Мой аквариум кардинало-креветятник 25 литров (илья 72) (страница 9)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

илья 72 Параметры удобрения на фото:
И где тут удобрения? Тут же земля у тебя!? :pi_rat:

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Metal И где тут удобрения? Тут же земля у тебя!
Ну ясен пень что земля. Вот и спрашиваю, стоит ли? Здесь есть где то статья с внесением подобной земли в качестве микро удо :nez-nayu: вот и думаю, может подойдет?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Сбегал за другой глиной. Вот:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Если только к глине подмесить, но капельку - мало ли чего там напихали.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

serj973 Если только к глине подмесить, но капельку - мало ли чего там напихали
Поздно :-( глина уже в морозилке :-):

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Комочки глины бросил в морозилку. А то что осталось в чашечке, по стенкам размазанное, решил не выливать а залил водой, размешал и шприцем влил в грунт под глоссу (все равно шарики там сильно некуда закапывать). Начал заливать, на белый "туман" сбежались креветки. :-) Ежики блин в тумане :-)
http://www.youtube.com/watch?v=OaMiHOeGl1E

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Все, глину заложил. Надо былоблин все таки сушить - а то вся аква теперь в "тумане", быстро катышки тают :-(

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

илья 72 Все, глину заложил. Надо былоблин все таки сушить - а то вся аква теперь в "тумане", быстро катышки тают :-(
Илья, я конечно еще новичок, чтобы давать советы, но мне кажется зря вы шприцом этой мути наделали. Нужно было поглубже в землю иглу вводить. Я просто у себя заметил, когда один шар неглубоко в землю засунул и поднялась муть, то через пару дней поперли у меня водоросли. Получается "вкуснятины" в воде много, а жрать некому, вот водоросли и разошлись :pi_rat: И шары лучше в духовку, ИМХО, так наделал много и храни в плотной банке - надолго хватит :-):

илья 72
и

3495 / 1168 раз

petrovicch но мне кажется зря вы шприцом этой мути наделали. Нужно было поглубже в землю иглу вводить.
Я до дна иглу вводил. У меня грунта то сантиметр - полтора всего :-( Потому так и получилось. Губку помельче поставил, к утру вода очистилась, и под глоссой весь грунт белый.
petrovicch И шары лучше в духовку
Да это я уже понял сегодня, когда мороженки в воду опускал. Они тают быстро :-(

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Мда, после добавления глины теперь муть непроглядная. Приобрел синтепон и положил вместо мелкопористой губки. Часа за 3 вода стала как слеза, чистая. Положил обратно губку мелкопористую, и опять муть поднялась. Короче пускай теперь синтепон стоит все время.
Также приобрел марганцовку. И сделал тест, описанный Александром (кстати спасибо ему) на окисляемость воды и грунта. Вот фото. Вроде все путем, правый стакан - из грунта, левый - с толщи воды

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

илья 72 И сделал тест, описанный Александром (кстати спасибо ему) на окисляемость воды и грунта
А что за тест?