Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat ) (страница 70)

Галерея
Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Купи компрессор на батарейках, если такие проблемы :-):

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

АняАдлер а что с маленьким будет? Учитывая, что со светом постоянные у нас проблемы.
У нас пару дней назад не было света с 10:00 до 17:00. Все аквариумы живы. Аквариумы на 30л, 2 на 60 литров и один на 200. Фильтры внутренние перед включением прополоскала просто. Но, знаю, что многие и этого не делают :-): А в карантиннике , думаю проблем вообще не должно быть. ИМХО, как говорится :hi_hi_hi:

АняАдлер
А

Адлер
195 / 57 раз

Я про остывание воды. Боции не любят перепады температуры. :smu:sche_nie:
У меня дом, а не квартира. Топится электричеством :-(

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

АняАдлер Я про остывание воды. Боции не любят перепады температуры. :smu:sche_nie:
У меня дом, а не квартира. Топится электричеством :-(
Тогда вдвойне странно. Если есть такая проблема, как отключение электричества, то нужен генератор. В доме ему найти место гораздо проще, чем в квартире :-):

АняАдлер
А

Адлер
195 / 57 раз

Есть генератор. Но я не могу сутками сидеть и контролировать отключения!

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

:pri_vet:-:
Alex Sokolow Если нет места на тумбочке, то карантинник можно поставить на стол, шкаф и т.д. Ещё можно обратить внимание на антресоль :mi_ga_et: Было бы желание :-):
Это точно,у меня если карантинник занят,то рыба в 25 литровом ведре и на сабе стоит,главное не под ногами :-): . А если карантинник,то стоит прямо на подоконнике ,тоже не мешает,ведь это временно. Аня а на сколько холодно ? Что так температура падает,если на 3-4 градуса то нестрашно,зато сразу понятно станет есть ихтик или нет.
А насчет доверия к магазину ,Серега правильно сказал,я тоже не верю.
Smelov Не поможет. В магазине в акву лазят по 100 раз в день, сачок при этом один на всех.
У меня вон какая оказия,у заводчика 5 дней и у меня на 6 гадость появилась :pi_rat: . Так что обязательно карантинить надо :dr_ink:

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

bosmat в обшем остановился на одной помпе,так как хотелось каких то растений,поставил чопик с гибкого пластика и вывел флейту,равномерно разбив поток по поверхности
Андрей, и хватает течения твоим зверькам?
Просто интересно, а то на разных ресурсах про боций пишут что без нормального течени им плохо.
Чопик на воздушную линию?
По поверхности как под уровень или по глади?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

LampCos Просто интересно, а то на разных ресурсах про боций пишут что без нормального течени им плохо.

Плохо,тут тоже писали Боция Клоун в аквариуме. :dr_ink: .
Примерно советуют чтоб прокачивалось 8-10 объемов в час, а для "плоских 12-15.
LampCos Чопик на воздушную линию?
Да, :smu:sche_nie: но данная система проработала не много,течение было слишком высоко.
LampCos Андрей, и хватает течения твоим зверькам?
Мне кажется нет :ny_tik: .

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

bosmat течение было слишком высоко
то есть для них все-таки лучше около дня течение?
А какие проблемы от низкого течения?

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

LampCos
bosmat течение было слишком высоко
то есть для них все-таки лучше около дня течение?
А какие проблемы от низкого течения?
Мелкий грунт смоется в одну кучу.