Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat ) (страница 79)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

трофим Да они все какие то покоцанные…. может после лечения может царапаются, хотя вроде как кроме коряг не об что….
Такая же история :dr_ink: ,сегодня один с разбитым носом плавает(как зайчик с белым),я на такие болячки (механические, внимания не обращаю).а после ихтика у не которых мальков "бошки" пробиты ,как будто гекс. Мое мнение (ИМХО) следить за водой в аквариуме,за азотистыми ,и меньше бросаться на изменения на "коже". Часто бывает,что начинаем лечить ,без надобности ,ссылаясь на свои "волнения" :dr_ink: .
Все в пройдет и нормализуется в воде с нормальными параметрами,подмен по чаще!

трофим
т

Москва
265 / 256 раз

bosmat асто бывает,что начинаем лечить ,без надобности ,ссылаясь на свои "волнения"
Вот и я паранойю после ихтика.

taty
t

Красноярск
98 / 7 раз

bosmat подмен по чаще!
насколько часто можно делать подмены?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

taty
bosmat подмен по чаще!
насколько часто можно делать подмены?
Татьяна :pri_vet:-: В твоем новом ,безболезненно литров 30-50,сам уже как то привык(и рыбы тоже) ,но ленив :pi_rat: в неделю раз 40-50% меняю за раз,но у нас вода "божеская" :dr_ink: .
Детки :smu:sche_nie: . [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NqXDshwWGQg[/youtube]
А вот невозмутимые дарио!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AF-mhUcm-HY[/youtube]

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Это у нее прикол такой - заднюю включать? :-):

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Ага :-) они вообще любители среди боций, поплавать задним ходом!

taty
t

Красноярск
98 / 7 раз

Андрей, привет!
Видела, как ты сифонишь через Питон. А можно ли заливать водопроводную воду? Или у тебя она через фильтра идет? Приехали мои 350л домой, встал вопрос, а как же делать подмены? Нет возможности отстаивать такое кол-во литров...
И еще вопрос: какие препараты у тебя есть в аквариумной аптечке? Хочу купить чтоб если что не бегать не искать. У рыбок новоселье скоро, страшно

трофим
т

Москва
265 / 256 раз

bosmat,Привет, растючку порекомендуй пожалуйста). То что я сейчас посадил я так понимаю выживет не всё, уже кусают негодяи))

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Всем :pri_vet:-: !
Татьяна,аптечка 2 года тому назад была такой :-): домашняя аптечка , сейчас поменьше :dr_ink: .
Трофим,траву могу только посоветовать ту которая у меня в наличие(так как выбора нет) :-( . Прекрасно уживается вся криптокрина,папоротники,нимфея,анубиасы ,гигрофила растет(узколистная). Раньше рос роголистник ,стрелолист,людвигия,тоже не трогали(извиняюсь сразу за правильность названий растений (так как не знаток)) :dr_ink: .

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

taty А можно ли заливать водопроводную воду? Или у тебя она через фильтра идет? Приехали мои 350л домой, встал вопрос, а как же делать подмены? Нет возможности отстаивать такое кол-во литров.
Нет у меня напрямую без фильтров,и для твоего объема,100 литров будет безболезненно .