Отражатели JUWEL Hiflex (страница 8)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Да)
Roman И ещё момент, нестандартные лампы. Это вообще клиника (например Juwel).
Создали новые типоразмеры Т5 HO, совпадающих с линейкой ламп Т8 для обратной совместимости в крышках.

Мощность Т8/длина/мощность Т5
15 Вт/44 см/24 Вт
18 Вт/60 см/28 Вт
25 Вт/74 см/35 Вт
30 Вт/90 см/45 Вт
38 Вт/105 см/54 Вт
36 Вт/120 см/54 Вт
У меня, например, в крышке стоят штатные Т8 на 25 вт и добавлены Ювелевские Т5 на 35 вт. Это хорошо в плане увеличения мощности, но плохо тем, что я теперь к этим типоразмерам привязана - стандартные лапы такой же мощности просто не влезут в аквариум.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Т.е они без проблем становятся на все ювелевское и на все остальные Т8?
Рома, у тебя ж вроде Т5? Разве ювелевские? Как ты выходил из ситуации?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Т.е они без проблем становятся на все ювелевское и на все остальные Т8?
Да, сейчас у меня отражатель стоит на стандартной Хагеновской лампе Т8. (25 вт, 74 см).

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

Ю.В. Т.е они без проблем становятся на все ювелевское и на все остальные Т8?
Вот и мне любопытно, как парабола с фокусом на лампу с диаметром 26мм, работает с 16мм? И наоборот
(хотя сменные клипсы в наборе присутствуют..).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Да никак она не работает. Более того, там никакая не парабола, а пол-цилиндра. Посему отражает как она сама считает нужным, не управляемо. Имхо, как отражатель, обычный гнутый профиль лучше работает в плане направления и рассеивания света. Я бы еще понял, если бы там был многогранный профиль, который реально в состоянии направлять световой поток в заданном направлении. Но он бы тогда годился только под один диаметр. Я поэтому и плююсь, что такая игрушка, не лучшим образом спроектированная, таких дурных денег стоит :-)

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

Ну всё, попал... На "Juwel" наезжать ?! :pa_la_ch: ;;-)))

Абсолютно согласен ! :co_ol:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Скиталец На "Juwel" наезжать
На JBL можеш тоже, у них такое же безобразие с лампами и отражателями в плане размеров и взаимозаменяемости, то есть фокуса никакого. :-)

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

Маркетологам просто так денег не платят. А жаль. Ведь приличная контора.. (была)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

dimetrius у них такое же безобразие с лампами и отражателями в плане размеров и взаимозаменяемости, то есть фокуса никакого.
И у Деннерле тоже :-) И у Аркадии))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ну да, каждый старается привязать к себе клиента.