при выведении породы не редко гуппи скрещивают. :) Если ты не собираешься выращивать линию. То можешь взять. Скрещиваться будут. :) Анциструса 1 максимум. Он же ещё расти будет.
НаталиШум
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
Куда анца в 40л.??? Для него это карцер будет.
Болик
Andy_Ju
A
Andy_Ju
Пенза, Арбеково
336
/ 142 раза
у меня разные гупешки живут, уживаются прекрасно, а чистых линий выводить я не собираюсь, для этого есть энтузиасты пород.
Andy_Ju
тыква
т
тыква
Россия
155
/ 18 раз
Понятно, спасибо!
Ещё такой вопрос.
Завтра поеду в зоомагазин- должны наконец то тесты привезти, хотелось бы ещё прикупить в аквариум что-нибудь из декора. Всякие домики и замки мне не очень нравятся, хочется например корягу.
Про то, как её готовить- замачивать, варить с солью, потом опять варить и промывать я уже прочитала.
Не понятным остаётся - На что обратить внимание при покупке? Из какого дерева должна быть коряга? Глядя на ассортимент в предыдущий мой приход- создалось ощущение, что напилили корней у обычных деревьев, растущих во дворе.. Коряга должна быть как дерево- т.е. с корой, или больше как корень- гладкая и с прожилками? Она может быть покрашена? И они каким то может специальным раствором покрывают, почему нельзя например самим где то веточку отпилить? Прошу прощение, если вопросы очень глупые, я пока много не знаю.
И ещё. Посоветуйте какую-нибудь не прихотливую зеленушку. Всё, что у меня есть- тянется ввысь, тем самым обволакивая всю поверхность. Роголистник, тот вовсе скоро раздаривать начну. Может какую-нибудь мелкую, что бы не вытягивалась так? только не слишком мелкую-не у дна.
тыква
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Коряга должна быть без коры и не хвойных или масличных пород дерева. Покрывать ее ничем не нужно. Спокойно можете отпилить веточку дуба, яблони вишни и т.д. и готовить как обычно.
Из растений попробуйте посадить криптокарину волнистую или родственную, эхинодорус горизонтальный. Они вширь разрастаются. На кроягу можно примотать мох, тайландский папоротник, анубиас.
Ю.В.
тыква
т
тыква
Россия
155
/ 18 раз
У меня у знакомой оказывается тесты были, что то не разговаривали никогда про аквариум. Поделилась со мной на раз из тетра тест 6в1.
сама же и про диагностировала мою водичку в акве.
Вот что вышло.
CL2 0
NO3 ближе к 10
NO2 0
PH 6.8
GH 8d
KH 3d
Завтра ещё мои тесты придут, только они не такие, по моему русские и на 3 показателя всего.
тыква
тыква
т
тыква
Россия
155
/ 18 раз
Помогите пожалуйста опознать улитку. Они занеслись с травой и сейчас вот именно таких очень много. Пятнистая такая.
И второй момент. Температура в аквариуме уже несколько дней держится 27 градусов (всю зиму была 25). Прочитала на форуме, что для того, что бы понизить, можно использовать вентилятор. Приоткрыла крышку и в отверстие для кормление направила крутиться.
За 2 часа температура упала до 25, что и требовалось. Выключила, во избежание дальнейшего понижения, к вечеру опять 27.
Не вредны ли рыбкам такие перепады, особенно сомам (прочитала, что им вообще 22 надо). И как бы зафиксировать что бы не поднималась, или продувать на постоянной основе -пока горит лампочка например?
тыква
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Улитка- катушка.
тыква И как бы зафиксировать что бы не поднималась
Термодатчик))) Есть в "самоделках" тема как раз сейчас. Не уверен, что Вам это нужно. Поставьте на таймер.
Ю.В.
Andy_Ju
A
Andy_Ju
Пенза, Арбеково
336
/ 142 раза
надо просить мужа вставить в крышку куллера от компьютера т.к. летом будет еще жарче, правда можно в комнате установить кондиционер и им регулировать температуру в банке :-)
Andy_Ju
тыква
т
тыква
Россия
155
/ 18 раз
Ю.В. Улитка- катушка.
Ну вот и хорошо, теперь у меня катушек около 50 :-): . И при чём за бесплатно. Они оказались менее противными, чем я о них думала.
Andy_Ju надо просить мужа вставить в крышку куллера от компьютера т.к. летом будет еще жарче, правда можно в комнате установить кондиционер и им регулировать температуру в банке
Купила в компьютерном магазине вот такой куллер.
Крепить к крышке примерно представляю как, но как его запитать к розетке- опять не понятно. :smu:sche_nie:
Читала темы, где написано, что от зарядки от телефона, или вмонтируется в устройство, но не нашла описания как это сделать по проще.
Подскажите пожалуйста- как его проводками к розетке вытянуть? Для него вилку отдельную можно сделать как отдельный прибор?