Хочу доработать реактор сержа:
Проблема в том, что пузыри идущие снизу от веточки рябины легко проходят через лабиринт из биошаров сделанный мною и дальше разбиваясь в помпе разлетаются по аквариуму не давая полного расстворения (жду тестов и точность растворения пока сказать не могу).
Чтобы пузыри лучше растворялись, необходимо увеличить длину прохождения пузырей до попадания в аквариум.
Многие заводские реакторы по такому принцыпу и построены - используют форму лабиринта или лесенки (спирали).
У меня корпус реактора уже готов и его переделывать мне не охота, а вот доработать вполне реально. Весь проект пока что в голове и на рисунке ниже, но думаю, если обсуждения подтвердят правильность хода моих мыслей), то проблем собрать думаю не будет.
В моем реакторе подача СО2 осуществляется снизу через веточку рябины заключенную в обрезок шприца. Там же снизу подается вода с внешнего фильтра.
По задумке нужно установить проточную трубу в центре для уравновешивания протоки воды, на трубу намотать витки из трубки для аэрации (что-нибудь в районе 4-6мм) создавая тем самым длинную дорожку для растворения газа. В верхней части трубку прицепить к помпе для создания разряжения в трубке и разбития дошедших пузырьков. В нижней части трубки сделать подобие воронки - при достаточном течении в трубке, мелкие пузырьки от рябины не будут собираться в большие, а будут продвигаться и постепенно растворяться.
Ниже привожу рисунок с пояснениями для большей наглядности: