Всем привет! За последнее время произошли небольшие изменения: добавились новые жители - черные неоны, из Москвы приехали и поселились кабомба фурката, глоссостигма, лилеопсис, ротала то ли индика то ли круглолистная, людвигия ползучая, гигрофила разнолистная и я наконец для себя выяснил (спасибо Сергею,
serj973), что мой "эустерлис" это лимнофила ароматная.
Корректировка анкеты:
1. Литраж/габариты аквариума: (В64 Ш50 Д150), грунт~60л, фактически воды ~310л
2. Дата запуска аквариума: конец декабря 2011
3. Параметры воды в аквариуме: pH 7-7.5, kH 4, нитраты 0, нитриты 0.
4. Рыбы в аквариуме: Скалярии 9, лабео биколор 1, гиринохейлусы 6, родостомусы 4, голубые неончики 11, черные неончики 7шт, данюшки неск., SAE 4.
5. Растения в аквариуме: Эхинодорусы, нимфея лотос, анубиасы, криптокорины, роголистник, лимнофила ароматная, кабомба фурката, глоська, лилеопсис, ротала индика или круглолистная, людвигия ползучая, гигрофила разнолистная.
6. Подкормка для растений: Голубая глина в таблетках один раз за все время под корни крупных кустов; калий, железо.
7. Подача углекислого газа (CO2): безклапанный вариант генератора СО2 Юрия-TPV
8. Грунт в аквариуме: галька фракция 4-10мм слоем 3-12см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги, камни.
10. Фильтрация: внешн. JBL 900-й, внутр. FAN-3+
11. Температура в аквариуме: 26-28
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 30% раз в неделю из водопровода.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Т8 36Вт 1200мм 7шт (осрам флора 2шт, филипс 840 3шт, филипс 865 1шт, филипс 965 1шт-передний план) с 9-00 до 14-00, с 17-00 до 22-00.
16. Кормление: 1 раз в день тетровские чипсы.
Не хотел пока выкладывать фото, ведутся "ремонтные работы" - освобождаю передний план от эх.ромбовидного, а на его месте разбиваю поляны глоссостигмы и лилеопсиса, но некоторые товарисчи, не будем показывать пальцем
Sapozhnikov-Aleksey Мог бы нам весь свой аквариум показать. Давно уже фоток новых не было
попросили :mi_ga_et:, и как уж теперь :nez-nayu:, придется зарисоваться :smu:sche_nie:
За качество прошу прощения - пока все что могу