Нету. Обычные рыбы, дубовые, я бы сказала. Т.е. либо они изначально были больные, либо с транспортировкой и переводом в новую воду были косяки, либо у Вас с водой что - то не то. Что именно "не то" - без данным по тестам гадать бессмысленно.
Очень хорошо, спасибо. Люблю, когда рыбы дубовые, значит, буду приручать. То есть, вы не разделяете мнения "та шо ви хотите с етих генномодифицированных мутантов с искривлением позвоночника" ;;-)))
Почитал, как будто, на описываемую болезнь непохоже. Но я тоже не настоящий сварщик. Именно на торговлю грешу - у производителя же они выросли. А ещё я не знаю, как бороться с тем, что при покупке рыб в сачок первой попадается наименее шустрая, а значит, самая слабая рыба, как раз - брак. И, вообще, академический вопрос, как всегда без ответа - если половина купленных рыб сдохла, а остальные живут весело - то отчего это?
Я прямо говорю продавцу, что буду ему говорить, что рыба меня не устраивает, давайте поймаем другую, обычно соглашаются :-)
У меня третий год живут - вполне себе ровные, крепкие, дохнуть не собираются вроде, не болели ни разу. Ну, парочка за все время отошла без видимых причин - так это у всех бывает. В целом - рыба как рыба. У ГМ - данио с возрастом есть искривление, да, а с тернециями пока ничего такого не вижу) Ну так и обычных неонов с возрастом "ведет" - тут, мне кажется, нет прямой корреляции, обычная это рыбка, или глошка.
Буду стремиться к этому же. Неоны и у меня все кривые стали, маленькие разбойники...dankora
У меня третий год живут - вполне себе ровные, крепкие, дохнуть не собираются вроде, не болели ни разу. Ну, парочка за все время отошла без видимых причин - так это у всех бывает. В целом - рыба как рыба. У ГМ - данио с возрастом есть искривление, да, а с тернециями пока ничего такого не вижу) Ну так и обычных неонов с возрастом "ведет" - тут, мне кажется, нет прямой корреляции, обычная это рыбка, или глошка.
Мне кажется, вы пали жертвой аммиачной пропаганды, у вас же рыбы явно не от азота отправились к праотцам, причина просто очень удобная и непроверяемая. Вы же описываете, как вы добавляете бульон в инфицированный аквариум, бактерии радостно кидаются его жрать, но виноват всё равно аммиак (ясный пень, он образуется при разложении органики). А бактерии, в том числе азотофилы, они везде, и в фильтре, и в воде и в грунте, поэтому при пустом фильтре работает и вода сама по себе, поэтому в новый аквариум лить её надо как можно больше, и менять чаще. В описанном вами случае я бы без колебаний сделал 2 вещи - рыб на час отсадил, воду в аквариуме заменил, плеснул туда хлоргексидина, а потом ещё пару раз поменял, потом рыб вернул. И посомневался бы ещё в эффективности фильтра аквариума, из которого вы брали воду - не должно там быть заметных доз "органики", она вся в фильтре, на губках (быть должна).Nisa Rude, мои измерения говорят, что аммиак ушел на 17- й день. И рыбы сдохли.
Держался не то чтобы высоко - 0.5. Но при моем РН 8 этого хватило. При этом аквариумной воды подменной у меня хоть залейся. Я не скажу что каждый день подменивала, но раз в 3 дня. Каждый раз было небольшое помутнение, типа бактовспышки, связываю это с органикой, поступавшей со слитой из большого акваса водой. Фишка в том, что бактерии в устоявшемся аквариуме не в воде, а фильтре, а вот пока еще не переработаная органика в водичке имеется. И это не аммиак а именно органика, белковые соединения.
Она не константа, т.к. зависит от каждого конкретного аквариума. И в Питере типовые колебания 0-5.
По сути не позволяет, во-первых, по вышеуказанной причине, во-вторых, например, при низкой кабонатке (0-1) и низком пш предельно важна точность замера ph. А китайские пш-метры дают приличную погрешность. Впрочем, как и тесты.
Не говорит. Ph воды может быть чуть ниже водопроводного, а рыба пачками будет ложиться трупами от отравления.
;;-))) ;;-)))
Отравление азотистым - самая частая причина гибели рыб в аквариумах новичков. То что вы чего-то не находили не значит, что этого нет. Возможно, в ваших случаях проблема была иной. Но лучше перебдеть, чем вылавливать трупы рыб.
В нитрат.
Из азотного цикла.
И угробить азотный цикл? Заставив среду подстраиваться под массированную подмену, чтобы завтра рыба снова легла? Или снова подмену? Протока? Да, работает. Но не для всех это выход.
А это неважно, поддерживаете вы их или нет. Аммиак (аммоний) есть. Он опасен. И особо опасен для новичков.
Нет таких в природе.
Их количество в воде - невелико и не в состоянии хоть как-либо значимо влиять на переработку аммиака при отсутствии фильтра.
Не работает. Особенно при значительном количестве рыбы.
Тормозя его созревание...
Водоканал с вами не согласен и прямо заявляет "Жесткость воды в Санкт-Петербурге - 0,67-0,77 Ммоль/л, практически всегда в данных пределах". http://www.vodokanal.spb.ru/dlya_abonen ... tvety/?p=2