Начали быстро умирать рыбы в новом аквариуме (страница 8)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Ver0nika Ну, Вы ж понимаете.. как женщина в магазин ходит... особенно расстроенная
А телефона в кармане нет? Интернета в эфире тоже?
АСАП 500 нормальный фильтр. Но, по-хорошему, его бы использовать в качестве дополнительного при каких-то обстоятельствах. Уж точно лучше барбуса, чей удел быть "блондинокй по вызову".
Свет... Я очень люблю акваэль. Весь. Коме их света :-) Штатного Вам там точно не хватит для травника. Готовьтесь брать инструмент в руки.
Короче, чтоб зря не стирать пальцы до локтей, вопрос с заднего хода. Бюджет на аквариумистику у Вас сильно лимитирован? Варианты предлагать исходя из "вот это оптимум по цене-качеству-возможностям" или исходя из "ну хотя бы вот это..."

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ух ты, на грелку "голд" не пожлобились акваэлевцы! Растут! :-)

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. Штатного Вам там точно не хватит для травника
там под крышкой рядом ниша под вторую такую же лампу есть. Только саму лампу докупить.
И в середине еще ниша под лампу какую-то см 10-15.
Ю.В. исходя из "вот это оптимум по цене-качеству-возможностям"
думаю так... ну хоть знать что оптимально. иначе скупой платит дважды. это всем понятно, а мне особенно теперь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Тогда так... Без согласования ничего не берете. Ни оборудования, ни рыбы, ни декора. Иначе... Уйду к другой :-)
Идёт?

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. Идёт?
Так точно! :-): :-ok-:
У меня пока только аквариум что на фото.
Через час выдвигаюсь в магаз. На Энгельса 27 в Питере. Там и аквариум покупала.
Другого времени не будет просто.

Думаю, если всё так дальше и будет - мои рыбы умрут. Я с трудом к ним подхожу сейчас, они ужасно мучаются.
Замены делаю, фильтр поставила с цеолитом, не кормлю, лью Токсивек и перекись 1 р/день.
Но, не лучше совсем :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
вот какая рыба. полуживая. меченосец пропала.
на желтой показались точки у хвоста.
все сильно похудели.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Ver0nika На Энгельса 27 в Питере.
Вы меня переоцениваете :hi_hi_hi: Я не настолько знаю питерский аквабизнес :-)
Ver0nika Но, не лучше совсем
Вероника, Вы делаете все что возможно. Нейтрализуете имеющиеся аммиак и токсины. Углем выводите остатки токсинов, если они попали из чего-либо, цеолитом выводите аммиак. Но такова природа рыб- хапнув один раз запредел, они начинают уходить и уходят даже после прекращения действия вредных веществ. Не заводите себя. Сделать для них сейчас Вы больше ничего не можете.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Ver0nika на желтой показались точки у хвоста.
все сильно похудели.
Это стандартная ситуация. У рыб в результате стресса от неподходящих условий ослаб иммунитет и повылазило то с чем иммунитет раньше справлялся- у кого-то ихтик, у кого-то микобактериоз, у кого-то еще что-то. Ибо практически все рыбы являются носителями разных рыбьих болезней, с которыми в нормальных условиях иммунитет справляется.

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. Я не настолько знаю питерский аквабизнес
Это гипермаркет Акваинтерио. Там много всего, чтоб в разные места не гоняться.
Итак, я через полчаса поеду.
Покупаю то, что перечислено было выше?
Грунта 2 пачки, бактерии, растения и камни. Тесты закажу по почте.
Что еще надо?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Что еще надо?
Как минимум, оборудование.
Ver0nika Через час выдвигаюсь в магаз.
Я не думаю, что сейчас время полностью комплектоваться. До окончательного понимания того что будет в аквариуме в итоге.
Если других вариантов нет, то я Вам выдам сейчас возможные варианты действий, из которых Вам придется самой выбрать для себя оптимальный.
Итак.
1. Рыбы не много, растения теневыносливые (анубиасы, простые мхи, крипты, эхинодорусы). Аквариум оставляем в такой комплектации как есть.
2. Рыбы не много, растения хочется и по-разнообразнее.
Фильтр оставляем штатный, свет докупаем еще одну такую же лампу на 6500К.
3. Рыбы хочется по-больше, но не запредел. Вне зависимости от растений (и света) покупаем внешний фильтр. Вот этот http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=7127
4. Предполагаем, что рыбы захочется много. Возможно, когда надоест возиться с травой, захотим переделать на пластик. Вне зависимости от травы и света покупаем вот такой внешний фильтр http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=7128
5. Хотим для себя оставить возможность заниматься с бОльшим списком травы. К п.2 докупаем еще и третью, маленькую, но на 2700- 3000К. И, к этому делу докупаем диммер или, еще лучше, контроллер типа такого https://www.youtube.com/watch?v=LYd4FOqAMbE
В идеале, для выращивания нормальной травы в Вашем аквариуме, хорошо бы было вместо акваэлевского света поставить под крышку вот это http://aqualighter.biz/catalog/product/ ... _sm_dlinoy Он позволяет регулировать свет как по мощности, так и по спектру.

Почему пишу все и сейчас? Потому что если запускаться, то сразу правильно и с пониманием того что и как будет в банке. Варианты я Вам рассказал. Заниматься комбинаторикой и ценами ввиду отсутствия времени для обсуждения- Вам самой.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Ver0nika Что еще надо?
Шарики жблевские под корни. Ссылку я Вам давал выше.
Ver0nika Это гипермаркет Акваинтерио.
Ясно. По отзывам- персонал далеко не самый квалифицированный. И цены тоже- они себя любят. Но это по отзывам только))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

А еще нерешенным остался вопрос практического обслуживания аквариума. 100л это еженедельная подмена в 30л. Три ведра. Будете вручную тягать? Есть женщины в русских селеньях (С)? Или используем достижения цивилизации? Для этого тоже кое чего докупить бы. Что у нас с водой? Водопровод? Или осмос есть?
Повторяю, планово запускаться лучше с полным понимание того что именно, как и для чего, чем потом додумывать, доделывать, колхозить что-то...