Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? (страница 8)

Галерея
veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Подложку вернули.
По подсчетам всего хватит. 5 мешков по 3.5 кг.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

:nez-nayu: Ну, значит запускаемся стандартно. Когда начнут появляться темы по типу "одолели водоросли" и "не растут растения", то я, извините, там отписываться не буду. Такой запуск на Вашей воде, с Вашим грунтом и не самой лучшей подложкой- это Ваше решение и на Ваш риск.
Продолжаем?

veronixon
v

414 / 46 раз

Вы же говорили что можно будет глиняную подложку делать самостоятельно.
И разве в горшках расти не будут?
Фальшдно муж доделает к выходным (работа).
И что все таки за растения и их количество мы можем употребить?
Продолжаем.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Глина не влияет на параметры воды. А вот это
veronixon Tetra Plant Complete Sybstrate
влияет.
Кроме того, при Вашей воде, в вашем грунте ничего особо расти не будет. Поэтому я и говорил о том, чтоб в растительную часть аквариума взять нормальный грунт и сделать подложку из дешевой глины. А над фальшдном сделать мшарник-анубисятник. Если весь аквриум делать под Ваш грунт, то будут большие проблемы с корневыми растениями. А подложка тетравская просто бессмысленна. Если не сказать вредна.

veronixon
v

414 / 46 раз

А с этим грунтом подложку из глины разве нельзя сделать?
Вы конечно профессионал в этом деле, но мы новички и нам наверно надо все разжевать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ну не захотят на нем растения нормально расти! Он жесткость поднимает, склонен к закисанию. Хотите на личном опыте убедиться? Давайте. Ссылку на калькулятор я Вам давал. Вы посчитали сколько его нужно? А в наличии сколько?

veronixon
v

414 / 46 раз

по подсчетам должно быть 18,5 кг, а у нас 17, 5

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

А небольшая проверочка. Скажите пожалуйста, какой размер фальшдна у Вас получается?

veronixon
v

414 / 46 раз

По периметру.
Фото Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? (photo#34034)
Фото Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? (photo#34035)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Мдяяя!))) Разыскать Вам мой пост, где я говорил, какого оно должно быть размера? Или сами найдете? Вы бы хоть уточнили, если не понятно. Придется переделать. Это принципиально. Иначе ни о каких корневых растениях речь идти не может в принципе. Кстати, выхлопную трубку лучше делать сбоку.
Я думаю, что Вы даже не пробовали читать темы, ссылки на которые я Вам давал вначале.
Берем паузу. Находите те ссылки, читаете внимательно. Потом проведем небольшой экзамен на понимание азов теории. А потом будем двигаться дальше. Как будете готовы- напишете мне в личку. Если будут вопросы на аквариумную тему- спрашивайте здесь.