Max, РН до подачи СО2- 8,5 ;после подачи 7-6,5
КН до подачи СО2 -4; после подачи - 3
Rediska
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Max цеолит не трогайте
А как же обязательная его замена через месяц использования ?
Rediska
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Rediska А как же обязательная его замена через месяц использования
А через месяц он уже не адсорбционный материал, а просто наполнитель.
Почитайте поиском "Ковалев. Цеолит - лучший наполнитель."
Max
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Rediska после подачи 7-6,5
Кисленько. Есть мнение (здесь не буду писать ссылки на конкурирующие сайты), что для второй стадии нитрификации нужно "в узких пределах нейтральных значений рН 7,0— 7,6". А у вас меньше 7. И колебания...
Может более профессиональные - травники подключатся к вопросу? Может надо буфер KH делать?
Max
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Max Может надо буфер KH делать?
Как вариант добавить ракушки ?
Кстати, подача СО2 стала осуществляться через 11 дней после запуска аквариума; нитрит и до СО2 держался на отметке 0,1
Rediska
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Rediska Как вариант добавить ракушки ?
Я нифига не травник. СО2 не применял. Было бы здорово послушать мнение профи как стабилизировать PH при условии дутья СО2, питательного грунта и проблемах с нитритом.
Попросите помощи у травников, у Романа.
Я-то себе при KH2 бухнул в фильтр коралловой крошки в рыбнике.
А в мшарнике/креветочнике у меня было все не очень хорошо, пока питательный грунт не перестал резко снижать PH со временем. Но я туда маленько тоже крошки добавил и GH+ солью TDS повышаю.
Max
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Время идёт, а нитрит 0,1 все ещё со мной. Я уже даже кое-где просифонила аккуратненько сойл, добавила в фильтр керамические кольца, но все бестолку. Я так понимаю единственный мой выход это смена грунта?
Rediska
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Может у меня и вовсе грунт закис? Каковы признаки закисания?
Rediska
Натариум
Н
Натариум
Новокузнецк
138
/ 26 раз
Подскажите, пожалуйста, а что это за крючок такой на присоске... Если смотреть самое первое фото, то в правом нижнем углу. Удовлетворите любопытство чайника! :hi_hi_hi:
Натариум
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Натариум, если я верно поняла, то крючок это дропчекер