Natalito, а по-моему. очень красиво. Но за камнями всё равно приезжайте, у нас на всех хватит! :-)
el_evd
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Какая-то черная креветка в этом аквасе выросла) Хотя тут одни вишни)
Natalito
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Natalito Какая-то черная креветка в этом аквасе выросла) Хотя тут одни вишни)
У меня была подобная ситуация. Говорят, что это они к естественному окрасу приближаются.
Doctor_Zig
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Брак и не брак, но люблю всех)))
Natalito
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Аквариум на оформлении) Начали расти водоросли, затенила пистией, получила болото, но водоросли ушли. Сифоню каждую неделю. И ношу мысли о том, что хочу тут видеть. Пистию хочется оставить, нравится мне, но что-то кроме нее сюда больше ничего не влезает теперь :-)
Natalito
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Natalito Пистию хочется оставить, нравится мне
Судя по корням, пистию тоже все устраивает! :mi_ga_et:
Doctor_Zig
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Наконец-то нашла нужные камни. Оставила немного мха рождественского, пистию, яванского мха, роголистник, немного элодеи и еще 2 неизвестных мне кустика. Понаблюдаю, что и как будет расти. И еще, я сифоню грунт 1 раз в неделю. Получается, камни нужно каждую неделю убирать и сифонить под ними, чтоб грунт не закис или достаточно сифонить свободное пространство?
Natalito
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Natalito Наконец-то нашла нужные камни.
Похож на доломит.
Natalito И еще, я сифоню грунт 1 раз в неделю.
Зачем?
Natalito Получается, камни нужно каждую неделю убирать и сифонить под ними, чтоб грунт не закис или достаточно сифонить свободное пространство?
Я вижу, что слой грунта не сильно большой, что бы закиснуть, даже под камнями. Сифонить нужно по мере необходимости, т.е. тогда, когда грязь видно невооруженным глазом.
snakebig
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
snakebig Я вижу, что слой грунта не сильно большой, что бы закиснуть, даже под камнями. Сифонить нужно по мере необходимости, т.е. тогда, когда грязь видно невооруженным глазом.
Серьёзно? Так я зря мучаюсь каждую неделю? Спасибо, буду тогда реже делать это)
А в породах камней не разбираюсь, искала по цвету под фон, очень подошли эти. Почитала про доломит, что в нем много кальция. Кальций нашей питерской воде не повредит. Я сюда какое-то время назад хелену закинула. Она умница, съела почти всего гираулюса и физ, но недавно увидела, что у нее самой малышка раковины подрастворилась. Неудивительно, карбонатная жесткость примерно 1-2 ед.изм.
Natalito
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Natalito Серьёзно? Так я зря мучаюсь каждую неделю?
Я сифоню раз в полгода, всё хорошо, если не перекармливать и не забывать делать подмены, а так же своевременно удалять старые листья. После того как грунт заилится, стабильность аквариума повышается. (опять же, при том, что аквариумом занимаются, хотя бы по часу в неделю)