Аквариум 280 литров (нюша) (страница 9)

Галерея
нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Я вас поняла, Александр. Да соглашусь, что и у дропчекера и у тестов существенные огрешности в точности измерения уровня пш. На то эти тесты и любительские, то есть дают общею, приблизительную картину. И опять повторюсь, если по этим приблизительным тестам пш всегда показывает 7, то думаю, за сутки при всех других постоянных пш колебаться конечно будет, но в разумных пределах

Добавлено спустя 39 секунд:
Ну вот такое мое женское мышление!

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

нюша частыми подменами

О! на данной стадии то что нужно, это позволяет на первых порах:

Обеспечить приток свежих микроэлементов, значит минимум растения получают, а это позволяет вносить минимум микро пока растения не пошли в рост.
- Может провоцировать колебания рН если подмены за раз производятся значительными порциями и без предварительной подгонки по рН .

-
нюша растущие фосфаты
Откуда знаете ? Где им взятся то, если
нюша населения нет.
, объем банки 280л., частые подмены :nez-nayu: А потом лобелия гниет. Что то не вяжется :nez-nayu: .

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
нюша в разумных пределах
- Вот именно с этим я и несогласен !

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
нюша Ну вот такое мое женское мышление!
- Как только я пойму женщину - так на меня сразу оденут смерительную рубаху ! :ro_za: :-)

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Я тоже пытаюсь разобраться. Сергей выше по тексту сказал что фосфаты образуются от гниющих какашек, разлагающихся растений. И первых ( усиленно гадят расплодившиеся улитки) и вторых у меня хватает, поэтому я смело предположила, что фосфаты у меня растут. Пока это утверждение голословно, конечно нужно его подкрепить тестом. Это мой первый опыт с таким большим объемом воды и растений, поэтому и советуюсь с вами, форумчанами!

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

нюша гниющих какашек
- ИХ НЕТ ! пока.)
нюша разлагающихся растений
- Если не разберетесь с нитратами и фосфатами то будут !
В вашем случае источником может быть только питательная подложка, но при частых подменах по причине наличия пит.грунта, как раз и возникают у меня сомнения на предмет стабильности основных параметров.
Возможно что наоборот вы напрочь лишаете растения питания по макро не обязательно всех, а слишком частые подмены провоцируют пиковые , резкие скачки рН которые ваши капельные тесты и дроп вполне могут и не видеть.!

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Нитраты у меня всегда ниже 5. Значит мне следует протестить воду на наличие фосфатов, Регулярно производить подмены, тестить воду. Можно ли запускать группу неонов или коридорасов неделе через две или с этим следует повременить до стабильного роста растениЙ? Следует ли сифонить грунт?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

нюша Нитраты у меня всегда ниже 5. Значит мне следует протестить воду на наличие фосфатов
- Бьюсь об заклад что у фас и фосфатов нет.)

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

И следует ли вносить калий и железо?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А чем питаются тогда водоросли?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Fishermen555 - Бьюсь об заклад что у фас и фосфатов нет.)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

нюша И следует ли вносить калий и железо?
- В сложившейся ситуации:
1.Определяйтесь что у вас с нитратом и фосфатом, срочно !
2.Калий по чуть можно, но не обязательно.
3. В этой ситуации достаточно того что поступает по микро со свежей водой. Железо дополнительно вносить сейчас нестоит, кто его при таком раскладе кушать будет ? Правильно - водоросли!

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

И фото травы, вблизи, детально - может, уже сейчас что-то прояснится.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Вот растения, на которых заметны светлые листочки - микрантемум и эх нежный, поросшая водорослями альтернантера и какой то печеночный мох. Водоросли присутствуют на всех растениях. Даже на быстрорастущем роголистнике. Извините, пожалуйста, за грязное стекло