Побелела вода в аквариуме (страница 8)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не сильно то и молоко у Вас. Должно пройти и само.

ВЛАД26
В

Ставрополь
96 / 5 раз

Спасибо,я уже понял. Поставлю картридж,выключу свет,не кормлю рыб,не лью химию и должно всё восстановиться?

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Сегодня третий или четвёртый день. Было хуже. А это могло произойти от перенасыщения светом?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

От света нет. От света могла вода позеленеть.
Картридж имеет смысл только в паре с коагулянтом. Без него даже не тратьте силы.

ВЛАД26
В

Ставрополь
96 / 5 раз

Я Гиацинт на прилавках у нас не видел. А какие аналоги можно использовать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Из аквариумных- акку-клеар от API, JBL Clearol. Насколько я знаю, у вас в Ростове делается и бытовой коагулянт типа гиацинта.

ВЛАД26
В

Ставрополь
96 / 5 раз

Поеду сейчас искать химию и фильтр. Чуть позже отпишусь, нужны будут советы. Если ещё не надоел)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ВЛАД26 Чуть позже отпишусь, нужны будут советы. Если ещё не надоел)
Пишите)) Если не засну :-)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

ВЛАД26, грунт не понятно какой. Нет понятия стандартный грунт. Ракушки лишние. Декор-хорошо если ничего не выделяет. типа кальция. Тесты по жесткости нужно знать в кране и аквариуме, тогда можно выяснить повышает ли декор и грунт жесткость. Фильтр-у меня есть такой но фирма другая. Шляпа полная, только для крупного мусора. Применяя внешнюю мелкопористую губку на помпе, я такое молоко не вижу при любых подменах. Любая взвесь уходит за пол дня. Я думаю фильтр как Ю.В. посоветовал отработает в данной ситуации и без коагулянта, за сутки уберет. Вот только есть ли у вас помпа для него? Этот со стаканом не вставишь в картридж-если не путаю у него конструктив такой что снизу нет ни отверстия ни трубки. Химия для пш кш нафиг не нужна. Фактор неопределенности такая химия.

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Фильтр такой?
Фото Побелела вода в аквариуме (photo#90267)

Tekhi
T

545 / 529 раз

Лучше Clynol, наверное, всё же.

ВЛАД26
В

Ставрополь
96 / 5 раз

http://minizoo.com.ua/pompa-hidomap-1200.html. Вот такой. Извините,если нельзя ссылки давать. Купил сейчас картридж 1 микрон длина примерно 20 см, обмотал скотчем основание фильтра. Гиацинта нет у нас и не слышал никто,химия,которая была в магазине либо дешёвая,либо ужасно дорогая (например,за тюбик 50 мл - 3800руб. или за тюбик 50мл -60руб.) Вот как выбирать? Купил за 60 "ЗооМир" ИХТИОФОР кондиционер для аквариумной воды. Не знаю,может убью всех в аквариуме(((

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Сейчас,пока с вами общаюсь быстро сделаю тест воды из крана,но отстоянной. Сейчас через 2-3 минуты напишу показатели

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Отписываюсь. Хлор -0, PH-7.6, KH-10, GH-8, NO2-0, NO3-25

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
NO3-10-15, NO2-0, GH>16, KH-20, PH-8.0, CL2-0. А эти показатели из аквариума. Как быть?