Перенаселение в 30 литровом аквариуме (страница 8)

Галерея
funnysmoker
f

Марий Эл
36 / 5 раз

Разный, от мала до велика, а что, есть какая- то разница в размерах, может сразу стоит отсеять неподходящие фракции? Есть битый( совсем некрасиво выглядит, его точно уберу или внутрь затолкаю, чтобы не было видно). Кипячу уже пару часов, плавает собака, но я же упертая :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Есть, конечно. Вам в аквариум нужна фракция 2-4мм.

funnysmoker
f

Марий Эл
36 / 5 раз

Ой, а у меня около 1 см., а некоторые вообще под1.5 см в диаметре ( но его очень мало). Зря купила , да?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Зря, конечно. Ольга ж Вам давала ссылку на керамзитную тему Керамзит в аквариуме

funnysmoker
f

Марий Эл
36 / 5 раз

Тему читала, после этого и решила не засыпать дом красной пылью с кирпича, а сходить в цветочный. Я наверное прошляпила, но вот такой вопрос все дело в декоративности?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

funnysmoker все дело в декоративности?
Все дело в его пригодности для выращивания растений, его площади поверхности для заселения бактериями и его потопляемости. Мелкий бы уже утонул. Когда утонет крупный-сказать не берусь. Растения в него точно нельзя. Но, если их не будет, то, теорктически, можно попытаться и оставить этот. Но то что азотный цикл будет проходить намного слабее, чем пр мелкой фракции- факт.

funnysmoker
f

Марий Эл
36 / 5 раз

У меня только один куст, которому и заземление не очень нужно. За рыбас боюсь, как им не навредить.

funnysmoker
f

Марий Эл
36 / 5 раз

Всем здравствуйте.
Рыб своих все же переселила в акву с керамзитом (очень уж страшно покупной грунт "парил") .
Аквас и прибамбасы перемыла, воду 2/3 залила старой, остальная отстоянная, сейчас делаю подмену через день по 6 литров, куст примотала леской к коряжке. Рыбы стали гораздо активнее, носятся целыми днями друг за дружкой, катаются на струях компрессора и фильтра ( они и раньше носились, но гораздо меньше), да и лопать стали с большим удовольствием. В общем, я очень довольна! :ya_hoo_oo:
Спасибо Всем ответившим. :co_ol:
А еще пару вопросов есть. Как долго теперь держать их на кормежке через день? И как долго продолжать интенсивную подмену?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Ю.В. Вполне возможно, пойдет бакваспышка- помутнение
Не было. Водичка прозрачная, с еле заметным запахом аквариумной воды, а может у меня обоняние обостренное, гости не чувствуют, а мне нравится, свежестью пахнет.
Когда акву первый раз запускала, на следующий день вода, как молоко было, дня через два прошло.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

funnysmoker Как долго теперь держать их на кормежке через день? И как долго продолжать интенсивную подмену?
С недельку еще.

funnysmoker
f

Марий Эл
36 / 5 раз

Всё поняла, спасибо :cool_cool: