Мой аквариум 470 литров (knyz11) (страница 8)

Галерея
knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Дима, да обычный редуктор углекислотный , как на больших балонах , клапан предохранительный есть. Меня интересует балон выдержит ? На какое давление предохранительный клапан расчитан не знаю.
Фото Мой аквариум 470 литров knyz11  (photo#51588)

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Привет , сегодня нормально заправили балон давление 60 атм, а прошлый раз была бомба :a_g_a:

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Мой аквариум 470л (knyz11) (470 л.)
Да, забыл сказать, объём балона 4,8л - заправка 2,8 кг СО2 , объём воды в аква 325л, КН-9 балона хватает на месяц пузырять. :a_g_a:
Фото Мой аквариум 470 литров knyz11  (photo#53180)

KoRvin
K

Москва
6 / 7 раз

Норма заправки баллона углекислотой не более 700 грамм газа на каждый литр баллона. Объём баллона какой то не стандартный 4.8л. А так да баллонная система подачи газа удобная.

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Это балон из под ОУ3 - огнетушитель углекислотный 5-ит литровый. Клеймо на балоне 4,8л , рабочее давление Р-150 атм , испытания П-225 атм

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

вот, растём :smu:sche_nie:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

knyz11 Это балон из под ОУ3 - огнетушитель углекислотный 5-ит литровый
Судя по фото, то это не огнетушитель, если сами не перекрашивали :-) У меня один из баллонов похож на Ваш. Аааа, всё, увидел фото с красной окантовкой.
knyz11 КН-9 балона хватает на месяц пузырять
Какую концентрацию газа держите, как измеряете по соотношениям PH и KH или тестами на СО2, какой PH днем?

З.Ы. Кстати, кислородные баллоны или для углекислоты, не огнетушительные, имеют стенки намного толще, это на случай боязни "бомб". В мои надувают 70 атм.

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

snakebig Какую концентрацию газа держите, как измеряете по соотношениям PH и KH или тестами на СО2, какой PH днем?
тестов на СО2 нет, РН и КН мерил тестами НИЛПА у них точность плюс-минус трамвайная остановка, так что я этим не заморачиваюсь. Визуально определяю, растения забулькатели-значит им кайф, у рыб реакция нормальная-значит тоже норм. Я уже определился методом тыка, что для моего аква и КН воды 3-4 пузыря в сек это норм.
snakebig З.Ы. Кстати, кислородные баллоны или для углекислоты, не огнетушительные, имеют стенки намного толще, это на случай боязни "бомб". В мои надувают 70 атм.
мне раз надули в балон 110 атм , ну я подстраховался, стравил до 80 атм, а вообще если верить литературе, то углекислотные огнетушители испытываются давлением 225 атм. :-):

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

knyz11 Визуально определяю, растения забулькатели-значит им кайф, у рыб реакция нормальная-значит тоже норм. Я уже определился методом тыка, что для моего аква и КН воды 3-4 пузыря в сек это норм.
Я в свои 200 литров чистыми подаю 3-4 пузыря, начинал с двух, растения подросли стали больше потреблять газа. По началу как-то опустил PH до 6.9 это больше 30 мг.\л СО2, рыбы, к стати, тоже себя чувствовали бодро, хотя держал такую концентрацию не долго.
Какой PH воды у Вас в водопроводе?

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

snakebig Какой PH воды у Вас в водопроводе?
Вода в водопроводе у нас не айс GH 2 KH 16 PH 9. Да надо купить длительный тест на СО2 , проверить свою интуицию :-):

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

knyz11 Да надо купить длительный тест на СО2
Получится не совсем оперативное измерение, за эти деньги (450 руб) можно купить на алиэкспрессе PH-метр с калибровочными растворами. Себе заказывал Изображение вот такой. Сравнивал измерения с двумя капельными тестами на PH тетровским и серовским, намного удобней пользоваться и мониторить. Раз в неделю проверяю, если надо калибрую, в эталонном растворе.