:-) понравилось про буквы из икры! ;;-)))
К сожалению только один самец... А на нерест посадила т.к. жалко самку, как бочка! У меня панды молодежь плавает и вообще не понятно кто есть кто (имею ввиду самки или самцы)...
Попробую раздельно подержать недельку...
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Как то баланс не встаёт на место... прошло больше 3 недель, а нитрит ещё 0,2 держится... :cry_ing: подмены делаю через день по 15 литров... на ночь перекись по 15 мл...
а ещё у меня кажется намечается пара ПЕЛЬВИКАХРОМИСОВ! Самка окрасилась в малиновое и своим пузом заманивает самца! А тот её иногда гоняет, когда перед другим самцом пузом виляет! :-) Оквариум ожил с появление пельвиков, кроме других рыб... :ny_tik: Они гоняют их по полной! Молли 4 из 7 по битые и 2 из 6 по битые, причём самый крупный меченосец совсем молодой самец (меч только начинает расти) сидит в одном месту и даже не ест... такое было и с моллинезией... делала им ванночки с метиленкой...
Вот думаю не забьют ли совсем пельвики если мальки появятся? :sh_ok: или срочно искать всем обитателям новый дом?
Одно радует сомикам вроде пока не достается, они слишком шустрые!
yulia211
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
yulia211 прошло больше 3 недель, а нитрит ещё 0,2 держится..
Нитрит может до полутора-двух месяцев уходить.
Ю.В.
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд: Ю.В., знаю... просто рыбок жалко... не идеальные условия! А мне хочется что бы все было на 100% хорошо!
yulia211
Helena
H
Helena
Зеленогорск
11
Ю.В. Нитрит может до полутора-двух месяцев уходить
это стоит просто наблюдать? или есть возможность плавно помочь?
Helena
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Помогать можно подменами и перекисью, что я и делаю...а так только ждать когда баланс встанет....
yulia211
Helena
H
Helena
Зеленогорск
11
yulia211 и перекисью
спасибо за ответ.
как быстро перекись окисляет нитрит до нитрата,
те как часто её вносить нужно?
Helena
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Я вношу когда свет выключается на ночь, а как бысто работает не знаю....
yulia211
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
yulia211 пара ПЕЛЬВИКАХРОМИСОВ
Можно готовить неристовичок :co_ol: и раз в месяц малек :-) Другими словами только маму от малька убрали так сразу пара нового малька делает :-) И потом вас на порог аквариумного магазина не пустят. ;;-)))
DDD
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
DDD раз в месяц малек
:sh_ok: а можно как-то притормозить их желание размножаться? :ps_ih: а то мне уже страшно... :)-(: