Мой аквариум "Затонувший корабль" 135 литров (dexdex) (страница 8)

Галерея
dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Я решил, что хочу просто аквариум с живыми растениями, не травник, но чтобы были живые растения.
Я купил светильник Т5 13Вт, т.е. на 120 литров получается 53 Вт, так как объем не весь используется (вычет грунта и не до верха налит), получается 0,4 вт на литр, наверное нормально чтобы поддержать растения в нормальном состоянии плюс удобрения после замены воды. Пока дозировку не рассчитывал.

А можно раз в месяц удобрения вливать?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Завтра куплю тесты, вроде как капельные лучше, почитал здесь на форуме.
И удобрения куплю

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dexdex Я решил, что хочу просто аквариум с живыми растениями, не травник, но чтобы были живые растения.
ИМХО правильное решение для хорошего начала. :co_ol: Если все будете делать неспеша и обдуманно получится красивая, живая баночка. :co_ol: По рыбами какие бу вас наметки ?
dexdex Я купил светильник Т5 13Вт, т.е. на 120 литров получается 53 Вт, так как объем не весь используется (вычет грунта и не до верха налит), получается 0,4 вт на литр,
- отражатель в крышке есть ? Если есть то как выполнен, из чего ?
dexdex А можно раз в месяц удобрения вливать?
dexdex И удобрения куплю
- не спешите пока с удобрямсами. :-):

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
dexdex Завтра куплю тесты, вроде как капельные лучше, почитал здесь на форуме.
- замечательно :-ok-:

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Fishermen555 Т5 13Вт
- а подробнее что за лампа ?

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Fishermen555 По рыбами какие бу вас наметки ?
3 скалярии, 2 гурами, 2 сомики анцитрусы, сиамский водорослеед. На данный момент такое население. Очень рыбки нравится хочу чтобы были именно эти
Fishermen555 а подробнее что за лампа ?
обычный светильник
А остальные две Т8 flora-glo и life-glo

Насчет отражателей, да они вовсе обычные, фуфлятские, надо что другое придумать или может обклеить.
Фото Мой аквариум Затонувший корабль 135 литров dexdex  (photo#34081)
Фото Мой аквариум Затонувший корабль 135 литров dexdex  (photo#34082)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dexdex надо что другое придумать или может обклеить.
- Уже думайте, задайте вопрос в этом разделе, полюбому помогут подскажут
: Освещение в аквариуме
dexdex Очень рыбки нравится хочу чтобы были именно эти
Значит пусть будут.

И еще:
1. Фон задний никакой(ИМХО) на нем и рыбы и растения никак выглядят, бледный он как будто его и нет вообще :nez-nayu: .
Подумайте над этим, правильно подобраный фон способен придать особенный вид как аквариуму в целом, так и его обитателям, и отдельным элементам композиции.
Черный фон по моему мнению будет в разы лучше, чем то что есть сейчас :mi_ga_et: . Но дело ваше конечно, есть много вариантов.
2. В фильтре стандартные наполнители ?
3. Как у вас в городе с неприхотливыми растениями, а конкретно - криптокорины, валлиснерия, анубис, стрелолист карликовый (саггитария), синнема, апоногетон волнистый (живородящий), болбитис, таиландский папоротник, несложные мхи, эхинодорусы мелкоцветный или амазонский.
4. Купите грунтовые шарики напримр ЖБЛ или таблетки Тетра крипто, для растений которые получают питание приимущественно корнями ( крипты, валлиснерия, эхинодорусы и т.д.)

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

dexdex 3 скалярии
Только проконсультируйтесь в теме подбора населения, т.к. скалярии образуют устойчивые пары и одну лишнюю заклюют.

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Галина55 Только проконсультируйтесь в теме подбора населения, т.к. скалярии образуют устойчивые пары и одну лишнюю заклюют.
Клюют но, все в порядке, она отпор дает.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Fishermen555 Фон задний никакой
с фоном что-нибудь придумаю, я какой только не перепробовал, он весь какой то не естественный, там есть оборотная сторона фона, я сфотографирую покажу
Fishermen555 В фильтре стандартные наполнители
я купил там были кружочки белые вынул, засыпал уголь с цеолит и поверх этого положил мелкопористый синтепон. Дальше стоит губка паралон стандартная для крупной взвеси.
Fishermen555 Как у вас в городе с неприхотливыми растениями
- есть такие в городе найти можно
Fishermen555 Купите грунтовые шарики напримр ЖБЛ или таблетки Тетра крипто
куплю обязательно!

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dexdex с фоном что-нибудь придумаю, я какой только не перепробовал,
- Черный делайте или бирюзовый , неоновый, голубой, синий - главное однотонный и без всяких там размалевок . Точно не прогадаете. Например можно использовать ткань, которой покрывают лист фанеры или дсп вырезаный по размеру задней стенки банки,( м2 хбшной ткани на рынке можно купить за копейки. ) Сделаете и к таким фонам какой сейчас у вас стоит, вы больше никогда не вернетесь :mi_ga_et:
dexdex засыпал уголь с цеолит и поверх этого положил мелкопористый синтепон
- ставьте базовый наполнитель на место, уголь, цеолит, синтепон и прочее - нафик !!!
dexdex - есть такие в городе найти можно
- Отлично. :co_ol: Преобразим баночку?! :-):

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Fishermen555 Сделаете и к таким фонам какой сейчас у вас стоит, вы больше никогда не вернетесь :mi_ga_et:
отлично. Сегодня куплю новый фон
Fishermen555 ставьте базовый наполнитель на место, уголь, цеолит, синтепон и прочее - нафик !
ок переставлю
Fishermen555 Преобразим баночку?! :-):
Хорошо готов попробовать преобразить.

Я не покупал дорогие растения, потому что боялся что пропадут, поэтому обзавелся обычными

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dexdex Я не покупал дорогие растения,
И не нужно :-): Пока лишь составьте максимально возможный список тех растений которые есть в наличии, с по возможности точными названиями, но ничего не покупайте сразу, а список в "студию" :-)
Но самое первое, - определяемся с качеством воды в кране и в банке, решаете вопрос с отражателями и фоном, в фильтр ставьте базовый наполнитель.
Да, коряжка на своем месте в банке, как вы считаете ?

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Fishermen555 И не нужно :-): Пока лишь составьте максимально возможный список тех растений которые есть в наличии, с по возможности точными названиями, но ничего не покупайте сразу, а список в "студию" :-)
Но самое первое, - определяемся с качеством воды в кране и в банке, решаете вопрос с отражателями и фоном, в фильтр ставьте базовый наполнитель.
насчет это решу вопрос и напишу список растений, которые у меня есть на данный момент. Тесты чуть-чуть позже куплю на все денег сразу не хватит((
Fishermen555 Да, коряжка на своем месте в банке, как вы считаете ?
я уже думал над этим вопросом, она такая громоздкая (это мопани), даже не знаю как расположить ее, а в данный момент не очень нравиться как стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
я это корягу не правильно приготовил, она до сих пор красит воду