Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме' 1. Описание проблемы: Подходят ли показатели рыбам? 2. Литраж/габариты аквариума: 30 3. Когда запущен аквариум: 01.11.2012 4. Параметры воды: CL2 - 0, NO3 - 50, NO2 - 0, GH - 16, PH - 8.4, 5. Рыбы в аквариуме: Данио-1, гуппи-2, неоны-4 6. Растения в аквариуме: незнаю название на поверхности. 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: галька, сифонка раз в неделю 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): замок керамика 11. Фильтрация: sobo 12. Температура в аквариуме: 27 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 5 литров раз в неделю 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 15w -- 1 17. Кормление: хлопья, 1 раз в день 18. Недавние изменения: нет
Frost
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
НитрАт великоваты и РН. Думаю, для данных рыб терпимо, но нитрАты я бы попытался снизить до 20-30.
Ю.В.
uecm
u
uecm
Липецк
106
/ 8 раз
У кого какие проблемы, а в Липецке вода очень жесткая. Жесткость воды в моей акве более 20. Аквас 350 литров. Уже 30 литров дистилята туда ушло. Пока безрезультатно. "Старые" аквариумисты подсказали горячую воду остужать и заливать. Но я боюсь там примесей много лишних. Как еще смягчить воду?
п.с. Сейчас замерил охлажденную горячую воду тестовыми полосками от JBL. NO3 около 100, NO2 около 5. Зато GH около 5.
uecm
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
uecm NO2 около 5
Яд. Видимо, бойлер не герметичен. Того-же эффекта можно достигнуть, поставив дома электро бойлер, и запитать его от холодной воды - ставить на максимальный нагрев.
serj973
красс-в
к
красс-в
Оренбург
3
Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме' 1. Описание проблемы: Поставил на нар фильтр омагничиватель воды. 3 месяца не менял воду но подливал, начал менять и осталось 1/8 проверил жестк СОМ-100 показал 5град должно быть 40 2. Литраж/габариты аквариума: 230 литров 3. Когда запущен аквариум: запущен 15 лет назад 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: цихлиды 14 шт 6. Растения в аквариуме: нет 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: гравий фракцией 3-7 мм 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги искуств растения керамические черепки 11. Фильтрация: JEBO 819 12. Температура в аквариуме: 27-28град 13. Аэрация: Только днем 14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в 2-3 месяца обычная водопроводная 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да 16. Освещение в аквариуме: 4 лампы дневного света по 18 ватт 17. Кормление: сухие корма 18. Недавние изменения: почему так понизилась жесткость прибор проверял исправен
красс-в
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
красс-в начал менять и осталось 1/8
Не понятна фраза? Вы заменили 7/8 воды? Или 1/8? А из под крана какая жесткость?
ЗЫ
Я не уверен в действии омагничивателя - нет теоретической базы этого процесса, но считается, что он понижает жесткость. Если это реально так, то, возможно, пустив его в круговорот воды, вы сильно понизили жесткость. В любом случае, вы подвергаете риску своих питомцев - с понижением жесткости, пдк большинства веществ сильно уменьшается, и вполне возможно отравление продуктами жизнедеятельности на фоне отсутствия подмен.
serj973
красс-в
к
красс-в
Оренбург
3
После того как одна восьмая (примерно) воды была слита, просто спохватился и решил померить жесткость, и обалдел, думал прибор сломался, тут же устроил проверку прибору и понял что прибор работает исправно. Много читал про омагничиватель воды, там русским по белому написано что воду он не умягчает.Что произошло в моем акве так и не нашел этому объяснения. Да, в фильтре был заряжен нитромакс, может это в совокупности что-то и дает? Водопроводная вода у нас в Оренбурге жесткая, 25-30 град в зависимости от сезона.
Спасибо, что ответили. У меня есть мнение, что когда сливал воду и при этом хорошо сифонил грунт, то выпавшие в осадок соли ушли в каналюгу, или застряли в забившемся фильтре. Жаль, что не измерил жесткость перед началом замены воды. Попробую провести эксперимент еще раз, и, если получится, будет своего рода ноу-хау.
красс-в
bonsa06
b
bonsa06
Москва, Солнцево
29
/ 2 раза
Подскажите пожалуйста, одна знакомая сказала, что добавляет в акву 350л 2 чайные ложки неочищенной морской соли, и параметры воды идеальные стали. аквас пресноводный, плавают малавийцы. У меня южно-американцы, если добавлю соль, погибнут? Или соль для рыб это не очень вредно? параметры в норме, кроме нитартов, их 50.