avv А давать мало не хочется
ИМХО, - как ни странно именно это будет правилным решением, а не перекорм и летающий по всей банке корм, считаю что рыбки должны оставаться голодными после кормления. Лучше немного не докормить чем наоборот!
Настоятельно вам рекоммендую : подходите к вопросу кормежки более объективно, ведь в дикой природе эти же рыбки далеко не всегда могут наесться досыта, часто приходится преодолевать десятки келометров что бы найти места кормежки, да и сезонность / время года тоже роль играет, - недели и месяцы безкормья сменяется периодами изобилия разнообразной пищи.
В вашем же аквариуме рыбки получают кормежку пусть и не большими порциями, но зато практически каждый день и круглый год !
Ну, и кому лучше живется, как вы думаете ? :-):
Понастоящему обильно кормить нужно только отсаженых в отдельную емкость будущих производителей потомства которых готовят к нересту и это будет естественно, природно и обосновано. Причем разнообразным качественным кормом, и не зараз "пол кило", а просто по нескольку раз в день, но попрежнему небольшими порциями.
Но к этому времени барбусы уже обожрутся.
Содержал барбусов суматранских, что бы доставалось всем, кормил заморозкой "ассорти" или бросал понемногу, одновременно несколько кормов разных по размеру: мотыль+ дафния, мотыль+циклоп, и т.д. - все довольны - все смеются :-ok-: , пока барбусы крупный корм выедают, то в это время остальные съедали то что по мельче - всем хватает, все рыбки в здоровом тонусе, а лишний корм не летает по аквариуму :co_ol:
А то что вам хочется их кормить досыта это дело десятое должно быть, нужно поступать не так как хочется, а как правильно.
Закреплю выше сказанное: мои фото, моих рыбок - они похожи на больных и замученых голодом ?! :-)