елена Топоева Зачем так долго?Она за неделю уже и протухнет.Достаточно сутки или и того меньше, но ни как неделю
:-): Ну мне так удобнее. Подменил, и залил отстаиваться. А во вторых, есть печальный опыт, в этом году был. Жил в частном доме, колонка под окном. Доливал не отстоянную, рыбы не жаловались. А как то раз долил воды и рыбы в течение 15 минут скопытились. Хлорирования не было в те недели, я бы знал. Так что теперь боюсь :nez-nayu: лучше пусть постоит, и осадки вредные из труб осядут, и от хлора следов не останится. Вода стоит неделю в прохладном темном месте под ванной :-):
илья 72
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
Вот и опять воскресенье. За последнее время успел расформировать большой куст мха на несколько маленьких. Получилось пахабно, но думаю когда разрастется будет выглядеть лучше. А выбрасывать рука не поднимается. По совету Елены Топоевой, подменивал сегодня воду, отстоявшую менее суток. И о чудо - как давай все пузырять! :sh_ok: От простого покрытия пузырьками (вроде пирлинг или как там) отличу, поскольку растючки не просто покрылись ими, но и обильно выделяют все новые и новые (пузырьки). А ведь ничего в воду не добавлял. Еще заснял кормежку креветок (вернее то что от нее осталось). Кстати глосостигма вроде и растет, но листья мелкие и белые, не зеленеют. Это отсутствие калия и железа, как я понимаю?
илья 72
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Илья, я тя умоляю, прилепи задний фон :-): У тебя там картонная коробка что ли? :sh_ok:
елена Топоева
илья 72
и
илья 72
3495
/ 1168 раз
елена Топоева прилепи задний фон
:hi_hi_hi: Елена, да я вообще как то не вспоминаю про него :hi_hi_hi: Да картонная коробка. Вы правы, давно пора заменить. К следующей "фотоссесии" постараюсь что нибудь придумать. Правда аква слишком близко к окну стоит, а сдвигать ее нельзя, подоконник неровный очень, может съехать. Разве что если половину слить хотябы, то попробовать можно
илья 72
илья 72
и
илья 72
3495
/ 1168 раз
Сегодя приобрел голубую глину. Че то ее там маловато :-( . Завтра после подмены брошу в грунт. Также сегодня все аквариумное добро перенес из балкона под ванну. Под ванной обнаружил цветочное удобрение. Как думаете, можно ли в качестве эксперемента щипотку в аквариум бросить? Параметры удобрения на фото:
илья 72
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Глина с серебром, а нужна чистая глина!
solne4naya
илья 72
и
илья 72
3495
/ 1168 раз
Вот я лупень :wo_ol: , еще ж ведь всю коробку прочитал в поисках примесей. А название элемента на самом видном месте :-( И че, нельзя ее?
илья 72
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
илья 72 И че, нельзя ее?
Нет. Лчше чистую. У меня, кстати, такая же запарка была с этой же глиной. Почитала состав, накатала, часть уложила под корни, а только потом увидела на лицевой стороне, что с серебром
solne4naya
илья 72
и
илья 72
3495
/ 1168 раз
solne4naya часть уложила под корни, а только потом увидела на лицевой стороне, что с серебром
А потом вытаскивала? Может тоже ради эксперемента положить?
илья 72
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Вводила жидкую - шприцом. Потом большую часть отсифонила назад)
Я бы такие эксперементы проводить не стала. :nez-nayu: