Мой аквариум "Затонувший корабль" 135 литров (dexdex) (страница 9)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Попробую вам наглядно показать пример, - как используя то, что у вас уже растет в банке, переместив и перевернув корягу чтоб хорошо спрятать фильтр, и добавив еще простых нетребовательных растений, - можно преобразить в медленный травник вашу баночку.

Наводите курсор на банку в 2 клика левой клавишей мышы и можно крутить вертеть банку, чтоб рассмотреть под разными углами:

http://www.theaquatools.com/content/vie ... &num=16483.

Коряжку ставите справа, на попа, маскируя фильтр от зрителя. При необходимости подкорректировать (подрезать) ее по высоте.

Растения:
Задний план:
- Валлиснерия / у вас уже растет и пересаживать и дергать ее не надо :-): .
- Гигрофила иволистная / уже присутствует, но было бы замечательно раздобыть еще 2-4 веточки, длиной 25-35 см и досадить в районе фильтра.
- Апоногетон волнистый / если вода жесткая может и не расти, и можно в центре заднего плана ничего вообще не садить, композиция будет уводить взгляд зрителя от краев аквариума в глубину , в центр.
Правильно подобраный цвет фона будет этому способствовать :mi_ga_et:

Средний план:
- Слева пересаживаете и групируете" улицей" всю криптокорину понтедериеволистную ( как на схеме-рисунке), - крупные растения дальше к заднему плану и по углом уводите "улицу" влево к переднему стеклу,- высаживая кустики все меньше и меньше по размеру.
- Справа высаживается 6-8 кустов например Криптокорина желтая (Cryptocoryne lutea) она очень выносливая и нетребовательная, - также сгрупировав "улицей", - крупные растения дальше к заднему плану и к переднему стеклу под углом, но вправо - также высаживаете кустики все меньше и меньше по размеру.

Передний план - полностью засаживаете, засаживаете центр на среднем плане, вплоть до задней стенки в центре композиции.

Растения: Стрелолист карликовый (Sagittaria spec.) или Стрелолист шиловидный (Sagittaria subulata) - у subulata есть разные формы, важно что бы это была низкорослая форма и вам не впарили вместо стрелолиста - эхинодорус нежный, они похожи, но эх требовательнее, а стрелолист за пару месяцем образует вам красивую травнистую лужайку.
Эта лужайка будет прекрасной сценой для ваших актеров - скалярий. :dr_ink:

Повторюсь я вам просто предлагаю вариат оформления из несложных растений и если все сделать по уму смотрется будет :co_ol: :co_ol: :co_ol: Это наглядный пример оформления - потренируетесь, современем , с опытом уже сами сможете импровизировать как угодно, дело ваше .

Сори что так много написал, коротким текстом не получилось :-)

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

ок. Я немедленно приступлю к оформлению, мне ваш вариант нравится больше

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dexdex ок. Я немедленно приступлю к оформлению, мне ваш вариант нравится больше
НИКОГДА НЕ СПЕШИТЕ !!! До мелочей не продумав подобные мероприятия !!!

Ну например: прежде чем заниматься глобальными пересадками слейте 50% объема воды в емкости пока воду не взмутили !
Потом обратно в банку вернете.
В остальных 50 % выполняете все процедуры при включеном фильтре, что бы грязь поднятая лучше удалялась, а не оседала на все что только можно. Влюбом случае все нужно проделывать медленно, аккуратно и внимательно!
У вас пинцет есть ? Как правильно садить растения знаете ?
После выполнения процедуры дать 1-2 часа воде в которой вы работали отфильторваться, осветлиться. Аккуратно кистью или пальцами смахнуть частички осевшие на листьях растений и элементах декора. Извлечь фильтр и промыть в воде комнатной температуры.
После чего сменить 50% , от того что осталось в банке на свежую и заполнить в полный объем аквариум " старой" водой, - которую слили заранее.

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Fishermen555 Как правильно садить растения знаете ?
нет не знаю, дайте ссылку, пинцет маленький есть

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
я купил черный матовый фон самоклеющийся

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Fishermen555 таблетки Тетра крипто

купил 5 штук
у нас в городе 20 руб. штука :sh_ok:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dexdex нет не знаю,
и при этом -
dexdex ок. Я немедленно приступлю к оформлению,
--)-- :-)
dexdex дайте ссылку
Вот для начала : Приемы работы с растениями , потом обсудим что вы из этого поняли.
Учитесь ориентироваться в разделах форума, а это возможно только если вы будете не ознакамливаться, - как вы ранее выразились , а изучать материал, ведь разыные понятия "ознакомился" и "изучил" !
dexdex пинцет маленький есть
- Инвентарь для аквариума. Оборудование и предметы ухода. ,- на худой конец, в магазинах оргтехники (компьютеры и т.д.) или в аптеке можно купить недорогой пинцет для начала.
У меня например их два, один 15 см - прямой, второй 25 см - загнутый и применяю взависимости от того, что нужно посадить и куда..

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
dexdex купил 5 штук
- Этого мало, по возможности ближайшее время еще с 10 нужно будет. То что есть пока в грунт не ложите - потом обсудим это дело.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
dexdex я купил черный матовый фон самоклеющийся
- :co_ol: Главное аккуратно наложите на стекло чтобы пузырей небыло между стеклом и пленкой !!!

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Про растения я прочитал, понял как это делать.
Оборудование тоже все изучил.
Сейчас приделаю черный фон.

Список растений которые у меня есть
1. Валлиснерия
2. Гигрофила иволистная
3. Гигрофила семенная
4. Роголистник
5. анубиас
6. анубиас на-на (карликовый)
7. людвигия
8. кабомба, но она мне не нравится. Ей свет нужен а у меня нет наверное плохо растет
9. Криптокорины

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dexdex 8. кабомба, но она мне не нравится. Ей свет нужен а у меня нет наверное плохо растет
- Именно так - ее нафик.
dexdex Список растений
- По сути план действий уже описан выше - это те растения на которые я уже вам указал - валлиснерия, криптокорина понтедериеволистная и гигрофила иволистная (возле фильтра) .
Вместо таблеток сейчас лучше бы купили еще какой то один вид криптокорин, - предпочтительно желтая или вендта и ее вариации, - важно что бы растений было достаточно для создания группы ( 6-8 растений: 2 покрупнее, 2 средних и два небольших)

Крипты старыми кустами лучше не покупать, они хуже приживаются на новом месте.

Формируя растения в группы ОДНОГО ВИДА - позволит им быстрее адаптироваться, начать расти и размножаться. И вот когда они начнут расти, тогда и только тогда можно будет обсудить дополнительную подкормку удо ( это где то 7-14 дней).

Анубисы разумеется тоже оставить, им на коряжке или рядом с ней - самое место :co_ol: .

Людигии у вас мало, с кабомбы толк врятли пудет вообще - их убрать или обменять на кусочек мха :mi_ga_et: ..
Многосемянную подсадите пока в центре у задней стенки - между валлиснерией и иволистной гигрофилой .

Вообщем если уж решили работать по предложенному мной эскизу то, впринципе должно уже и так быть ясно куда бежать и что кричать Ищите недостающие - стрелолист ( 25-30 кустиков), крипту желтую или вендта (одного вида,6-8 кустиков разных по размеру !) и пару тройку веток гигрофилы иволистной (25-30см) - эти растения не раритетные, широко распространены и как правило стоят не дорого. Пробуйте. Удачи вам :dr_ink:

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Вот с фоном неудача.
Сделал все как в статье описаны здесь на форуме, но почему то желтизна вылезла.
Может потому что до этого фон был на глицирине и я его плохо смыл, так как к акве не подлезть

А так очень красиво :ya_hoo_oo:

Теперь что делать переклеивать?

Насчет растений докуплю

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Вот ужас получился с желтизной, а так класс!
Фото Мой аквариум Затонувший корабль 135 литров dexdex  (photo#34097)
Фото Мой аквариум Затонувший корабль 135 литров dexdex  (photo#34098)
Фото Мой аквариум Затонувший корабль 135 литров dexdex  (photo#34099)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dexdex Вот с фоном неудача.
Я же вам объясняю:
Fishermen555 НИКОГДА НЕ СПЕШИТЕ ! До мелочей не продумав подобные мероприятия !

- ИМХО вы спешите, с первых шагов халтура получается --)-- , это плоды вашего несерьезного отношения, ладно к чужому, так ведь к своему - родному ! :cry_ing: . Фон вообще можно было в последнюю очередь сделать. С таким подходом может лучше оставите все как есть ? :nez-nayu: .

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Я и не торопился, просто хотел сначала фон прилепить
Растения я сейчас не докуплю пока поздно уже

Добавлено спустя 29 секунд:
я все делал по инструкции, все учел. Но ничего на ошибках учаться :nez-nayu:

Добавлено спустя 30 секунд:
Я все продумал, до конца, а почему остались не пойму

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вообще не плохо получилось, но я все равно переделаю, просто сейчас мне делать нечего растений не хватает пока, а это самое главное и основное переделать дизайн внутри аквы