Покупка аквариума (страница 8)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Юля, я Вам советую пожить с аквариумом "в голове" еще несколько дней :-): и делиться здесь своими фантазиями и планами. Ваш бодрый настрой не находит такого горячего отклика потому, что Ваши собеседники уже много лет растят, стригут, пропалывают, месят удобрения и делают еще массу увлекательных вещей , и знают как это сложно. Но подрезать крылья мечте тоже не надо, вызовы должны быть, главное на рыбах опыты не ставьте :-): предложенная Вами картинка - это серьезный вызов :mi_ga_et:
по существу вопроса хочу добавить, что высота у Вас вроде 55 даже, а вот отделка фильтра фоном может вызвать затруднение. Посмотрите сперва расположение его в аквариуме и расположение заборных отверстий. И еще раз повторю, фон ставится для того чтобы быть видным хорошо. Это элемент оформления. Очень хорошо подумайте нужен ли он Вам.

Люлек
Л

Балашиха
62 / 3 раза

С этой мыслью живу уже как пол года :-): И когда решилась на подвиг, решила посоветоваться) Я понимаю что тут опытные люди, прошедшие огонь и воду :hi_hi_hi: Ну и они тоже достигали всего опыта путем проб и ошибок :-): Вот и я хочу поломать голову себе :-)
Хорошо! Если не такой фото, то какой? Обычную однотонную пленку? У меня сейчас на 100л с рисунком пленка. Мне кажется она как то не овременно смотрится :-( А в 10л у меня однотонная черная и грунт кварц черный(данриель) там живут вишенки красные и желтые :-):

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Пробовать надо, обязательно! :a_g_a: Не всегда может получиться, как задумывалось, но зато потом есть куда двигаться/совершенствоваться.
Фон- можно пленку однотонную синюю/голубую.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Я проблему в оформлении такого аквариума вижу в том, что он узкий и высокий.Отсюда имеем сразу два геморроя. Во-первых, красивый крупный декор, хорошо смотрящийся на этой высоте должен быть на приличном удалении от переднего стекла. Иначе все будет очень "плоско". А удалить его некуда. Посему декор нужен не высокий. И растения, соответственно кроме высоких должны быть и низкие- почвопокровка. А для нее мало света.
Посему внятную картинку сделать будет сложно. Скорее всего, по углам нужно будет садить высокую траву от почти переднего стекла назад под градусов 45. Это создаст перспективу (заодно и оборудование прикроет), а середину делать пустой- под почвопокровку или мхи. В этом случае и фон будет виден и, соответственно, к месту.
Ну со светом придется думать и добавлять. Скорее всего, светодиодами.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Вот что значат девичьи фото. Раз! И сразу подробная инструкция и бесплатно :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ой ладно тебе! (кстати, не пора на "ты переходить?) Типа я ни разу в этой теме не отмечался! :-)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Я тоже пытался завести интрижку через светодиоды :mi_ga_et:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ну, в СД я точно не полезу. Так что интригуй, может повезет :hi_hi_hi:

Люлек
Л

Балашиха
62 / 3 раза

Я так и хотела сажать растения) Думаю поставить коряги 2е под угол 70(с 1й и с другой стороны), середину оставить открытой, на корягу анубиас карликовый, папоротник и мхи) На средний план разной криптокорины, лилиопсис(пока не точно). А задний план несея красная, эхинодорус, валиснерия(спиралька) и что нибудь еще))))) Еще из растений хочу кринум волнистый, микросорум крыловидный, нимфея тигровая красная, гегрофила красная, гимиантас куба(это на передний чутка). :-):
А еще у меня неожиданно отметали икру апистограммы вчера(в общем) :sh_ok: Теперь не знаю что с ними делать :-):

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Люлек гегрофила красная, гимиантас куба
Люлек несея красная
Это все не будет расти без хорошего света, газа и питания. Вернее, они может и не помрут, но выглядеть будут плохо.