нюша Есть длительный тест СО2, по которому сужу о пш.
Я уже упоминал выше:
- Это значит что например в конце дня вы смотрите на цацку он лишь слегка приобрел синий оттенок и думеете что терпимо, пойдет, а на самом деле терпимо было 2-3 часа назад так как реагенту нужно приблизительно столько времени что бы отреагировать на изменения, и в данный момент рН оказывается значительно выше, в реальном времени. Вообщем любой дроп тормоз :-)Fishermen555 Дропчекр слишком инертный для этого, ну а капельный тест рН
А представьте себе, если дроп заленый, а на самом деле концетрация СО2 уже 2 часа как выше 30 мг/л - рискуете травонуть рыбасов - что еще хуже.
С капельным на РН постоянно возле банки стоять и отслеживать можно конечно, но геморно и накладно ИМХО,и это если еще не ставить под сомнение их точность, не учитывать человеческий фактор, освещенность помещения. :ps_ih:
Поэтому лично я считаю что электронный рН метр вне конкуренции в случае с разгонным травником и малым опытом аквариумиста - в воду в аквасе погрузили прибор и через сек. 30-60 знаете рН с точностью +/- 0.1 :co_ol: хоть 10 раз на день.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
- он стоит 12-20$ :hi_hi_hi:нюша пш-метр лучше
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
- Я бы сказал что не - "скорее всего" , а 100% будет необходимость в этом. CO2, питательный грунт, свет как минимум выше среднего, - автоматом обуславливает внесение макро/микро.serj973 вам, скорее всего придется добирать выедаемые - растения покажут.