Мой аквариум 150 литров (Gora) (страница 8)

Галерея
Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Студентка Главное не дать им сбежать, это они любят очень, т.е. аквариум должен быть закрыт...
Ну крышка есть, единственные дырки, это для проводов, но там кулеры стоят (не думаю, что они добровольно в мясорубку полезут?)
Студентка А что еще из травы есть?
Из травы: роголистник, элодея, анубиас (большой), из низжших кладофора.
Студентка Кстати, ампулярии бывают очень разные... Черничные, розовые, белые и т.д.
Что-то не смог много фото найти, в той теме предлагают коричневых и желтых.
Студентка Может быть имеет смысл разных взять... Интереснее все же)))
Надо этот вопрос в живую изучить :-):, т.е. посмотреть на них.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Может роголистник немного пожуют... Остальное скорей всего не тронут...
В мясорубку не полезут, скорей всего...
Фото разных цветов постараюсь вечером выложить... На птичке наверняка будут... Желтые и коричневые самые обычные, но это не значит, что они плохие или не интересные... На вкус и цвет, как говорится...

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

А у всех роголистник жестоко сыпется? Я понимаю, что это от части заслуга рыбок, но это ужас.... я от него избавился. Теперь не знаю сколько буду выводить то, что с него осыпалось.

Какие растения можно попробовать посадить к моим рыбкам? Может есть еще какие-нибудь не вкусные или жестколистные (и при этом не особо прихотливые)? Или делать упор на анубиасы и элодею (может есть пример в картинках, как красиво засадить анубиасом)?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Gora А у всех роголистник жестоко сыпется
Почти все мелкорассеченные растения имеют такое неприятное свойство в большей или меньшей степени.
Gora Какие растения можно попробовать посадить к моим рыбкам
Пластик. Причем выбор будет огромен: перистолистники, анубиасы, апоногетоны и даже несуществующие виды :-)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

У меня роголистник тоже сыпался, когда расти не хотел... Теперь перестал... Уже две недели пропылесосить не могу остатки))) Но в вашем случае боюсь не перестанет сыпаться)))
Слышала, что криптокорины тоже не очень вкусные... Золотухи и ампулы их вроде не уважают))) Но лично не проверяла... Мох никто есть не будет, но есть один минус - придется часто промывать, т.к. мох не любит взвесь, а ее в вашем аквариуме не может не быть... Но яванцу даже нравятся частые помывки))) Больше не придумать сходу, т.к. золотух никогда не держала и ампулы у меня только на запуск...
Вот фотка с анубами... Мне понравилась...
А вообще видела очень красивый аквариум с ними (не смогла фото найти :-( ) они разные по размеры бывают... Или просто сажать на разных уровнях... Можно красиво оформить одними анубиасами, но понадобится много дополнительного декора (камни, корягии т.д.)...
Фото ампул посмотрите в гугле (цветные ампулярии), а то много выкладывать придется :hi_hi_hi:
Или пластик... Сейчас очень много красивого, не отличить от настоящих даже вблизи...
Фото Мой аквариум 150 литров Gora  (photo#5757)

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Gora Правда грот (который есть на фото выше) пришлось вынуть, я закрыл дырки пластиком (чтобы золотые не заплывали, особенно телескоп) и внутри небыло тока воды и образовалсь гадость (как сопли), да и сомы туда залезать начали, боюсь как бы не травонулись этой гадостью, вот теперь думаю, что надо какие-то решетки сделать, чтобы внутри было движение воды и не размножалась нечесть.
Грот вернул и вот как выкрутился из ситуации....
У меня по задней стенке идет распылитель ("пузырьковая стена"), я грот поставил в упор к стенке и чать воздуха начала проходить через него, т.е. получился некий аэролифт, причем с забавным эффектом, воздух накапливается в верхней части грота, а затем "стремительно" выходит с соответствующим звуком (аля гейзейр), происходит это с переодичностью около 10 секунд.
За сомов перестал переживать, т.к. понаблюдав за ними понял, что они совершенно нормально ориентируются в гроте и "заходя и выходят" когда им это надо.

Как думаете данного "аэролифта" будет достаточно, для движения воды в гроте и невозможности ее "закисания"?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Gora Как думаете данного "аэролифта" будет достаточно, для движения воды в гроте и невозможности ее "закисания"?
В вашем гроте достаточно отверстий большого диаметра чтоб обеспечить малейший ток воды , закисания не будет и без принудительной подачи воздуха в грот .

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

greblin В вашем гроте достаточно отверстий большого диаметра чтоб обеспечить малейший ток воды , закисания не будет и без принудительной подачи воздуха в грот .
В том то и дело, что эти отверстия закрыты пластиком, дабы золотые рыбки туда не могли заплыть и повредиться (одна заплывала, пока не заделал). После того, как заделал отверстия, внутри грота скопилось много гадости, так ,что сомы забравшись внутрь начинали белеть, а сама гадость при промыве отходила слизью.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Заполните грот грунтом и залейте дно силиконом ( воском ) чтоб закрепить слой от вываливания .

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Продолжаем наводить красоту в аквариуме.
Навеяно фотографией которую разместила Наталья, решил украшать анубиасами, но в магазине их сегодня не было (за новый год все смели :-): ) но прикупил симпотичную корягу.
Планирую на разных уровнях посадить еще 2-3 анубиаса (мелких), на корягу и на грот, а еще хочу пару сланцев подкинуть (когда найду подходящие).

Критикуйте, советуйте и говорите только правду :-):
Фото Мой аквариум 150 литров Gora  (photo#5866)