Благодарю всех за советы и содействие :-): мой горе аквариум пришел в норму)) рыбки веселые, растения пошли в рост, параметры в норме, вода чистая. "Титаник" правда так и продолжает плавать)) муж на отрез отказался его продавать, видимо прикипел к нему душой :-) буду перекбеждать. Пока оешила ничего не трогать, пусть все процессы устаканятся, а потом уже, хотя бы через пару месяцев я все поменяю.
Дарья Костина
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Дарья Костина "Титаник" правда так и продолжает плавать)) муж на отрез отказался его продавать, видимо прикипел к нему душой
Ну пусть остаётся раз так нравится :-): .Главное что бы "Титаник" гадость в воду не какую не выделял.Фиг знает из какого материала его китайцы сделали.Обычно если начинаются какие то проблемы с водой, стараются от этого балласта избавляться в первую очередь.
Cерго.К
Дарья Костина
Д
Дарья Костина
Москва
94
/ 22 раза
Cерго.К, думаю я от этой "красотищи" скоро избавлюсь)) куплю краивую корягу, обмотаю ее мхом и постараюсь переубедить, что это красивее
Дарья Костина
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
Титаник тоже мхом можно засадить :-):
rapMoHucT
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Амазонка И они живут больше трёх лет без перезапуска?
Да, но я говорю клиентам, что гарантированно смогу поддерживать ситуацию без изменений в течении полутора-двух лет. Дальше - как повезет.
Амазонка Как новичку с этого начинать? не сложно ли...даже я не стала бы так заморачиваться.
Начинать с баллона элементарно. Просто дорого. Собирается готовая балонная система проще чем бражка. Зато эта схема реально работает. А все остальные варианты в основной массе это работа с теорией вероятности, я такое не люблю и не понимаю. Тем более для меня это работа и идти на поводу у случая плохой путь.
Но я могу сказать честно, в мск получить травник без извращений проще чем в питере, т.к. достаточно бодяжить вполне насыщенный солями водопровод осмосом, чтобы получить приличную воду. В питере нет такой возможности )
Roman
Дарья Костина
Д
Дарья Костина
Москва
94
/ 22 раза
rapMoHucT, мне не только его внешний не нравится, но и размер, он очень большой))
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд: Roman, сложно назвать травником мою бадью с водой и тремя кустами бакопы, валлиснерии и криптокарины)))
Дарья Костина
Дарья Костина
Д
Дарья Костина
Москва
94
/ 22 раза
Ура, победа!!!! Убрала "Титаник" :ya_hoo_oo: с этой заразы начала слезать краска и муж таки согласился , что он там не к месту))
Дарья Костина
Дарья Костина
Д
Дарья Костина
Москва
94
/ 22 раза
И снова здравствуйте)) мой маленький аквариум притерпел небольшие изменения: поставила дополнительную лампу на 15 w и вновь у меня возник вопрос ... хватит ли этого освещения на мои 45 л.? Теперь все выглядит так...фото прилагаю. Грунт заменила на гравий мелкой фракции denerle, при всем уважении к Роману, не рискнула я брать аду, а решила попробовать этот...хочу выслушать ваше мнение))
Дарья Костина
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
у меня примерно такой-же опыт аквариумиста (по времени) - но думаю не согрешу против правды - разница ОООчень большая...
Нынешний вид... естественней что-ли... прям глазу приятнее.... :co_ol:
dekoste
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Под кустики криптокорины нужно положить удобрения в таблетках, можно денерле для криптокорин или стартовое(очень мне нравилось по эффекту), а то грунт пустой, питания им нет. Под каждый куст 2 таблетки.