snakebig Макропод от страха больше газует, чем такая брага. Ну и лесенка не самый эффективный метод, пузырь крупный получается. Проще иглу в губку фильтра воткнуть.
Брага должна разогнаться, я ожидаю увидеть что-то около 1 пуз. в 3 сек.
Bale А для чего в этой банке углекислота? Растений то нет совсем. Или я чего не понимаю?
Если вы посмотрите предудущие фото, то у хозяина этого аквариума были робкие попытки посадить элеохариус, марсилию, бликсу и пр. Но ничего не росло.. Я вижу причину в PH8, KH8 -> CO2 2.0 мг.
KhDmitryi
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Bale А для чего в этой банке углекислота?
Углекислота ведь не только насытить углеродом, но и понизить РН, ведь доступность питательных веществ для растений зависит от кислотности воды.
KhDmitryi Брага должна разогнаться
Честно говоря, за такие деньги сплошные неудобства. Лимонку можно собрать на коленке и работать она будет уже через 15 минут так, как надо пользователю.
snakebig
KhDmitryi
K
KhDmitryi
Москва
53
/ 27 раз
snakebig Честно говоря, за такие деньги сплошные неудобства. Лимонку можно собрать на коленке и работать она будет уже через 15 минут так, как надо пользователю
Сейчас 5 пуз. в минуту. Параметры воды не изменились. Продолжаю наблюдение.
KhDmitryi
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
KhDmitryi Параметры воды не изменились
С Вашим КН, думаю, можно подавать 1 пуз. в 2 секунды, что бы РН тронулся.
snakebig
KhDmitryi
K
KhDmitryi
Москва
53
/ 27 раз
Сегодня целый день лесенка пузырит 1 пуз в 8 сек.
PH снизился до 7.5
При KH 7.5 получаем CO2 ~8 мг/л.
У меня из-под крана течет KH 10.5, а бытовой осмос дает KH 1. Следовательно, чтобы получить KH 4 нужно для подмен готовить воду в пропорциях 1 водопровод к 2 осмоса.
KhDmitryi
jurgis
j
jurgis
реутов
2
а какой режим подачи газа сейчас ? круглосуточно или по таймеру?
jurgis
KhDmitryi
K
KhDmitryi
Москва
53
/ 27 раз
jurgis а какой режим подачи газа сейчас ? круглосуточно или по таймеру?
Круглосуточно. На BIO системы, как я понял, никто не заморачивается с таймером. Как видите, дозы такие, что крайне сложно отравить рыбу.
Сегодня утром замерил PH 7.5. Видимо, это уже установившийся режим. Меньше не будет. Буду при подмене уменьшать KH, чтобы достичь PH 6.5-7.0.
KhDmitryi
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Брагу нельзя тормозить, а то взорвётся.
snakebig
KhDmitryi
K
KhDmitryi
Москва
53
/ 27 раз
Немецкая брага пузырит 1 пузырь в 5 секнуд. Сейчас PH 7.25
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Помогите распознать водоросли и подскажите программу избавления от них!
Сейчас свет светит 9 часов в день.
Спасибо!
KhDmitryi
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Нитчатка похоже.
Можно в перекиси подержать. Креветки амано ее тоже хорошо едят. Только надо крупные и много.