Рыбы просто умирают или есть какие-то визуальные проявления проблем?
Красные жабры, белые точки, вата на покровах, ерошение чешуи и тп?
Roman
Аня Клепикова
А
Аня Клепикова
Рязань
7
/ 1 раз
Roman Рыбы просто умирают или есть какие-то визуальные проявления проблем?
Красные жабры, белые точки, вата на покровах, ерошение чешуи и тп?
Сначала они перестают подниматься наверх плавают только по дну и ничего не едят, дальше начинают прятаться и находиться в одиночестве, бывает плавают боком, на утро уже находим труп. У трупа плавники объедены немного, но это по наблюдениям как я понимаю происходит уже после смерти, а так никаких изменений во внешнем виде нет
Аня Клепикова
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Аня Клепикова никаких изменений во внешнем виде нет
Это нехорошо, в том смысле, что без визуальных проявлений невозможно определить болезнь (если это болезнь) и, соответственно, назначить лечение.
Чтобы исключить проблемы с гидрохимией, как уже сказали выше, тесты необходимы. Присмотритесь к жабрам, при аммиачных отравлениях они явно краснеют.
Фильтр на ночь не отключаете?
Отправлено спустя 19 секунд:
Кстати, какой фильтр?
Roman
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Аня Клепикова Сначала они перестают подниматься наверх плавают только по дну и ничего не едят, дальше начинают прятаться и находиться в одиночестве, бывает плавают боком, на утро уже находим труп. У трупа плавники объедены немного, но это по наблюдениям как я понимаю происходит уже после смерти, а так никаких изменений во внешнем виде нет
Сдаётся раз видимых причин нет, то у вас сильно подскачили нитриты, сейчас по графику как раз вы на пик вышли.Но всё решат тесты конечно.
Cерго.К
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Cерго.К Нельзя например анциструсов сажать в такой маленький объём да ещё и двух
Сергей, вот на сайте одном нашла "Сколько можно Анциструсов обыкновенных в 60 литровый аквариум- 4 шт." У меня 2 в 60 литрах + 9 гуппи и 2 коридораса. Исходя из ваших слов - у меня тоже перенаселенка?
Акварина
Аня Клепикова
А
Аня Клепикова
Рязань
7
/ 1 раз
Roman
Фильтр на ночь не отключаете?
Кстати, какой фильтр?
Фильтр не выключаем, работает постоянно
AQUAEL FAN FILTR 1 PLUS 60-100L
Аня Клепикова
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Каждую неделю на форуме появляются сообщения подобного содержания. И как всегда, причина в неправильном содержании и не понимании процессов происходящих в аквариуме. Начните читать этот раздел Аквариум для новичка все прилепленные темы, в том числе и про критические ситуации в аквариуме.
snakebig
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Акварина Сергей, вот на сайте одном нашла "Сколько можно Анциструсов обыкновенных в 60 литровый аквариум- 4 шт." У меня 2 в 60 литрах + 9 гуппи и 2 коридораса. Исходя из ваших слов - у меня тоже перенаселенка?
Акварина, догадываюсь на каком сайте вы это прочитали.Там просто высчитывается автоматически размер рыбок на объём и эту информацию подают.Не считаясь какая это рыба и как она себя ведёт в аквариуме. По поводу анциструсов, лучше конечно одного на такой объём, но если создаёте нормальные условия и нет перенаселение по другим видам рыб то в принципе можно оставить.
Cерго.К
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Cерго.К догадываюсь на каком сайте вы это прочитали