Лучше не выяснять в водоканале, а приобрести тесты на основные параметры, они Вам во многих ситуациях полезны и необходимы будут.
Подкормку для растений пока нет необходимости выбирать я думаю.
JKS
TeilHerz
T
TeilHerz
Тула
19
JKS Лучше не выяснять в водоканале, а приобрести тесты на основные параметры, они Вам во многих ситуациях полезны и необходимы будут.
Подкормку для растений пока нет необходимости выбирать я думаю.
тесты только полоски в магазинах :-(
думаю Нилпа заказать через инет, но не знаю проверенных сайтов :-(
TeilHerz
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
:nez-nayu: :nez-nayu:
Metal
TeilHerz
T
TeilHerz
Тула
19
Кто может посоветовать какой лучше взять фильтр на 50л - fan-2 plus или fan-1 plus? хотел взять с запасом, но может не стоит брать fan-2 и за глаза хватит fan-1?
TeilHerz
Нина Старкова
Н
Нина Старкова
2
Здравствуйте! Какой у Вас полезный пост! Устанавливаю аквариум впервые, куча вопросов, знаний 0:))
У меня к Вам вопрос по ЭППС.. эх, почему я вчера не наткнулась на этот сайт. Забирала аквариум и, т.к подложку под него заранее не купила (не знала что и где брать), дал мне аквариумщик такую белую пористую за 200р. А этот ЭППС в Леруа 93 р лист))
Расскажите почему его выбрали, чем он так хорош? Стоит сходить взять пока аквас не поставили? И как его правильно установить, четко по размеру или зазоры оставить? толщины 20 мм достаточно на аквариум 200 л, 90*45*50 (д*ш*в) или как у Вас 30 взять? У меня комод 91*46, я его немного усилила и положила сверху дополнительный лист из дерева, обработала влагостойкой штукатуркой для дерева и буду красить, покрывать лаком. Но сейчас заметила небольшой бугор, придется наверно стачивать, это ЭППС не скроет же его, все равно будет давить на аквас? :ny_tik:
Нина Старкова
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
1. Имейте в виду, что независимо от наличия подложки и её толщины, столешница под ней должна иметь идеальную поверхность и геометрию, иначе однажды ваши 200 литров протекут к соседям.
2. В этой теме выбран наиболее неудачный вариант подложки. В подложке такой толщины нет смысла. Достаточно 5-7 мм.
Roman
Нина Старкова
Н
Нина Старкова
2
Roman 1. Имейте в виду, что независимо от наличия подложки и её толщины, столешница под ней должна иметь идеальную поверхность и геометрию, иначе однажды ваши 200 литров протекут к соседям.
2. В этой теме выбран наиболее неудачный вариант подложки. В подложке такой толщины нет смысла. Достаточно 5-7 мм.
Спасибо за ответ!))
Нина Старкова
na_volne
n
na_volne
Нижний Новгород
12
Roman, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, недавно запустила аквариум 50-55л (точно не знаю), но не могу разобраться со светом. Прочитала статьи - ничего не поняла :ps_ih: тема света для меня самая сложная. Какую мне лампу сможете посоветовать?
У меня грунт 4 см, из растений анубиас. Рыбки 10 данио, 7 барбусов, 2 сомика. Крышка с миньоном на Е14, а на сайтах для аквариумов лампы длинные продают, люминистентные. Не понимаю что мне делать :-( в крышке же наверно должны быть изолированы провода от влаги? Если убрать этот миньон и прикрутить светильник под люминистентную лампу - изоляции не будет. Крышки с такими лампами специальные продаются? Или есть лампы под миньон Е14? Но у меня там тоже особой изоляции нет... крышка старая, может ее проще выкинуть и купить новую? Или сверху светильник поставить без крышки? Я совсем запуталась, помогите пожалуйста разобраться :smu:sche_nie: в доме маленький ребенок, крышку конечно хотелось бы остаавить..
na_volne
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
na_volne здравствуйте. Подскажите пожалуйста, недавно запустила аквариум
Не уверен, что мой ответ ещё нужен по срокам. :smu:sche_nie:
na_volne аквариум 50-55
Точные габариты какие?
na_volne в крышке же наверно должны быть изолированы провода от влаги?
Да.
na_volne Если убрать этот миньон и прикрутить светильник под люминистентную лампу - изоляции не будет.
Будет, если использовать влагозащитные патроны.
na_volne Крышки с такими лампами специальные продаются?
Да, но только если у вас фирменный аквариум или делать на заказ. Но тогда ценник на крышку будет раз в 5 выше чем на аквариум.
na_volne в доме маленький ребенок, крышку конечно хотелось бы остаавить..
Если вопрос не решен и ответите на вопросы выше - то подскажем. Ну и фото имеющейся крышки надо бы.