Болезнь Колумнарис - Columnaris (Flexibacter columnaris) (страница 8)

Галерея
INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

Наринэ, Вчера в малявочнике и в общем аквариуме было 4-ое внесение тетрациклина, мне начинать его выводить или ещё надо добавлять лекарство? Все резвые, блестючие. В отсаднике продолжаю лечение с подменами. Сегодня 6 день внесения лекарств (конец второго курса лечения). У мечиносицы губа проходит, у молли на голове пятно прошло, но сбоку ещё есть точечки, не кормлю. Завтра меняю всю воду в отсаднике и начинаю третий курс ( три дня). Мальки резвые, ждут мотыля :-)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

INDIGO77 Вчера в малявочнике и в общем аквариуме было 4-ое внесение тетрациклина, мне начинать его выводить или ещё надо добавлять лекарство? Все резвые, блестючие.
Начинайте выводить лекарство. В общем аквариуме в фильтр поставить уголь(аквариумный из зоомаг) на 2-3 суток, потом его просто выбросить и больше не использовать. Параллельно с этим делать небольшие подмены воды для быстрого вывода препарата. потом аквариум переходит на свой постоянный режим подмен и кормления.
INDIGO77 В отсаднике продолжаю лечение с подменами. Сегодня 6 день внесения лекарств (конец второго курса лечения). У мечиносицы губа проходит, у молли на голове пятно прошло, но сбоку ещё есть точечки, не кормлю. Завтра меняю всю воду в отсаднике и начинаю третий курс ( три дня).
Тут рано еще заканчивать лечение. Перед полной подменой воды, попробуйте чуть-чуть покормить рыб. Затем подмена полностью воды и начинаете третий курс лечения. и больше этих рыб пока не кормить. ванночки(30мин) с бактопур-директом делать уже раз в 2-3 дня и выпускаете обратно в отсадник на долгосрочное лечение.
INDIGO77 Мальки резвые, ждут мотыля
выводите из малявочника препарат(тетрациклин) и начинайте откармливать мальков разнообразным кормлением.
У вас на лечении остался только отсадник с меченоской и молли.
Наринэ # INDIGO77:
Молли целый день не плавал, лежал на животе под кокосом, даже плавниками не шевелил,
Сергей, я не хочу давать прогнозов, но возможно эта молли не выживет. Просто настройте себя на худшее и присматривайте.
Раз эта молли до сих пор жива, то можно за нее порадоваться. Думаю кризисные дни прошли и явная угроза миновала. Эта молли будет жить, только лечение нужно провести до конца.
Удачи.

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

Наринэ, Спасибо, Катюша!

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

Наринэ, Всё-таки моллька умерла. Был вздут немного живот. У меченосицы налёт прошёл. Пока резвая. За всё время лечения, кормил их один раз. Сегодня внёс директ в половинной дозе (с подменой), конец третьего курса. В общем аквариуме пока ни у кого ничего не обнаружил, все резвые.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

INDIGO77 У меченосицы налёт прошёл. Пока резвая.
Сегодня внёс директ в половинной дозе (с подменой), конец третьего курса.
Начинайте потихоньку выводить препарат из отсадника. Пробуете кормить по чуть-чуть. Если всё в порядке, то пересаживаете мечика обратно в акву, там будет лучше. На этом лечение закончено и я с вами прощаюсь.
Удачи вам.

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

Наринэ, Катюша, не отписывался, пока не убедился, что со ВСЕМИ рыбами всё хорошо! :co_ol: Вы мне в очередной раз помогли! Спасибо! :ro_za: :ro_za:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

INDIGO77 Вы мне в очередной раз помогли!
Это вы мне помогли начать всё сначала и посмотреть на "мир" другими глазами. :ro_za: Спасибо!
Удачи.
С уважением, Наринэ.