Мой первый аквариум 150 литров (Maria_B) (страница 8)

Галерея
Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Fishermen555 Похоже на радикулит, вода очень мягкая
А что с этим делать ?
Fishermen555 Содержу альтернантеру, заметил что при скачках/колебаниях рН ей также здорово крутит молодые листья.
В течение дня pH всегда 7,0. Сегодня померила утром перед включением света - 6,8. Вроде не критичные скачки ?

SergikAkvas
S

Свердловская область г.Новоуральск
57 / 17 раз

У меня так же начиналось с альтернантерой, сейчас листья начали отваливаться нижние.
Пока ничего не делаю, прошло всего две недели с посадки плюс вез в машине долго и чуть подморозил.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Maria_B А что с этим делать ?

- Я бы добавил соли жосткости(для реминерализации осмоса их применяют), что бы GH = 6-8 и еще, если вы вносите макро то и о микроэлементах забывать не нужно.
Maria_B Вроде не критичные скачки ?

Я лишь поделился с вами наблюдениями. :-):

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Fishermen555 Я бы добавил соли жосткости(для реминерализации осмоса их применяют), что бы GH = 6-8
Александр, а есть какие-то уже готовые препараты, чтобы просто добавить и все ? Посоветуйте пожалуйста что-то конкретное, а то я в этом совсем не разбираюсь :smu:sche_nie:
Fishermen555 если вы вносите макро то и о микроэлементах забывать не нужно
Микро я тоже начинала вносить - Aquasys Micro+K, но потом испугалась, что креветок потравлю, там в составе медь. Креветки последнее время вообще перестали выходить, сидят забившись в угол.
В опознавалке определили водоросли на моих растениях как зеленый пушок, почитала про него, пишут, что причины - недостаток СО2 и макро. Купила сегодня УДО Ермолаева Макро+, влила 35 капель. Попробую так повносить ежедневно.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Еще купила сегодня лампу Сильвания гролюкс. Нужен совет, вместо какой лампы ее поставить. Лампы стоят в таком порядке (от задней стенки к передней): Хаген сан-гло, и две Sylvania LUXLINE PLUS COOL WHITE DELUXE F25w/30"/840. Подскажите, кого заменить на Сильванию гролюкс ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Они все три имеют температуру спектра около 4000К- на мой взгляд, самый не удачный для растений. Ставьте грошку по середине. При возможности, смените одну из оставшихся на 865-ю.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Ю.В. При возможности, смените одну из оставшихся на 865-ю
Это обычная какая-то лампа, не аквариумная ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

С подобным спектром есть как аквариумные, так и обычные. ИМХО, нет смысла переплачивать за "аквариумность", при этом, достаточно сомнительную.
Спокойно можно брать бытовую с маркировкой 865 или 965. Лишь бы соответствовал тип/цоколь тому что у Вас в крышке.

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Maria_B Купила сегодня УДО Ермолаева Макро+, влила 35 капель. Попробую так повносить ежедневно.
Мария, сделайте сначала тесты, купите JBL, например, не лейте удо, просто так.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Kiselew Anton Мария, сделайте сначала тесты, купите JBL, например, не лейте удо, просто так
Антон, тест JBL на нитрат для меня к сожалению слишком дорогой - он почти 800 рэ стоит :-( А Нилпа на нитрат едва окрашивается в чуть розовый, т.е. явно менее 5. На фосфат вот никак не могу купить тест Акваер. Постараюсь в ближайшее время найти.

Добавлено спустя 28 секунд:
Ко мне на "ты" если можно :-):

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

тесты
+ докупить на фосфаты.