Аквариум 200 л (страница 8)

Галерея
DominiSantus
D

Мурманск
161 / 61 раз

ну странно, у меня эта пара две недели пока зрела банка жили в 75 литровике, с 4 мелкими анцами, кучкой данио и барбусами, в большой аквас переехали вместе с 2 анцами, сейчас там две скаляры и 2 гурами в добавок, ползают, никого не трогают.
Да и мраморные у меня в 75ке жили, единственная проблема с ними была, перерывали всё нафиг, и попутно растения резали (явно не специально, а до кучи) рыб не трогали. хотя явно им не хватало места, да и запустил я тогда банку, померли.
А сейчас мексикашки милейшие создания, возможно конечно и правда, даже с ними раз на раз не приходится.

Филита
Ф

Раменское
619 / 190 раз

DominiSantus даже с ними раз на раз не приходится
Возможно.
Может, от продавца зависит? От того, какое у раков было детство? Росли ли они в благополучном аквасе или в условных трущобах?.. В любом случае, надеюсь, у Вас хорошо с ними сложится и никто из рыбок не пострадает. Да и объём хороший же, огромный просто, ракам будет раздолье и не нужно спорить за территории.

DominiSantus
D

Мурманск
161 / 61 раз

вот обратил внимание, каждый день пара-тройка листков "что то тонколистное" плавают в районе угла банки, над фильтром, лимонник, появляется редко в кучке, кучка не большая, но создается ощущение, что таки мексиканцы режут мелкую траву, или это гурами щипают? черт его знает, внешне замечены мексиканцы не были :-):

DominiSantus
D

Мурманск
161 / 61 раз

Итак: вот что по итогу получилось:
Живность:
4 скаляры
2 гурами(1 мраморный) думаю ще парочку подсажу, на сегодня в городе их не осталось
2 анциструса
1 лисичка водорослеед
7 Звездчатых пристелл (сегодня в магазине сказали что это орнотусы, но да ладно)
2 данио (1 рерио, 2 гло)
4 карликовых месиканца, сегодня подсадил еще двоих, места хватает.
катушки, парочка меланий где то внутри
из растений куст Эха какогото, пара кустов крипты, анубиас 2, ну и что то тонколистное и куст папоротника остался.
Считаю на этом можно остановиться и наблюдать)

andrey_che
a

Челябинск
636 / 287 раз

DominiSantus Живность
Где все эти люди?! Никого не видно (ну, кроме раков и скалярии). ;)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2290 / 759 раз

andrey_che Где все эти люди?! Никого не видно (ну, кроме раков и скалярии). ;)
Не любят фотографироваться, наверно.. :)

DominiSantus
D

Мурманск
161 / 61 раз

ага, как только подойду, сразу валят по сторонам, зато в целом теперь куда ни глянь, в банке всегда что то происходит, куда ни посмотри. но пару Гурамок надо доселить, как в городе появятся.

надо еще в 75 литровик, который теперь барбусятник подселить, кого то, кого барбусы не будут терроризировать.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2290 / 759 раз

DominiSantus барбусятник
Суматранцы..?

DominiSantus
D

Мурманск
161 / 61 раз

ога, они, там еще есть жители, но их на фоне этих хулиганов не заметно)))

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2290 / 759 раз

По идее, если их достаточно, они никого не должны трогать, кроме вуалевых и т.п. Хотя, им доверять всё таки, трудно..! :hi_hi_hi:
---
DominiSantus на фоне этих хулиганов не заметно)))
А ты покажи, может что и замечу.. :hi_hi_hi: