-SA- Простите, а как он их выпускал? Пришел и сразу бухнул всех в аквариум или все же сначала приучал к новой воде? Просто меня подруга как-то спросила, почему у меня неоны живут, а они уже третий раз покупают и на следующий день половина кверху брюхом, а ещё через пару дней и остальные гибнут. Оказалось, что муж просто выливал рыбок в свой аквариум. естественно, рыба испытывала дикий стресс от резкой смены воды и гибла. Узнав, что я перевожу рыб на новую воду в течении 3-3,5 часов, была в растерянности.Как делаю я: пакт с рыбой помещаю в отрезанный 2-х литровый пакет от сока (для устойчивости) и начинаю подливать воду из своего аквариума буквально по каплям каждые 15 минут в течении 3-3,5 часов. Потом ловлю рыбу сачком и пересаживаю на постоянное место жительства. Тьфу-тьфу, после такой адаптации никто не погиб.
Он сделал так: поместил пакет, в котором были рыбы прямо в аквариум, подлив в него немного воды из нашего акваса, примерно через час сачком выловил всю рыбу из пакета и выпустил в аквариум.
Первая наша партия неонов погибла, наверное, именно из-за неправильной пересадки. Он так же покупал тогда и выпускал рыбу без меня и делал так: сразу по приезду домой выловил всех сачком из пакетов и вытряс в аквариум. неоны очень быстро повымирали, осталось всего 2-е, самые сильные, видимо. Плюс данио несколько погибло, он их точно так вываливал.
но ваш способ на будущее учту, наверное, это самя мягкая пересадка рыб.