Черная борода и другие при изменении условий в аквариуме (страница 8)

Галерея
Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Hedin Веточки разветвлённые?
Да. Разветленные веточки. Но это тоже красная водоросль, родственница черной бороды. :-):
Hedin Примерно в 400 мл воды,растворяем чайную ложку лимонной кислоты и выдерживаем растение с водорослью от 30 минут до 1 часа.
Да. Хороший изменения РН. Я просто читала, что вот эта резкая смена РН губительна для водоросли или кислотой её, или щелочью. Поэтому мылом и попробовала.
Про шарики с синтепона слушала сегодня. :-): Пока не буду ложить ничего.Шарики более приемлемы. Хотя пока оставлю по своей укладке. Я помню как пришёл новый EHEIM, так и было уложено внизу кер. цилиндры. Сегодня прочитала, они для грубой мех очистки и чтобы разбить поток.
Со временем посмотрим. :-):

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Zlatka,
Zlatka Но это тоже красная водоросль, родственница черной бороды.
А вот это грубая ошибка. Олений рог это космопогон, и появляется от избытка фосфора. Борода это аудонела,и появляется от избытка органики(вернее растёт на органических отложениях и питается ими). Путаница с этими водорослями привела к тому,что сейчас они образовали единое название - вьетнамка. Что вообще всё запутывает.
Основная масса водорослей появляется от избытка или недостачи каких либо веществ. То есть,дисбаланса питания. И это может быть не только при неправильном внесении удобрений. Есть ещё и биология,которая вносит свой вклад в образование веществ. Так что,и фильтр вносит свой вклад в перекосы по питанию.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Hedin Так что,и фильтр вносит свой вклад в перекосы по питанию.
Да. Это точно 100%
Hedin Путаница с этими водорослями привела к тому,что сейчас они образовали единое название - вьетнамка
Согласна, не ясное название, общее.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Roman,
Считаю что зря. Вы просто обнулили смысл идеи. Сейчас это выглядит как банальная статья от аквариумного фрика со своими безумными идеями про наполнители фильтров, которых воз и маленькая тележка. В отрыве от темы "почему водоросли и что делать" это не имеет смысла.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1626 / 502 раза

AndreBens Ещё интересное наблюдение сегодня: наверх фильтра рюкзачка с пластиковой загрузкой днём положил керамический цилиндр (левый дальний угол, он там один), который использовал как якорь для посадки растений. Он был черный от закисания грунта и с запахом сероводорода.
У меня тоже в "рюкзачке" несколько наполнителей.. На них, визуально, именно - "борода".. Они, даже, больше красного цвета, чем чёрного или серого..
Когда она впервые начала появлятся, при чистке фильтра, начал её очищать (зубной щёткой) от керамик, чем и допустил ошибку, а т.е. в результате, вспыхнула лёгкая бак. вспышка..
Фотки старые.. Это только, когда начинался..
Если интересно, вечером могу скинуть новые.. :)
Фото Черная борода и другие при изменении условий в аквариуме (photo#146959)
Фото Черная борода и другие при изменении условий в аквариуме (photo#146960)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

AndreBens Считаю что зря. Вы просто обнулили смысл идеи. Сейчас это выглядит как банальная статья от аквариумного фрика со своими безумными идеями про наполнители фильтров, которых воз и маленькая тележка
Добавлю ссылку в начало новой темы. Я вынужден это делать, иначе информация не попадает в поисковик. Если она не попадает туда, то какой в ней смысл, если люди не смогут ее найти.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1626 / 502 раза

Tetrancistrus Если интересно, вечером могу скинуть новые.. :)
Ну интересно или нет, нагло выложу.. :hi_hi_hi:
Фото Черная борода и другие при изменении условий в аквариуме (photo#147003)

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Tetrancistrus, :sh_ok: А она не отрывается, приросшая? Очень похожа на бороду. Мылом её, мылом хозяйственным прибить.... :-): , намазать всепоглощающей пеной. По идее должна покраснеть как у меня, если это борода.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1626 / 502 раза

Zlatka А она не отрывается, приросшая? Очень похожа на бороду. Мылом её, мылом хозяйственным прибить..
Tetrancistrus Когда она впервые начала появлятся, при чистке фильтра, начал её очищать (зубной щёткой) от керамик, чем и допустил ошибку, а т.е. в результате, вспыхнула лёгкая бак. вспышка..
ИМХО, это бактерии в виде бороды..
Zlatka По идее должна покраснеть как у меня, если это борода.
Она красная в воде, но не на суше..