Умирают рыбки в аквариуме (страница 78)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Rude я хочу выяснить, нет ли каких, кхм, нюансов в содержании тернеций гло-фиш (по мнению форумчан).
Нету. Обычные рыбы, дубовые, я бы сказала. Т.е. либо они изначально были больные, либо с транспортировкой и переводом в новую воду были косяки, либо у Вас с водой что - то не то. Что именно "не то" - без данным по тестам гадать бессмысленно.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Rude,
Если не проблемы воды существующей, или предыдущей (отравление в торговом аквариуме, или при транспортировке), то я бы предложил почитать про тетрахименоз..., чем-то фото похожи, ИМХО, но я нифига не доктор... :-(

Rude
R

6

dankora
Нету. Обычные рыбы, дубовые, я бы сказала.
Очень хорошо, спасибо. Люблю, когда рыбы дубовые, значит, буду приручать. То есть, вы не разделяете мнения "та шо ви хотите с етих генномодифицированных мутантов с искривлением позвоночника" ;;-)))
Max Rude,
Если не проблемы воды существующей, или предыдущей (отравление в торговом аквариуме, или при транспортировке), то я бы предложил почитать про тетрахименоз..., чем-то фото похожи, ИМХО, но я нифига не доктор... :-(
Почитал, как будто, на описываемую болезнь непохоже. Но я тоже не настоящий сварщик. Именно на торговлю грешу - у производителя же они выросли. А ещё я не знаю, как бороться с тем, что при покупке рыб в сачок первой попадается наименее шустрая, а значит, самая слабая рыба, как раз - брак. И, вообще, академический вопрос, как всегда без ответа - если половина купленных рыб сдохла, а остальные живут весело - то отчего это?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Мне то показалось, что побеления на теле и под спинным плавником... сходны.
Rude А ещё я не знаю, как бороться с тем, что при покупке рыб в сачок первой попадается наименее шустрая, а значит, самая слабая рыба, как раз - брак
Я прямо говорю продавцу, что буду ему говорить, что рыба меня не устраивает, давайте поймаем другую, обычно соглашаются :-)
А один раз вообще "обурел", взял банку с плоскими квадратными боками и всех пойманных рыб сначала предлагал в банку посадить (после того как красных неонов с дермоцистидиумом купил), чтоб посмотреть на них, и уже оттуда переливал в пакет, но это только против явно больных рыб.
А так... карантиню..., других путей не знаю...

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Rude То есть, вы не разделяете мнения "та шо ви хотите с етих генномодифицированных мутантов с искривлением позвоночника"
У меня третий год живут - вполне себе ровные, крепкие, дохнуть не собираются вроде, не болели ни разу. Ну, парочка за все время отошла без видимых причин - так это у всех бывает. В целом - рыба как рыба. У ГМ - данио с возрастом есть искривление, да, а с тернециями пока ничего такого не вижу) Ну так и обычных неонов с возрастом "ведет" - тут, мне кажется, нет прямой корреляции, обычная это рыбка, или глошка.

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Rude, мои измерения говорят, что аммиак ушел на 17- й день. И рыбы сдохли.
Держался не то чтобы высоко - 0.5. Но при моем РН 8 этого хватило. При этом аквариумной воды подменной у меня хоть залейся. Я не скажу что каждый день подменивала, но раз в 3 дня. Каждый раз было небольшое помутнение, типа бактовспышки, связываю это с органикой, поступавшей со слитой из большого акваса водой. Фишка в том, что бактерии в устоявшемся аквариуме не в воде, а фильтре, а вот пока еще не переработаная органика в водичке имеется. И это не аммиак а именно органика, белковые соединения.

Что до глофишей - были у меня такие, на аватаре это мои как раз. Жили неплохо но меньше природников. От года до 3-х - последняя фиолетовая самка была долгожительница, хоть и закистованая по самое немогу. Помирали так - сначала понемножку теряли равновесие, плавали немного боком, через пару месяцев совсем ложились и откидывались. То ли с плавательным пузырем проблемы, то ли инсульт. Одна из зеленых рыб перед смертью ослепла.

Rude
R

6

dankora
У меня третий год живут - вполне себе ровные, крепкие, дохнуть не собираются вроде, не болели ни разу. Ну, парочка за все время отошла без видимых причин - так это у всех бывает. В целом - рыба как рыба. У ГМ - данио с возрастом есть искривление, да, а с тернециями пока ничего такого не вижу) Ну так и обычных неонов с возрастом "ведет" - тут, мне кажется, нет прямой корреляции, обычная это рыбка, или глошка.
Буду стремиться к этому же. Неоны и у меня все кривые стали, маленькие разбойники...
Nisa Rude, мои измерения говорят, что аммиак ушел на 17- й день. И рыбы сдохли.
Держался не то чтобы высоко - 0.5. Но при моем РН 8 этого хватило. При этом аквариумной воды подменной у меня хоть залейся. Я не скажу что каждый день подменивала, но раз в 3 дня. Каждый раз было небольшое помутнение, типа бактовспышки, связываю это с органикой, поступавшей со слитой из большого акваса водой. Фишка в том, что бактерии в устоявшемся аквариуме не в воде, а фильтре, а вот пока еще не переработаная органика в водичке имеется. И это не аммиак а именно органика, белковые соединения.
Мне кажется, вы пали жертвой аммиачной пропаганды, у вас же рыбы явно не от азота отправились к праотцам, причина просто очень удобная и непроверяемая. Вы же описываете, как вы добавляете бульон в инфицированный аквариум, бактерии радостно кидаются его жрать, но виноват всё равно аммиак (ясный пень, он образуется при разложении органики). А бактерии, в том числе азотофилы, они везде, и в фильтре, и в воде и в грунте, поэтому при пустом фильтре работает и вода сама по себе, поэтому в новый аквариум лить её надо как можно больше, и менять чаще. В описанном вами случае я бы без колебаний сделал 2 вещи - рыб на час отсадил, воду в аквариуме заменил, плеснул туда хлоргексидина, а потом ещё пару раз поменял, потом рыб вернул. И посомневался бы ещё в эффективности фильтра аквариума, из которого вы брали воду - не должно там быть заметных доз "органики", она вся в фильтре, на губках (быть должна).
Я буду информировать общество о подопытных рыбинах, пока всё как есть. Кстати, никто не знает, что там в бутылке Tetra AquaSafe? Состав немец не указал стыдливо :-(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Rude А карбонатная жёсткость, если она константа
Она не константа, т.к. зависит от каждого конкретного аквариума. И в Питере типовые колебания 0-5.
Rude позволяет простым рН-метром измерять концентрацию СО2
По сути не позволяет, во-первых, по вышеуказанной причине, во-вторых, например, при низкой кабонатке (0-1) и низком пш предельно важна точность замера ph. А китайские пш-метры дают приличную погрешность. Впрочем, как и тесты.
В этом диапазоне график резко ползет вверх и чем ближе kh к нулю, тем резче идет вверх co2.
Rude А вот если при указанных мной условиях рН чуть ниже, чем у воды из крана, и он стабилен, то это говорит о нормальной работе биофильтра и отсутствии необходимости чистить водичку от остатков азотной кислоты
Не говорит. Ph воды может быть чуть ниже водопроводного, а рыба пачками будет ложиться трупами от отравления.
Rude Эта вода, скорее, насыщена азотолюбивыми бактериями
;;-))) ;;-)))
Rude Кстати, к тем, кто причиной всех проблем называет "оммеак", я отношусь как к доктору, который кроме касторки ничего не прописывает - я много раз делал эти тесты, когда рыба дохла, никогда ничего не находил.
Отравление азотистым - самая частая причина гибели рыб в аквариумах новичков. То что вы чего-то не находили не значит, что этого нет. Возможно, в ваших случаях проблема была иной. Но лучше перебдеть, чем вылавливать трупы рыб.
Rude Куда должен уйти аммиак и нитриты?
В нитрат.
Rude И откуда они пришли?
Из азотного цикла.
Rude И как так получается у специалистов, что "аммиак уходит за 15 дней", когда, при необходимости, его можно убрать за полчаса простой заменой воды?
И угробить азотный цикл? Заставив среду подстраиваться под массированную подмену, чтобы завтра рыба снова легла? Или снова подмену? Протока? Да, работает. Но не для всех это выход.
Rude Я, кстати, эти пугалки про запуски аквариумов не поддерживаю
А это неважно, поддерживаете вы их или нет. Аммиак (аммоний) есть. Он опасен. И особо опасен для новичков.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Rude азотофилы
Нет таких в природе.
Rude они везде, и в фильтре, и в воде и в грунте
Их количество в воде - невелико и не в состоянии хоть как-либо значимо влиять на переработку аммиака при отсутствии фильтра.
Rude работает и вода сама по себе
Не работает. Особенно при значительном количестве рыбы.
Rude поэтому в новый аквариум лить её надо как можно больше, и менять чаще
Тормозя его созревание...

Я очень рекомендую к прочтению вот это:
Пункт правил 3.7
Иначе придется искать другой форум :nez-nayu:

Rude
R

6

Roman
Она не константа, т.к. зависит от каждого конкретного аквариума. И в Питере типовые колебания 0-5.
Водоканал с вами не согласен и прямо заявляет "Жесткость воды в Санкт-Петербурге - 0,67-0,77 Ммоль/л, практически всегда в данных пределах". http://www.vodokanal.spb.ru/dlya_abonen ... tvety/?p=2
Благоволите предъявить иные данные, иначе читайте сами свои же правила и ищите другой форум. Галиматью, что вы пишете, типа "аммоний опасен для новичков" (а для старичков безвреден), пионерам расскажите :ps_ih:
А ещё объясните тем, кого вы обманываете, как созревание биофильтра можно угробить заменой воды - ведь там мизер бактерий, по вашим утверждениям?
Не спец вы, а мракобес и обскурантист.