Мой аквариум 150 литров (VoRoN) (страница 8)

Галерея
VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Полностью отказался от Ермолаевских УДО, перешёл на Аквабаланс. С этой недели начал подбирать нужную дозу. Начал осторожно, с 5мл, дальше видно будет по тестам.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Возник тут вопрос .......
На Новогодние праздники думаю уехать на недельку. Естественно тёще не доверю внесения ежедневной дозы УДО. И что делать? Просто отключить СО2 и на это время обойтись без УДО? За рыб не переживаю, не помрут..

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Свет ограничить, в первую очередь. Если есть возможность включать половину, то сделать так.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Сделать на половину возможности нет, всего две лампы, работают вместе. В общем выставить таймер на меньший срок освещения, правильно? Думаю сделать перерыв в несколько часов днём.
Со2 отключить лучше? УДО ведь подаваться не будет, а растения он стимулирует в рост.
И ещё...... Сегодня сделал подмену воды, в пятницу уже уеду и следующая подмена будет не во время..... В общем получится только через пару недель...Вот за это ещё переживаю.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Газ можно не отключать, что бы не было скачка РН. На счёт перерыва в освещении (дроблении), лично я не вижу смысла, хотя, некоторые его делают, якобы, для борьбы с водорослями. Если аквариум не грязный, то пара недель без подмен не страшно. Главное что бы за это время не забились губки, если они есть.

Отправлено спустя 48 секунд:
Если есть возможность, то можно понизить температуру на пару градусов, так же замедлит рост и потребление.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Столкнулся щас с одной странной проблемой.
До нового года перешёл на УДО Аквабаланса, лью МАКРО по 5мл и МИКРО по ощущениям.... Замеряю Fe, всегда есть не большой остаток, значит хватает. Сегодня, как всегда перед подменой начал делать тесты. Начинаю обычно NO3 и PO4. Забодяжил нитраты.... Так из пробирки вонь началась несусветная, типо тухлых яиц. Раньше не замечал такого. Поставил в сторонку, подождал нужное время, начал сверять. Эта гадость воняет и не совпадает ни с одной цветовой категорией :ps_ih: . Вылил, набодяжил ещё раз....Результат тот же, вонь и не понятный цвет. Первое что пришло в голову это вышел срок годности. Осмотрел ёмкости, никаких дат не нашёл... Вскрыл новую упаковку, набодяжил ещё раз... Запах был, но если принюхиваться. Но по цветовой категории так и не смог определить содержание нитратов.
Вот что за ерунда такая?

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Пользуюсь тестами Нилпа. Да, у теста на нитраты есть своеобразный запах, уже второй раз покупаю, да и цветовая гамма с большим разбросам. А у Вас какие тесты?

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Максим Б. какие тесты?
Тесты JBL .

WeSta
W

Msk
46 / 33 раза

А с водой из под крана такая же картина или нормально ?

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

WeSta А с водой из под крана такая же картина или нормально ?
:nez-nayu: Надо попробовать........ :du_ma_et: