Аквариум "Максималус бюджетикус" на 160 литров (Cameraman) (страница 8)

Галерея
ЮлькО
Ю

Чехов
59 / 19 раз

Cameraman Походу мне полудохлую ампулу подкинули. Вчера ползала, а сегодня лежит себе закрытая. Два трактора ползают, а эта валяется закрытая.
У них такое бывает, просто понаблюдайте. У мамы одна уползла из аквариума, сколько она гуляла по комнате - не известно. Мама с работы вернулась и положила ее обратно в акву. Та бездействовала почти трое суток, а на четвертые как ни в чем не бывало с остальными бороздила стеклянный шарик.
И еще... я их уже год развожу, разного насмотрелась. Так вот, если ампулярия умирает, спустя какое-то время у нее отваливается крышечка и само тело с большим удовольствием и без следа съедают остальные улитки. У меня в акве еще и гурами помогали..)
Так что не спешите с выводами. Попробуйте рядом с ней бросить таблетку для сомов - активируется как миленькая))

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Лежать они могут три дня точно, я в таком случае раз в сутки достаю и пытаюсь крышку слегка тронуть, живая сразу плотнее закрывается, а вот полудохлая дает открыть и вяло пытается закрыть (таких сразу унитазирую), а мертвая вонять начинает в течении суток уже и никто у меня ее не пытался съесть почему то. По глупости набрал сначала этих ампул, еле избавился (оставил пока одну в 10-ке). У меня они, кстати, постоянно выползали из аквы, дети даже научились их проверять в акве и искать на полу, от побегов ни одна не сдохла.

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

Да вроде бы поползла, только какая то она вялая. Две других прикольные, активные, а эта никакая, какая-то.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Cameraman Да вроде бы поползла, только какая то она вялая. Две других прикольные, активные, а эта никакая, какая-то.
Тогда лучше за ней следить, правда у меня аквариумы маленькие, а вашем большом может никак не повлияет.

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

Слежу, а что остаётся делать? Я пока вот этот скотчевый крест пытаюсь убрать с заднего фона. Уже все на свете проклял. Обычный бумажный скотч, пусть и двусторонний, а так отвратительно очищается.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Cameraman Обычный бумажный скотч, пусть и двусторонний, а так отвратительно очищается
В зависимости от клеевого состава, можно попробовать:
Ацетон, растворитель, бензин для зажигалок, антистатик в аэрозоле.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

snakebig Ацетон, растворитель, бензин для зажигалок, антистатик в аэрозоле
Только учтите, чтобы ни капли не попало в аквариум, и аэрация должна быть отключена!

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

илья 72 Только учтите, чтобы ни капли не попало в аквариум
Думаю это понятно, тем более, что этот крест снаружи банки.
илья 72 аэрация должна быть отключена!
:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Или просто спирт...

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Следы от скотча внезапно хорошо оттираются обычным растительным маслом.