Параметры воды в аквариуме (страница 8)

Галерея
Frost
F

Оренбург
21

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: Подходят ли показатели рыбам?
2. Литраж/габариты аквариума: 30
3. Когда запущен аквариум: 01.11.2012
4. Параметры воды: CL2 - 0, NO3 - 50, NO2 - 0, GH - 16, PH - 8.4,
5. Рыбы в аквариуме: Данио-1, гуппи-2, неоны-4
6. Растения в аквариуме: незнаю название на поверхности.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька, сифонка раз в неделю
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): замок керамика
11. Фильтрация: sobo
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 5 литров раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 15w -- 1
17. Кормление: хлопья, 1 раз в день
18. Недавние изменения: нет

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

НитрАт великоваты и РН. Думаю, для данных рыб терпимо, но нитрАты я бы попытался снизить до 20-30.

uecm
u

Липецк
106 / 8 раз

У кого какие проблемы, а в Липецке вода очень жесткая. Жесткость воды в моей акве более 20. Аквас 350 литров. Уже 30 литров дистилята туда ушло. Пока безрезультатно. "Старые" аквариумисты подсказали горячую воду остужать и заливать. Но я боюсь там примесей много лишних. Как еще смягчить воду?

п.с. Сейчас замерил охлажденную горячую воду тестовыми полосками от JBL. NO3 около 100, NO2 около 5. Зато GH около 5.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

uecm NO2 около 5
Яд. Видимо, бойлер не герметичен. Того-же эффекта можно достигнуть, поставив дома электро бойлер, и запитать его от холодной воды - ставить на максимальный нагрев.

красс-в
к

Оренбург
3

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: Поставил на нар фильтр омагничиватель воды. 3 месяца не менял воду но подливал, начал менять и осталось 1/8 проверил жестк СОМ-100 показал 5град должно быть 40
2. Литраж/габариты аквариума: 230 литров
3. Когда запущен аквариум: запущен 15 лет назад
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: цихлиды 14 шт
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: гравий фракцией 3-7 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги искуств растения керамические черепки
11. Фильтрация: JEBO 819
12. Температура в аквариуме: 27-28град
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в 2-3 месяца обычная водопроводная
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: 4 лампы дневного света по 18 ватт
17. Кормление: сухие корма
18. Недавние изменения: почему так понизилась жесткость прибор проверял исправен

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

красс-в начал менять и осталось 1/8
Не понятна фраза? Вы заменили 7/8 воды? Или 1/8? А из под крана какая жесткость?
ЗЫ
Я не уверен в действии омагничивателя - нет теоретической базы этого процесса, но считается, что он понижает жесткость. Если это реально так, то, возможно, пустив его в круговорот воды, вы сильно понизили жесткость. В любом случае, вы подвергаете риску своих питомцев - с понижением жесткости, пдк большинства веществ сильно уменьшается, и вполне возможно отравление продуктами жизнедеятельности на фоне отсутствия подмен.

красс-в
к

Оренбург
3

После того как одна восьмая (примерно) воды была слита, просто спохватился и решил померить жесткость, и обалдел, думал прибор сломался, тут же устроил проверку прибору и понял что прибор работает исправно. Много читал про омагничиватель воды, там русским по белому написано что воду он не умягчает.Что произошло в моем акве так и не нашел этому объяснения. Да, в фильтре был заряжен нитромакс, может это в совокупности что-то и дает? Водопроводная вода у нас в Оренбурге жесткая, 25-30 град в зависимости от сезона.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Видимо, умягчает http://www.soyuzintellekt.ru/omagn.php

красс-в
к

Оренбург
3

Спасибо, что ответили. У меня есть мнение, что когда сливал воду и при этом хорошо сифонил грунт, то выпавшие в осадок соли ушли в каналюгу, или застряли в забившемся фильтре. Жаль, что не измерил жесткость перед началом замены воды. Попробую провести эксперимент еще раз, и, если получится, будет своего рода ноу-хау.

bonsa06
b

Москва, Солнцево
29 / 2 раза

Подскажите пожалуйста, одна знакомая сказала, что добавляет в акву 350л 2 чайные ложки неочищенной морской соли, и параметры воды идеальные стали. аквас пресноводный, плавают малавийцы. У меня южно-американцы, если добавлю соль, погибнут? Или соль для рыб это не очень вредно? параметры в норме, кроме нитартов, их 50.