Запуск аквариума-ширмы 300 литров. (страница 8)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

slashishe в крышке сделать 1 кулер на вдув, с противоположной стороны один на выдув; больше, чем 80х80, к сожалению, не влезут,
Мало, лучше найти хорошие 120-ки слим на подшипнике. Дешевые 80-ки через месяц-два начнут тарахтеть даже на пониженных оборотах.
slashishe но попробую поискать помощней, наверно на 24 вольта
Вой от них будет как от АН-24
slashishe но он вроде выдает литры в минуту. Правильно ли я понимаю, что в нашем случае нужно литры в час или примерно около того
Даже литра в час будет много, нужно что бы на выходе из редуктора давление было 2-4 атм. после него поставить игольчатый клапан тонкой регулировки, эл. магнитный клапан, счётчик пузырьков, ну и дальше то, чем будет растворяться газ

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

snakebig Мало, лучше найти хорошие 120-ки слим на подшипнике.
Строчкой выше же написано: "больше, чем 80х80, к сожалению, не влезут". Крышка состоит из трех узких продольных частей.
snakebig Дешевые 80-ки
Кто где говорил про дешевые? Наоборот, качественные, на паре подшипников, вроде такие попадаются. Ну и я понял, что надо 2 + 2, это не проблема, сделаю.
snakebig Вой от них будет как от АН-24
Если записать от, скажем, 17 вольт - будет нормально, проверял. Тут в комнате, вообще, много чего гудит: начиная от компа заканчивая мойкой воздуха. Нас это не пугает! :-Р

UPD: на 24 вольта не нашел, за-то нашел на 92 мм, что для меня идеально: Arctic Cooling "F9 PWM CO" d92мм, например.
snakebig Даже литра в час будет много, нужно что бы на выходе из редуктора давление было 2-4 атм. после него поставить игольчатый клапан тонкой регулировки, эл. магнитный клапан, счётчик пузырьков, ну и дальше то, чем будет растворяться газ
Ох, а вот это меня пугает... Наверно, лучше взять готовый фирменный набор от того же JBL? Не присоветуете что-нибудь? Только что бы баллоны можно было заправлять, а не покупать новые каждый раз. У меня тут станция заправки прям рядом.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Что-то я не понимаю один момент: после выключения света температура воды была 27, прошло 12 часов, температура в комнате 25.5 (на высоте аквы).
Вопрос: почему температура в акве 26.5? Всё нагревающее вынуто или отключено. Насос на ощупь температуры воды, а не теплый.
Градусник Sera на присоске. Сегодня-завтра привезу электронный для контроллера, давно пора.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8882 раза

Дмитрий, купите у китайцев контроллер, типа того что я тут описывал, только двухсторонний. Будет вам и табло и удобное управление кулерами и нагревом.
Термоконтроллер для аквариума

Добавлено спустя 46 секунд:
80*80 будут нормально работать если запитать от пониженного и каждый кулер должен не меньше 300-400р. стоить.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
slashishe Не присоветуете что-нибудь?
Берете заправляемый фирменный балон, который вам нравится, например, Сера, на него накручиваете редуктор милвоки в котором всё есть. На форуме в поиске много тем с ЦО2 сборками.

ЖБЛ сборки - дорогое Г.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

slashishe Кто где говорил про дешевые? Наоборот, качественные, на паре подшипников
В моём краю такие редкость, а вот 120-ки вполне ходовые
slashishe Если записать от, скажем, 17 вольт - будет нормально
Разница не в вольтах, а в воздушном потоке и уровне шума.
slashishe за-то нашел на 92 мм, что для меня идеально
Да, неплохие карлсоны, есть ещё с особой формой лопасти, для снижения громкости звука (по-крайней мере так заявляет производитель)
slashishe Наверно, лучше взять готовый фирменный набор от того же JBL? Не присоветуете что-нибудь?
Фирмовыми не пользовался взял китайца, практически всё устраивает. В объявлениях на барахолках продают хорошие итальянские редукторы для аквариумов с обвесом, можно поискать. (цена заметно ниже магазинной)
Roman купите у китайцев контроллер
Мне кажется автор может это реализовать уже в своём контроллере.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Roman Дмитрий, купите у китайцев контроллер
Благодарю, у меня есть свой, проверенный годами. :-)
Была же фотка с оборудованием! И умеет он гораздо больше.
Roman 80*80 будут нормально работать если запитать от пониженного
От чего пониженного? Напряжения? От 9 вольт, например? Будет тише, но и дуть будет меньше.
Roman На форуме в поиске много тем с ЦО2 сборками.
Буду изучать, что делать. Хотелось прикрутить имеющееся оборудование: совковый баллон и редуктор Mestriner - не пойдет?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

slashishe и редуктор Mestriner - не пойдет?
Баллон не знаю какой у вас, если со2, аргон или кислородный, то пойдет. А вот такой редукторн, нет, нге пойдет.
Купите редуктор ур 6-6, он пойдет и недорого стоит. У меня везде такие стоят. Самый старый, года три отработал на аппарате с газировкой, и уже около 5 лет у меня на системе работает.
НО еще нужно как минимум кран тонкой регулировки. И желательно электро магнитный клапан, чтоб по таймеру, или от контроллера, включать и выключать со2. А не руками вентиль крутить утром и вечером.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Metal А вот такой редукторн, нет, нге пойдет.
Почему не подойдет?
Может использоваться как CO2-редуктор
Это на тот случай если он уже есть или можно достать бесплатно.
А если покупать нулячий, то либо УР-6 с соответствующими обвесами, про которые я уже писал, либо италия\китай

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

snakebig Почему не подойдет?
Неудобный он. Да и редуктор ур6-6, стоит не так дорого, эмк и игла, в двое-трое дороже!
Китай так же не советую, летит часто. Сколько их у меня было, жуть просто. А вот камоцци, работает отлично!
snakebig то либо УР-6
Нет, именно ур 6-6, а не ур 6!

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

snakebig Это на тот случай если он уже есть
В том то и дело, что есть, при чем с баллоном на 3 что ли литра, который я уже несколько раз успешно заправлял.
Не вижу особенных отличий в манометрах, имеющийся выдает примерно такое же давление.
Остается подобрать ЭМК принимаются советы, и тонкую игольчатую тонкую настройку. Уф, еще дальше в самой акве еще что-то надо...
Заморочено конечно. Может, действительно проще взять комплект? :ny_tik:

И еще пару слов о температуре: а нет ли возможности разве наполнить аквариум теплолюбивыми растениями и рыбками? 27-28 градусов что бы было им комфортно. Решается вся проблема с охлаждением. Подогревать гораздо проще на 1-2 градуса. Или простых видов теплолюбивых не бывает?