запущен 8 мес
фильт aqua szut, с аэрацией и внутри не уголь а какая то сеточка
грунт белый песок
подмену делаю раз в неделю 30-40 проц
в воду добавляю biotopol
нагреватель воды aqua szut
освещение 15w diversa 6-8 часов
растения: анубиас, валлиснерия и еще какие то лапухи
рыбки: 2 пецилии, 2 мечика, 2 гурамы, лабео, 6 барбусов (3 черных, 2 полосатых, 1 альбинос)
корм: хлопья, 1 раз в день
проблемы:
Сначала умер барбус, но он был будто старый и его плавники были какие-то потрепаные, не обкусаные, а как буд-то старые, но это было примерно через месяц после запуска. Спустя 6 месяцев после запуска появилась кое-где водоросль, черные кустики такие, очень маленькие, я их сковыриваю ногтем с коряги и с другого украшения, а если на растениях оно растет я отрываю листья. Подозреваю черную бороду, не понимаю как она появилась если я ни разу не пропустила подмен воды и сифонку. наверное это изза меченосцев и гурам так как они очень много ходят в туалет. Затем начался кошмар. Сначала померла белая пецилия, через неделю умер 1 барбус альбинос, и сегодня (а прошло меньше недели со смерти барбуса) почти умерла еще 1 белая пецилия, она ползает по дну, но я никак ей не могу помочь, а ей уже откусили пол хвостика :((((
я уже так не могу, помогите, что мне делать.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
вот фото моего аквариума

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

Нужны тесты на нитрат, нитрит и аммиак.

На рыбах нет следов повреждений? Лабео бывают очень агрессивными и могут забивать рыб. Кроме того, лабео просто не место в вашем объеме. Чем меньше места - тем он злее.

Отправлено спустя 59 секунд:
ironmasha Подозреваю черную бороду, не понимаю как она появилась если я ни разу не пропустила подмен воды и сифонку. наверное это изза меченосцев и гурам так как они очень много ходят в туалет.
У черной бороды есть множество триггеров явных и неявных. Она очень любит течение, кислород и взвесь в воде.

ironmasha
i

Tallinn
2

Roman, спасибо за ответ. скажите если показатели тестов будут плохие, что мне делать? лить какое-то средство? я итак в воду добавляю биотополь и теперь еще добавилось средство от бороды, но оно наверное бесполезное. лабео у меня гоняется только за черными барбусами а на остальных не обращает внимания

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

ironmasha скажите если показатели тестов будут плохие, что мне делать?
Написать их тут. Мы подскажем. Но у вас нет жесткого перенаселения. Проблемы с водой маловероятны, просто их надо исключить.
ironmasha лабео у меня гоняется только за черными барбусами а на остальных не обращает внимания
Всё самое интересное происходит тогда, когда вы не смотрите в аквариум. Повторю ещё раз. Лабео у вас не место. Ему нужно пространство. Читайте: Лабео двухцветный (Labeo bicolor)

Svetlana87
S

Владивосток
2

:-( :cry_ing: :-ok-: градусов :ps_ih: :co_ol: Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 25 Литров
Когда запущен аквариум (дата): Месяц назад
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Тесты не делали
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 3 Данио, 1 скалярия, 3 самки петушка и 1 самец, 5 гуппи, два меченосца,1 золотая,2 сомика антиструса,2 сомика прилипалы
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Есть, но названия не знаю
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт есть
Декорации в аквариуме (материал): Есть, замок
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр есть, фирмы aquael
Стандартная температура: 35-36 градусов
Подмена воды (частота и объем): Каждую неделю,30% воды
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Попадает свет из окна, аквариум стоит на подоконнике
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день, сушеной даффнией
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Вода мутно-желтая, вроде как появился белый налет на сомиках
Описание вашей проблемы: Умирают рыбки! Раньше жили еще две моллонезии и одна гуппи, почему умерли не можем понять. Чувствовали все себя хорошо, не каких следов болезни на них не было, кушали тоже хорошо. В аквариуме их никто не обежал золотая и петух у нас дружилюбние. Помогите разобраться что не так! Очень жалко рыбок!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

Svetlana87 Помогите разобраться что не так!
Всё не так.
Svetlana87 25 Литров
Svetlana87 3 Данио, 1 скалярия, 3 самки петушка и 1 самец, 5 гуппи, два меченосца,1 золотая,2 сомика антиструса,2 сомика прилипалы
Аквариум жестоко перенаселен.
Svetlana87 35-36 градусов
Уху готовите? Норма 25-26
Svetlana87 сушеной даффнией
Это не корм. Это Г. Кроме того, я уверен, что имеет место перекорм.
Svetlana87 Фильтр есть, фирмы aquael
Конкретнее? Модель?

Порядок действий:

1. Убрать (отдать) скалярию, золотую, анциструсов, прилипал, данио и меченосцев.
2. Купить тесты: Почему необходимы тесты для воды в аквариуме?
3. Приводить воду в порядок.
4. Пересмотреть свой подход к аквариуму прочитав все базовые темы для новичков тут: Аквариум для новичка

Svetlana87
S

Владивосток
2

Опечатка 25-26 градусов

Марина 35
М

Сургут
11

Уважаемые аквариумисты, доброго времени суток! У меня такая проблема... Обслуживаю аквариум, он запущен давно. Три дня назад делала подмену, все было хорошо; Фильтр не трогала, т.к. мою его раз в месяц. Сегодня мне позвонили и сообщили, что произошёл массовый падёж рыб. Я спросила : "не выключали ли свет?" - говорят что нет. Но какая то причина должна быть. Обслуживаю этот объект уже давно, а тут такое. Там 500 литров, жили 5 бирюзовых акар, 2 попугая, рыба крупная :ny_tik: Просто я не вижу других причин, кроме как отсутствие электроэнергии. Т.к. из-за отсутствия движения в фильтре органика "затухла" и дала токсик в воду, что привело к гибели. И там стоял компрессор, но так как он был шумный я установила на шланг фильтра дифузор. Подскажите пожалуйста, какая причина может ещё быть? может я чего-то не знаю