Мой аквариум "Земля, песок, вода и солнышко" 35 литров (B.W.) (страница 8)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Лабиринтовые- не показатель- у нас у барыг петьки в пивных стаканчиках неделями живут
B.W. ибо не захотят в такой воде бактеры жить :mi_ga_et:

растения правда необходимы и не в малых количествах :a_g_a:
И я о том же ::yaz-yk:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

плохие не захотят, а как же нитрофильтрующее?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Нитрофильтрующие тем более. Т.е полной стерилизации естественно не будет, чего-то они делать будут, но слабо. Фишка, Дима, в том, что растения (во всяком случае сухопутные) тянут не только нитрАты, но и нитрИты. Не вижу почему бы этого же не делать и водным. В привычных аквариумах им просто нитрИты не достаются- все берут на себя бактерии. Поэтому:
B.W. растения правда необходимы и не в малых количествах :a_g_a:
Аммиак, кстати, имеет глупое свойство выветриваться- ты обратил внимание, что аква открытая? По остальным 2-м, правда, по фото не понятно насчет крышки, но запускаемая- открытая. А еще аммиак имеет щелочную реакцию и, вполне возможно, в воде с низким ПШ каким-то образом частично нейтрализуется. Но это утверждать не могу- химик я не большой :smu:sche_nie: Отсюда предположение, о котором вскользь упоминал автор- аквариум живет, но по мере заболачивания необходимо подменивать народонаселение и флору под изменяющиеся условия. Здесь, кстати, и ответ на мой вопрос из соседней темы- про перезапуск. На каком-то этапе в акве не то что лабиринтовые- земноводные беспородные жить не смогут.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Растения потребляют только нитраты и немного аммоний. В воде с более низким пых аммиак практически не образуется, только аммоний, он и растениями потребляется и намного менее опасен, чем аммиак.

B.W.
B

Московская обл
196 / 2 раза

Добавлю... плюс выработка кислорода растениями днем... :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

На вопрос про нитробактерий вы так и не ответили.

marisca
m

Шлиссельбург
29

"Новое сообщение B.W. » 04 июн 2010, 16:57 "-написано первое сообщение
7 июня-ну вот и прошло уже две недели)))))))))))))))через три дня?))))))))))))))))))))))))))) :co_ol:
а помоему пустая затея,аквариум у окна.....зацветёт там водичка то ;;-)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Metal Растения потребляют только нитраты и немного аммоний. В воде с более низким пых аммиак практически не образуется, только аммоний, он и растениями потребляется и намного менее опасен, чем аммиак.
Ну, про водные растения особенно спорить не буду :hi_hi_hi: , но откуда в овощах берутся нитрИты, содержание которых, кстати, регламентируется санитарными нормами? Впрочем, в данном случае, сути дела это не меняет- если растения потребляют аммоний тоже, то, соответственно, уменьшается количество сырья для нитрИтов. Низкое ПШ блокирует разростани азотистых до смертельных концентраций, периодическое подщелачивание подменами не дает полностью обвалиться биобалансу, высокая жесткость воды в сочетании с низким ПШ обеспечивает приемлемый уровень СО2 для роста растений и выработки кислорода. Я думаю, пора уже сформулировать некоторые наблюдения по запуску медленного аквариума, как думаешь?

B.W.
B

Московская обл
196 / 2 раза

marisca 7 июня-ну вот и прошло уже две недели)))))))))))))))через три дня?))))))))))))))))))))))))))) :co_ol:
А вы не подумали что я мог запустить аквариум раньше чем здесь зарегистрировался ;;-))) ? Или вообще выкладывать результаты первого дня только через месяц... ;;-)))
а помоему пустая затея,аквариум у окна.....зацветёт там водичка то ;;-)))
Конечно зацветет, а вы как думали, просто так что-ли аквариумы на окна ставят, вот как раз и ставят что-б зацвел, во всех детских книжках про аквариум так и написано :hi_hi_hi:

marisca
m

Шлиссельбург
29

и как?красиво??? :sh_ok: когда вода в аквариуме мутная,зелёного цвета...брррррр....я от такой гадости избавилась только тогда.когда убрала аквариум от окна подальше,но он у меня стоял рядом с окном и солнечный свет на него под углом попадал :ny_tik: нееее когда вода "цветёт"это болото какое то а не аквариум :ne_ne_ne: вам это надо??? :nez-nayu: