Мой первый аквариум "Жемчужинка" 45 литров (Мармелад) (страница 8)

Галерея
Мармелад
М

Москва новая, Троицк
46 / 16 раз

Кто-то отгрыз хвост самой маленькой панде :sh_ok: :cry_ing: Пробую сфотографировать, но она теперь боится всего, прячется под кустом почти все время.
Кто это мог сделать? В акве сейчас 6 данио гло-фиш, 5 пецилий, 2 неона, 1 анциструс, 5 пандочек и 3 креветки амано.
И что делать с бедняжкой, как ей помочь? Пойду читать, отрастают ли у рыбок хвостики :ny_tik:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Отрастают. Если таки отгрызли. Если отгнил- ищи проблемы в воде.

Мармелад
М

Москва новая, Троицк
46 / 16 раз

Ю.В. Отрастают. Если таки отгрызли. Если отгнил- ищи проблемы в воде.
Отгнить за сутки мог? Вчера утром точно был с хвостом, он любимчик мой - самая маленькая пандочка, единственный рыб с именем во всем аквасе.

Мармелад
М

Москва новая, Троицк
46 / 16 раз

У Пятнашки (панденыша) отрастает хвостик :ya_hoo_oo: Уже приличненько так отрос, и он больше не прячется под кустами, ведет себя активно.
У других рыб никаких проблем не наблюдается.
Но с мужем мы точно из-за этого аквариума когда-нибудь сильно поругаемся. Уезжала на 3 дня в командировку, приехала сегодня, а тут вместо моих двух неонов (единственных, кто выжил из первой партии) их 12! Вчера купил и выпустил в общую банку! Хотя я ему все уши прожужжала, что надо будет попозже купить небольшой аквариум, чтобы использовать его в качестве карантинника для новых или старых рыбок. Но, "ему продавец сказал, что это - ерунда, не надо рыбу карантинить, если все в аквариуме здоровы" --)-- А сын, типа так просил, ведь синенькие рыбки его любименькие.
и самая жесть, что эти новые неоны все какие-то странные, чешуя как-будто потертая местами, блеклые и бледные. Особенно ярко видна из странность на фоне двух наших неонов-лошадей. Наши уже отъелись, все такие яркие, славные. Я, конечно, собиралась потом пополнить их тусовку, все-таки вдвоем им скучновато. Но планировалось-то все по правилам, с карантином... А тут... Короче я все еще в поисках амбарного замка на крышку аквариума...

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

Вчера купил и выпустил в общую банку!
Простите, а как он их выпускал? Пришел и сразу бухнул всех в аквариум или все же сначала приучал к новой воде? Просто меня подруга как-то спросила, почему у меня неоны живут, а они уже третий раз покупают и на следующий день половина кверху брюхом, а ещё через пару дней и остальные гибнут. Оказалось, что муж просто выливал рыбок в свой аквариум. естественно, рыба испытывала дикий стресс от резкой смены воды и гибла. Узнав, что я перевожу рыб на новую воду в течении 3-3,5 часов, была в растерянности.
Как делаю я: пакт с рыбой помещаю в отрезанный 2-х литровый пакет от сока (для устойчивости) и начинаю подливать воду из своего аквариума буквально по каплям каждые 15 минут в течении 3-3,5 часов. Потом ловлю рыбу сачком и пересаживаю на постоянное место жительства. Тьфу-тьфу, после такой адаптации никто не погиб.

Мармелад
М

Москва новая, Троицк
46 / 16 раз

-SA- Простите, а как он их выпускал? Пришел и сразу бухнул всех в аквариум или все же сначала приучал к новой воде? Просто меня подруга как-то спросила, почему у меня неоны живут, а они уже третий раз покупают и на следующий день половина кверху брюхом, а ещё через пару дней и остальные гибнут. Оказалось, что муж просто выливал рыбок в свой аквариум. естественно, рыба испытывала дикий стресс от резкой смены воды и гибла. Узнав, что я перевожу рыб на новую воду в течении 3-3,5 часов, была в растерянности.Как делаю я: пакт с рыбой помещаю в отрезанный 2-х литровый пакет от сока (для устойчивости) и начинаю подливать воду из своего аквариума буквально по каплям каждые 15 минут в течении 3-3,5 часов. Потом ловлю рыбу сачком и пересаживаю на постоянное место жительства. Тьфу-тьфу, после такой адаптации никто не погиб.
Он сделал так: поместил пакет, в котором были рыбы прямо в аквариум, подлив в него немного воды из нашего акваса, примерно через час сачком выловил всю рыбу из пакета и выпустил в аквариум.
Первая наша партия неонов погибла, наверное, именно из-за неправильной пересадки. Он так же покупал тогда и выпускал рыбу без меня и делал так: сразу по приезду домой выловил всех сачком из пакетов и вытряс в аквариум. неоны очень быстро повымирали, осталось всего 2-е, самые сильные, видимо. Плюс данио несколько погибло, он их точно так вываливал.

но ваш способ на будущее учту, наверное, это самя мягкая пересадка рыб.

Мармелад
М

Москва новая, Троицк
46 / 16 раз

Пойду поищу советов по разным темам, но вдруг кто тут ответит, есть несколько вопросов:
1) Как можно закрепить в грунте камомбу и элодею? Они у меня вечно всплывают, особенно камомба, которую пецилии нещадно жрут :e-d-a: Корней у них нет, втыкаю как могу глубоко, а они все равно постоянно вылезают, то одна, то вторая, каждый день втыкаю обратно по паре стеблей...
2) Можно ли класть шарики для подкормки от ЖБЛ под Анубиас? Засунула один под эхинодорусы - поперли со страшной силой, хотя уже загибались, пришлось даже два куста вместе посадить, чтобы не так жидко смотрелось... Вроде анубиас прижился хорошо, корешки вылезли длинные - теперь хоть нормально держится в грунте, а ризома как нужно лежит сверху, лист новый пустил. Надо дополнительно его прикормить или не трогать?
3) Креветок тоже лучше карантинить перед запуском в общий аквариум? Хотела добавить к аманком вишенок.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Мармелад Он сделал так: поместил пакет, в котором были рыбы прямо в аквариум, подлив в него немного воды из нашего акваса, примерно через час сачком выловил всю рыбу из пакета и выпустил в аквариум.Первая наша партия неонов погибла, наверное, именно из-за неправильной пересадки.
- Они погибли от удушья.
Мармелад класть шарики для подкормки от ЖБЛ под Анубиас?
- Нет.
Мармелад 1) Как можно закрепить в грунте камомбу и элодею?
- Прикопав в грунт или прижав к грунту камешком например.

Мармелад
М

Москва новая, Троицк
46 / 16 раз

Вести с полей: из новых неонов умер только один, остальные (ТТТ) живы и относительно здоровы.Выглядеть стали получше, самый мелкий из них, который был самый задохлый и потертый - стал окрашиваться в правильные цвета. А у панды уже так сильно отрос хвост, что уж и не скажешь, что его кто-то откусывал. :mi_ga_et:
Креветки аманки живы все трое, хотя пугают меня постоянно, паразиты. Когда скидывают шкурки, то так похоже на останки целой креветки, что у меня каждый раз паника, пока не удается отследить одновременно всех трех креветок. Благо они товарищи наглые и не пугливые, почти не прячутся.
Вот хочу креветок доселить еще, но надо же карантинить сначала. Теперь думаю над аквариумом поменьше - в качестве карантинника. 15-20 литров хватит для таких целей? Можно туда будет селить, например, пецилий или данио, если, не дай Бог, кто-то заболеет? Или тесновато?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Мармелад 15-20 литров хватит для таких целей?
Если пецилий и данио то лучше литров 30.