Мой аквариум 20 литров (momnasty) (страница 8)

Галерея
Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

momnasty родители всегда были против живности в доме
Никогда не забуду, как в детстве, лет эдак в 10, попалась мне книжка про аквариум... Загорелось мне тогда!.. Но мама была категорически против. И тогда же сказала мне: "Вот вырастешь - заводи, кого хочешь!". Вырос... почти к 40 годам!.. ;;-)))

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Doctor_Zig, :dr_ink:

Alden
A

Украина, г. Мариуполь
8 / 5 раз

Настя, у Вас очень красивый аквариум! :co_ol: Особенно мне нравится вариант с бликсой и с мхами. Просто бомба. Успехов Вам и вдохновения для новых свершений! :-|-: :uch_tiv:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Alden, спасибо за похвалу :smu:sche_nie: Мне очень приятно.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Настя, а ты им сейчас занимаешься? Просто интересно что с ним. Я равнодушна к большим объемам а из нанокубиков у тебя один из самых лучших на форуме.

Alden
A

Украина, г. Мариуполь
8 / 5 раз

:chir_lider: Да, ждём свежие фото! :-):

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Murri, ого спасибо за такую высокую оценку :smu:sche_nie:
Но боюсь, следующие фото красоты будут последними. Я разобрала всю коряжную конструкцию и переделала оформление.
Пришлось это сделать по двум причинам.
Во-первых Фантик внезапно озверел и стал ловить креветок, и почти всех поймал. Оставшихся я переселила к маме на развод. С сомиками Фантик тоже поссорился и они переехали в большой аквариум. Так что ухаживать за мхом теперь некому.
А во-вторых, как я уже не раз жаловалась, это кубическое переплетение мха и травы очень тяжело обслуживать. Аккуратная чистка занимала у меня больше времени, чем уборка 170л :ps_ih:
В общем, скоро будут так-себе-фотки :-)

Радует одно - при желании все можно довольно легко пересадить и переделать. Когда появятся идеи, снова буду креативить.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Руки никак не доходят поснимать аквариум. Вот ловите фото 2х месячной давности, перед переделкой.
С тех пор сомики уже переехали в большой аквас, Фант сожрал всех вишен и стал совершенно ручной.
Очень красиво разросся ломариопсис. Сейчас его уже раза в 2 больше, чем тут на фото. Снова подумываю о мохоаквасе)))
Фото Мой аквариум 20 литров momnasty  (photo#75725)
Фото Мой аквариум 20 литров momnasty  (photo#75726)
Фото Мой аквариум 20 литров momnasty  (photo#75727)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Настя, очень красиво! Ломариопсис - это же кучка справа на дне? а остальное - это что за мхи?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

essave, ага, ломариопсис справа внизу. Вырос из горстки обломков)))
Остальный мхи это в основном кристмас, еще в глубине клубок баббла, но его на фото не видно.
Хотелось бы причудливых мхов вроде фиссиденса, но без креветок это бестолковая затея.