Запуск аквариума в картинках (страница 8)

Галерея
TeilHerz
T

Тула
19

JKS Бывают ситуации когда даже ради одной рыбки необходимо давать мощную аэрацию. Иногда этого требует применение лекарств, устранение какой-либо проблемы и так далее. Потому лучше сразу планировать установку в таком месте, где аквариум мешать никому не будет
Да, в Фанах есть функция аэрации
тогда будет круглосуточная аэрация)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

TeilHerz все может изменится когда поеду выбирать с женой =)
А вот такие импровизации не советую :-):
Запланируйте тогда два выхода. Сперва присмотрите, перепишите названия рыб, посоветуйтесь относительно их совместимости и возможности содержать в 55 л. и тогда уже второй раз идите и покупайте. Причем советуйтесь не с продавцами а здесь :-):

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
TeilHerz тогда будет круглосуточная аэрация
Я не утверждал это. Я говорил, что нужно это предусмотреть. Вполне возможно, что Вы сделаете растительный аквариум и аэрация нужна будет как раз только ночью или вообще не нужна. Просто место для аквариума лучше выбирать учитывая все возможные варианты

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

JKS Сперва присмотрите, перепишите названия рыб, посоветуйтесь относительно их совместимости и возможности содержать в 55 л. и тогда уже второй раз идите и покупайте.
Да можно просто жену не брать с собой :-)
Я все- таки советую определиться с концепцией аквариума поподробнее в плане растений, чтобы понимать, какой будет грунт. Питательная подложка необходима далеко не всегда, а в некоторых случаях она даже может являться источником проблем. При Ваших вводных (слабый свет, отсутствие СО2, непонятно, что с растениями - видами и колличеством) она вообще не нужна, имхо. Достаточно будет локальных удобрений под корни (если таковые будут еще)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

dankora слабый свет
Смотря какой конечно, но не такой уж и слабый. Стандартный в комплектах к таким аквариумам идет всего 15, да и высота скорее всего не больше 30 см.
У меня в таком аквариуме с 2Х15 неплохо все растет. Да и CO2 при желании самым простым способом подавать можно. Например System 60 Tropica или жидкий.
Действительно нужно определиться с концепцией. Заложено ли там некое развитие?

TeilHerz
T

Тула
19

dankora Да можно просто жену не брать с собой :-)
Я все- таки советую определиться с концепцией аквариума поподробнее в плане растений, чтобы понимать, какой будет грунт. Питательная подложка необходима далеко не всегда, а в некоторых случаях она даже может являться источником проблем. При Ваших вводных (слабый свет, отсутствие СО2, непонятно, что с растениями - видами и колличеством) она вообще не нужна, имхо. Достаточно будет локальных удобрений под корни (если таковые будут еще)
На выходных определюсь со списком рыб и растений)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
JKS Смотря какой конечно, но не такой уж и слабый. Стандартный в комплектах к таким аквариумам идет всего 15, да и высота скорее всего не больше 30 см.
У меня в таком аквариуме с 2Х15 неплохо все растет. Да и CO2 при желании самым простым способом подавать можно. Например System 60 Tropica или жидкий.
Действительно нужно определиться с концепцией. Заложено ли там некое развитие?
Не совсем понимаю в каком плане может быть заложено развитие в аквасе, литраж маленький, тут наверно лучше определится с составом живности и растительности и когда научусь поддерживать баланс - уже ничего не менять

TeilHerz
T

Тула
19

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: Продолжаю подбирать состав в аквас
2. Литраж/габариты аквариума: 55л (сделал замер изнутри: 52*41*22 ~ 50л :( )
3. Когда запущен аквариум: еще не запущен
4. Параметры воды: - (на неделе постараюсь выяснить в водоканале)
5. Рыбы в аквариуме: Петушок + 2 самочки;
попугаи обыкновенные 3шт;
миноры или тетра аманды или расбора клинопятнистая 9шт;
коридасы 4-5шт;
может 2 водорослееда
6. Растения в аквариуме: кладофора 3шт;
анубиас нана 2шт;
элодея 2пучка;
роголистник 2пучка;
7. Подкормка для растений: рад буду подсказкам
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: грунт Kristall-Quarz Dennerle
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): -
11. Фильтрация: Aquael Fan 2 plus; 100-450 л/ч
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю, 20%, 10л отстоянной + водопровод
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 25W 12ч
17. Кормление: сухой корм от Tetra 4 дня, заморозка(артемия, циклоп) 2 дня, 1 разгрузочный
18. Недавние изменения:
Буду рад замечаниям и аргументированной критике :-):

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Обыкновенные попугаи это какие?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Думаю пельвики, их так называют.

TeilHerz
T

Тула
19

JKS Обыкновенные попугаи это какие?
Пельвикахромис, цихлида попугай (Pelvicachromis pulcher )

Ссылку заменил на внутреннюю
Ю.В.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

TeilHerz пельвикахромис обыкновенный
Вот это правильное название, остальные торговые названия.