Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat ) (страница 80)

Галерея
taty
t

Красноярск
98 / 7 раз

Спасибо, копирнула себе про аптечку.
Еще вопрос: видела у тебя на 1стр помпы, такие подойдут для слива воды из аквариума? купила шланг 10м чтоб до ванной доставал, как теперь слить воду незнаю, напора ведь нет, 4 часа ждать не вариант (кошка, собака, дети :) )
в магазинах предлагают помпы для фильтров по 2000, это не то я так понимаю.. подскажи пжлста.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Подойдет практически любая помпа Подмена воды в аквариуме. Способы подмены воды в аквариуме .
Так же можно для слива использовать внешний фильтр,если не требуется много сифонки.Отсифонил пару ведер,скинул шланг выхода внешника с патрубка и к сливному шлангу подсоединил ,сидишь и наблюдаешь :-): . Проще питон :smu:sche_nie: .

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да зачем, все это - приспособы для работы в одиночку - а так, все просто - одна сторона шланга в акву, другая - на кран - как вода пойдет, снять, опустить в ванну - самотеком пойдет обратно - отольете/просифоните сколько надо, я еще ванну затыкаю - при сифонке мальки, креветосы проскакивают - потом вылавливаем.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Малыши(пополнение),ведут себя уже как хозяева,целый день в поисках пищи,заметно подросли.Аквариум слегка под зарос,ликвидировал Эх,который рос по середине аквы. Замучил он меня своим "нездоровым" видом :-): . Вот такое "логово сурикат" на сегодня.
Фото Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  (photo#21343)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Великолепно!
А нижним растениям света хватает?
Очень нравится правая сторона, особенно коряжка или ветки торчащие сверху:)

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Здорово Андрей :co_ol: ! Выглядит действительно как природный биотоп, ненавязчивое "логово" и поляна удобная для наблюдений за жителями.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Vitaliy_R А нижним растениям света хватает?
Очень нравится правая сторона, особенно коряжка или ветки торчащие сверху:)
Да там снизу только анубиасы,и все равно кокус достает :pi_rat: .Снизу с права коряги навалены, трубы(квартиры) прячут боцевские. А сверху ветки :hi_hi_hi: ,это эксперимент , :nez-nayu: возможно всю поверхность так сделать,как думаешь :smu:sche_nie: ?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

bosmat А сверху ветки ,это эксперимент
Отличный эксперимент - получилось здорово.
bosmat возможно всю поверхность так сделать,как думаешь
Вот тут тяжело ответить не посмотрев:)
Может быть будет очень красиво, а может и не очень по сравнению с тем, что есть сейчас. Надо экспериментировать, самому смотреть и нам показывать не забывать:)
Вот смотри, красным я обозначил места, куда бы я еще так веток натыкал (слева не обязательно, может отвлечь внимание от правого или получится симметрия, что в данном случае, на мой взгляд, не есть хорошо). Можно туда (слева) еще растений, чтоб пятно черное закрыть - надо экспериментировать.
Справа в красные кружки натыкал бы еще таких веток.
А то, что синим, оставил бы открытым как есть или слегка подчеркнул бы - для глубины
Фото Мой аквариум Боцарий 280 литров bosmat  (photo#21344)

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Vitaliy_R А то, что синим, оставил бы открытым как есть или слегка подчеркнул бы - для глубины
Поддерживаю. А для глубины в этом месте на заднем плане "впихнуть" что-то светленькое, потому как
"В общем случае более светлый объект обычно смотрится дальше, чем темный. Такова психофизиология зрительного восприятия. Использование этого эффекта — довольно надежный и проверенный способ изображения объема. Получить тональную перспективу на фотографии можно разными способами. Например, очень эффективно при фотографировании объекты на заднем плане осветить ярче, чем объекты на переднем. А можно просто разместить светлые предметы позади темных. Такое построение сильно облегчит глазу задачу восприятия нашего снимка объемным и глубоким. Если поставить светлый предмет на одном уровне с темным, или даже впереди него, мозг будет пытаться задвинуть его вглубь. Такое изображение провоцирует конфликт в нашем сознании, поскольку наше природное бессознательное видит светлый объект более далеким, а логическая часть мозга, анализируя что же на самом деле расположено впереди, приходит к противоположному выводу."

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Ну с белым или светлым объектом я бы конечно попробовал, но мне кажется в данном случае светлый оттенок не даст глубины.
Если смотреть картину в целом то в данном случае, лучше чем черный глубину ни что не подчеркнет.
У Андрея получается, что к низу идет затемнение - более темные тона и если в них воткнуть что-то светлое, то оно сразу выбьется из общей картины и глубина на мой взгляд пропадет, наоборот приблизит и притянет внимание.
А также у Андрея очень четко выделяются три основные точки - пятно снизу слева, пятно снизу справа и пятно (овальное по центру) оба темные и дают глубину.