А-ква-ква-риум 30 литров (Александр2014) (страница 8)

Галерея
Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Ю.В. Маловато как-то походила система.
Мне тоже кажется, что мало.
Ю.В. 1 пуз в 10 сек- как бы почти и ничего. Добавить бы?
Боюсь рыб потравить, пузыряет круглосуточно. Но можно попробовать 1 пуз 4-5 сек. Что думаете?
Ю.В. Что с рН-КН? Или у Вас ДЧ?
Дропчекера нет. КН постоянно 4, рН 7. рн по тестам нилпа, точность не ахти, из Китая едет рН-метр.
Александр2014 Прожектор 10 ватт, светодиоды 2835, 800 люм

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Как бы все параметры в нормальном "коридоре". Свет, газ- умеренно, макро тоже. Значит терпение, по мере роста травы низшие должны отступить.
Александр2014 Если я правильно понял, то нужно отключить фильтр, добавить коагулянт, подождать минут 20, включить фильтр и на следующий день промыть губку. Правильно?
Забыли "перемешать")) 20 минут ждать не нужно. 5-и хватит.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

А когда лучше вносить коагулянт? До подмены, после или между подменами?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

После, конечно.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Ю.В., спасибо!

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В. Забыли "перемешать")) 20 минут ждать не нужно. 5-и хватит.
Господин Ермолаев утверждает,что фильтр выключать не стоит :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

А я утверждаю, что после перемешивания, в стоячей воде, реакция идет быстрее и коагулянт быстрее отфильтровывается.
Впрочем, есть один нюанс. "Кристалл" от акваера реально очень быстро отфильтровывается. В разы быстрее очеь многих коагулянтов. Вероятно благодаря каким-то добавкам. С ним действительно бессмысленно выдерживать паузу.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Сегодня после подмены опробовал коагулянт. Добавил 20 капель ( по инструкции на 30 л) при выключенном фильтре. Вода совсем немного побелела, выждал 5 мин и включил фильтр. Через 2 ч вода вроде бы полностью очистилась, на фильтре визуально ничего нет, напор не упал. Вот думаю, промывать или нет. Наверно завтра промою.
После внесения замерил макро, добавил до моего уровня. И тут подумал, а ведь я не добавляю ни железо, ни микро. А ведь валлиснерии вроде как любит железо, может от его нехватки она и покрылась эдогониумом? Есть микро Ермолаева, может его подабовлять по инструкции в половинной дозе? По населению: пропал один неон, осталось их 4, вот думаю, докупить до 10 шт или не стоит. Неон подвижная рыба, не маловато будет 30 л для 10-ти обычных ( голубых) неонов?
Проверил систему со2 на утечку, пузырями по резьбе на обеих крышках. Кто подскажет, как побороть эту проблему? Вазелином?

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Александр2014 Неон подвижная рыба, не маловато будет 30 л для 10-ти обычных ( голубых) неонов?
У меня в 30 (38) литрах больше было.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Валлиснерия плохо переносит избыток железа.
Фильтр промывают обычно от коагулянта на второй день. Но не криминал и оставить на неделю.
Коагулянт снижает фосфаты. Иногда почти вдвое. Откорректируйте.
Крышки, если уже травят, уплотнять лучше фум лентой.