JKS
Бывают ситуации когда даже ради одной рыбки необходимо давать мощную аэрацию. Иногда этого требует применение лекарств, устранение какой-либо проблемы и так далее. Потому лучше сразу планировать установку в таком месте, где аквариум мешать никому не будет
Да, в Фанах есть функция аэрации
тогда будет круглосуточная аэрация)
TeilHerz
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
TeilHerz все может изменится когда поеду выбирать с женой =)
А вот такие импровизации не советую :-):
Запланируйте тогда два выхода. Сперва присмотрите, перепишите названия рыб, посоветуйтесь относительно их совместимости и возможности содержать в 55 л. и тогда уже второй раз идите и покупайте. Причем советуйтесь не с продавцами а здесь :-):
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
TeilHerz тогда будет круглосуточная аэрация
Я не утверждал это. Я говорил, что нужно это предусмотреть. Вполне возможно, что Вы сделаете растительный аквариум и аэрация нужна будет как раз только ночью или вообще не нужна. Просто место для аквариума лучше выбирать учитывая все возможные варианты
JKS
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
JKS Сперва присмотрите, перепишите названия рыб, посоветуйтесь относительно их совместимости и возможности содержать в 55 л. и тогда уже второй раз идите и покупайте.
Да можно просто жену не брать с собой :-)
Я все- таки советую определиться с концепцией аквариума поподробнее в плане растений, чтобы понимать, какой будет грунт. Питательная подложка необходима далеко не всегда, а в некоторых случаях она даже может являться источником проблем. При Ваших вводных (слабый свет, отсутствие СО2, непонятно, что с растениями - видами и колличеством) она вообще не нужна, имхо. Достаточно будет локальных удобрений под корни (если таковые будут еще)
dankora
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
dankora слабый свет
Смотря какой конечно, но не такой уж и слабый. Стандартный в комплектах к таким аквариумам идет всего 15, да и высота скорее всего не больше 30 см.
У меня в таком аквариуме с 2Х15 неплохо все растет. Да и CO2 при желании самым простым способом подавать можно. Например System 60 Tropica или жидкий.
Действительно нужно определиться с концепцией. Заложено ли там некое развитие?
JKS
TeilHerz
T
TeilHerz
Тула
19
dankora
Да можно просто жену не брать с собой :-)
Я все- таки советую определиться с концепцией аквариума поподробнее в плане растений, чтобы понимать, какой будет грунт. Питательная подложка необходима далеко не всегда, а в некоторых случаях она даже может являться источником проблем. При Ваших вводных (слабый свет, отсутствие СО2, непонятно, что с растениями - видами и колличеством) она вообще не нужна, имхо. Достаточно будет локальных удобрений под корни (если таковые будут еще)
На выходных определюсь со списком рыб и растений)
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
JKS
Смотря какой конечно, но не такой уж и слабый. Стандартный в комплектах к таким аквариумам идет всего 15, да и высота скорее всего не больше 30 см.
У меня в таком аквариуме с 2Х15 неплохо все растет. Да и CO2 при желании самым простым способом подавать можно. Например System 60 Tropica или жидкий.
Действительно нужно определиться с концепцией. Заложено ли там некое развитие?
Не совсем понимаю в каком плане может быть заложено развитие в аквасе, литраж маленький, тут наверно лучше определится с составом живности и растительности и когда научусь поддерживать баланс - уже ничего не менять
TeilHerz
TeilHerz
T
TeilHerz
Тула
19
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка' 1. Описание проблемы: Продолжаю подбирать состав в аквас 2. Литраж/габариты аквариума: 55л (сделал замер изнутри: 52*41*22 ~ 50л :( ) 3. Когда запущен аквариум: еще не запущен 4. Параметры воды: - (на неделе постараюсь выяснить в водоканале) 5. Рыбы в аквариуме: Петушок + 2 самочки;
попугаи обыкновенные 3шт;
миноры или тетра аманды или расбора клинопятнистая 9шт;
коридасы 4-5шт;
может 2 водорослееда 6. Растения в аквариуме: кладофора 3шт;
анубиас нана 2шт;
элодея 2пучка;
роголистник 2пучка; 7. Подкормка для растений: рад буду подсказкам 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: грунт Kristall-Quarz Dennerle 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): - 11. Фильтрация: Aquael Fan 2 plus; 100-450 л/ч 12. Температура в аквариуме: 25 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю, 20%, 10л отстоянной + водопровод 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 25W 12ч 17. Кормление: сухой корм от Tetra 4 дня, заморозка(артемия, циклоп) 2 дня, 1 разгрузочный 18. Недавние изменения:
Буду рад замечаниям и аргументированной критике :-):