Мой первый серьезный аквариум на 120 литров (Anv46) (страница 8)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Anv46, можно попробовать поставить любой фильтр и на штырь просто намотать тряпку одноразовую, в рулонах продается.
Фото Мой первый серьезный аквариум на 120 литров Anv46  (photo#122066)
Фото Мой первый серьезный аквариум на 120 литров Anv46  (photo#122067)

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

барон Х (не икс), а баланс от такой приспособы не пострадает?

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Anv46 помпу какой мощности ставить?а тотесть одна,но она 25 ватт
Ви таки будете смияцца, но я присобачил картридж к сохранившемуся с эпохи социализма "Струмку", первому моторному фильтру в СССР.
Изделие сильно неудобное в креплении( струбцинкой к стенке), тарахтящее, как трактор, но дней за пять воду вычистившее.

Ну, наличие мути на отсутствие баланса как раз и указывает.

В дырку я забил с усилием пробку от пластиковой бутылки

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

барон Х (не икс), так тогда может не трогать пока еще?

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Anv46, увы, не подскажу..

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Anv46 может не трогать пока еще?
Я бы не трогал. Чего дергаться-то? Аквариум выглядит неплохо, рыбы, как понял, массово не гибнут. Кормите умеренно и ждите, пока мимо Вас поплывут трупы врагов-бактерий :-):

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

барон Х (не икс), быстрее бы уже. Хочется новых обитателей :-):

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Anv46, терпение.. Ждите полного обнуления нитритов.. Уж извините, но вы итак форсировали события, не дождавшись установления азотного цикла, поселили рыб.. Остаётся надеяться, что они перенесут без последствий..
Вот и получается, шаг вперёд и два назад..

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Я тут на листиках растений заметил что-то типо пыли, пальцем она легко очищается. Может это коричневые водоросли от недостатка освещения? У меня стоит две лампы люминисцентных на 18 ватт каждая и светодиодный светильник на 20 ватт.

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Anv46 на листиках растений заметил что-то типо пыли, пальцем она легко очищается
Это скорей всего та самая муть - бактерии отмирают, их останки совместно с другими компонентами взвеси удерживаются разросшейся на листьях живностью - сидячими инфузориями и коловратками, те также растут и умирают, не будучи долговечными. У растений тоже есть невидимые глазу ворсинки, которыми они задерживают плывущее мимо - внекорневое питание называется, однако.
Коричневые( диатомовые) водоросли так просто не соскоблишь, да они и появляются больше на стенках, ибо сравнительно медленно растут. На растениях они поселяются только на старых листьях. К тому же при слабом освещении, которое они предпочитают, трава растет плохо и молодые листья появляются медленно.

Какая бывает муть и какой налет - гляньте мой пост двухгодичной давности...Аквариум "мини-панорама" на земле 30 литров (барон Х (не икс))