Мой первый аквариум 100 литров (Leonchic) (страница 8)

Галерея
Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Девочки я завтра попробую снять и тот и другого, уже запуталась который из них на фото :nez-nayu: Но у одного такое пузико, даже страшно. Боцкин корм они подгрызали только утром, вечером им ничего не досталось. Сейчас висит сосет стекло, может он болеет чем-то, кроме обжорства :med_ses_tra:

Добавлено спустя 40 минут 47 секунд:
Тот что побольше согласился попозировать вот он. У него под пузом по моему фекалии постоянно болтаются, длинная такая кишечка (на 2 фото), отпадет, следующая появляется (на 3 фото), то почти сразу, то через некоторое время, это вообще нормально (часто как-то и многовато по моему :smu:sche_nie:) ? Напомню с утра не ел ничего кроме того что находил на коряге и стеклах.
У второго сома так не бывает, может у него запор поэтому и пузо такое? Он, кстати, так и болтается между стеклом и градусником не смогла сфотографировать, может завтра :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

На фото анциструс 100%. Страдающий от обжорства :-) А может и от нарушения ЖКТ. Корм для боций- не характерная еда для анциструсов. Особенно таких молодых.
Leonchic Девочки я завтра попробую снять
Ничего, что я в ваш девишник влез? :hi_hi_hi:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ага, на последнем фото точно анцитрус :a_g_a:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Лена, выдыхай! :-)

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Ю.В.
Корм для боций- не характерная еда для анциструсов. Особенно таких молодых.
СБ мне кажется я подобрала количество корма боцикам, так что бы они не делились с анциструсами. Надеюсь все у него наладится.
Девочки я завтра попробую снять и того и другого
Так полнее цитата :-)

Студентка Спасибо! :ro_za: Второй точно такой же только поменьше и потолще, так что думаю не буду его беспокоить.

dankora Даже не представляешь как сильно я выдохнула :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Leonchic Так полнее цитата
Действительно, так она читается абсолютно однозначно! :co_ol: :-)

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Два дня болела, сидела дома. Вернее лежала и смотрела на акву. Естественно нашла массу того, что не нравится, еще бы за 2 дня-то :hi_hi_hi:
Как-то не хотят у меня растения колоситься. Даже те которые были заселены первыми. У тайландского папоротника фрагментарно темнеют листья, у Эхинадоруса новые листочки не растут. Но при этом они решили размножаться. Эхинадорус выкинул стрелку, а у Тайландцев полезли детки на обратной стороне листочков. Может они перед смертью пытаются потомство оставить :nez-nayu: Потомство срезала, ибо не фиг, на него силы тратить, пусть сами приживаются сначала. Мох не радует, вроде бы как и не погиб, но растет как-то местами и немного. Наверное отпотрошу его в выходные и по веточке разложу снова.
Анубиас, единственный, кто чувствует себя не плохо. Листики стал давать. Ну хоть что-то.
Рыбонаселение ТТТ, как раз радует. Носятся, шебуршатся, выискивают еду, сомы исправно скребут корягу и стекла. Полосатые копают грунт и облизывают растения.
После подмены вода немного помутнела, хотя показатели в норме, бактерии бунтуют опять что ли?
Из-за болезни так и не купила отсадник. Это печально. Присмотрела в ЖВ Данио Рерио, хотела 8 хвостиков взять в субботу. А куда их теперь. Или в общую рискнуть, они у них там по моему давно уже пасутся и никто их не берет. :nez-nayu:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Leonchic Потомство срезала, ибо не фиг, на него силы тратить, пусть сами приживаются сначала.
Некоторые растения таким образом и приживаются - сами отмирают(надземная их часть) , а детки их растут уже нормально. А какой у тебя свет?

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

T5 x 24W - 2 шт. Я пока не очень понимаю плохо это или очень плохо, столько новой информации в голову не помещается сразу.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Leonchic T5 x 24W - 2 шт. Я пока не очень понимаю плохо это или очень плохо, столько новой информации в голову не помещается сразу.
Вобщем, мне видится такой путь развития событий: поскольку состояние растючки тебя не устраивает, то ты добавишь еще одну лампу. Получится вполне приличный свет. А раз свет приличный, то и растений можно добавить посложнее (красоты -то вон сколько, хочется же и у себя такое видеть). А там и на СО2 уже созреешь, потому что опять же - растючка просит... В итоге через пару месяцев получим нормальный такой травник :-)