Перезапуск подразумевает установление азотного цикла, в который не запускают рыб и не подменивают воду.
snakebig
Mopok
M
Mopok
дом
51
/ 2 раза
воду я не менял, слил, поменял грунт и почти в полном объёме залил обратно, правильно наверно это не перезапуск, :nez-nayu:
воду меняю подменами раз в неделю....А рыб мне некуда посадить на передержку к сожалению, я поменял грунт, посадил растения, погонял часа два фильтр без рыб, потом подсадил их обратно, прошло примерно с неделю, рыбки чувствуют себя замечательно....
Mopok
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Mopok, тогда можно это считать частичным перезапуском, который, при условии контроля аммиака, не должен привести к гибели рыб. Но, всё же, излишняя нагрузка в виде дополнительных рыб лишняя, придется быть внимательнее к поведению.
snakebig
Mopok
M
Mopok
дом
51
/ 2 раза
Рыбки чувствуют себя отлично, мне очень хотелось иметь пецилий и гурами, гуппи мальков раздам, много не буду разводить.
Летом серьезно настроен завести аквариум литров на 180-200, пока читаю.
Завелбы сейчас, но летом проще с грунтом и корягами. За параметрами буду следить, еще до куплю тестов позже.
Mopok
Mopok
M
Mopok
дом
51
/ 2 раза
от сома чуть чуть пострадал за ночь роголистник, некоторые ветки оторваны от камней, плавают....Посмотрим, что будет дальше
Mopok
Mopok
M
Mopok
дом
51
/ 2 раза
вчера вечером проверил воду Ph-8 (!) Kh-8 аммиак-0. Если я правильно понимаю, у меня недостаток СО-2? Надо подавать? Если да, то как рассчитать сколько?
утром мерил Рн- 7,5 Кн-8.
Mopok
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Mopok Если да, то как рассчитать сколько?
Смотря чем подавать, а рассчитывать не надо - надо закинуть в аквариум дропчеккер и после начала подачи наблюдать за ним и за состоянием рыб.
Roman
Mopok
M
Mopok
дом
51
/ 2 раза
Roman Смотря чем подавать
подавать хочу вычитанным на форуме способом- сода+лимонка, дроп чеккер только ещё заказываю, придёт в районе месяца....
пока тогда буду определять таблицей скачанной с нета по параметрам РН и КН + наблюдать за рыбой
Спасибо! :co_ol:
Mopok
Mopok
M
Mopok
дом
51
/ 2 раза
Доброго всем времени! Что то я делаю не так.... Совсем у меня печалька с аквариумом
Первое время было всё в норме, рыбки плавали, растения росли, вернее роголистник рос, а вот валлиснерия нет.., потом я вдруг обнаружил, что домик для сома у меня "заржавел" покрылся как я потом выяснил бурыми водорослями, стал читать форум, решил , что мало света, так как в родную крышку придумать что то было не возможно, стал делать другую, под лл лампы 18 вт, на это время поставил лампу рядом с аквариумом.
дня четыре я занимался крышкой, за это время компанию бурым составила нитчатка! Её я вообще в первые вижу!
Сейчас светит у меня 3 лампы 18 вт/765 ; 6500 К , 1080 люм каждая, вчера впервые увидел, что такое пузырение растений. С анубиса (кажется так он называется) прям струйка мелких пузырьков даже шла! Пробовал сфоткать не получается.
Роголистник покрылся нитчаткой, валлиснерия не растёт! Совсем! После посадки видимо по энерции выкинула пару усов, и всё, листочки темнеют, и загибаются. СО 2 подаю по возможности регулярно днём( пока не могу толком настроить ) , аэрация только ночью.
Парамеры последних замеров- РН-6,5-7,5 ( зависит от подачи СО2) КН- 8-9, аммиак-0.
Проще всего конечно всё выкинуть и начать заново, но я хочу понять, что не так? Не получается у меня пока понять аквариум. Единственная мысль это не подходящий грунт. Рыбки кстати пока бодры.
Что скажите?
Отправлено спустя 15 минут 34 секунды:
ещё раз просмотрел статью про водоросли, возможно у меня не ничтатка а «Зеленый пушок» - (Oedogonium).
или оба два :ps_ih:
Mopok
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Mopok Единственная мысль это не подходящий грунт. Рыбки кстати пока бодры.
Что скажите?
Грунт можно проверить уксусом, на предмет нейтральности. (Лучше концентратом - эссенция). Пузырьков быть не должно.
Растительный аквариум на водопроводной воде предполагает наличие теста на нитрат и фосфат.